2407

Безалаберность

В ходе работ на одном из разрезов Юга Кузбасса экскаватор вскрыл штрек шахты, которая неожиданно для работников разреза добывала уголь на том же пласту. Оттуда вылезли два шахтёра,стрельнули сигарет у своих крайне удивленных находкой надземных коллег, покурили и, как гномы из «Властелина колец», молча спустились в шахту дальше работать.

О какой безопасности может идти речь, если две организации, добывая уголь, даже не заглядывают в карты. Или карты у них такие?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+187

Всем все по херу, главное прибыль. В случае чего пострадают рабочие, а не начальство.

раскрыть ветку 26
+74
Интересно. А прибыльно ли добывать уголь с помошью шахты в том месте, где можно добывать его открытым способом? Или это способ "3,14здить уголь у соседа"?
раскрыть ветку 23
+49
Скорей всего 3,14здить, в Кузбассе столько шахт и разрезов. Иногда очень удивляешься когда выясняется что большой разрез работающий пару лет оказывается не законным.
раскрыть ветку 8
+34

Единственный рентабельный (окупает себя) способ добычи угля - карьерный. Остальное - дотационное. Это мы по РПС учили в своё время, может сейчас что-то изменилось, хотя вряд ли, ведь газ с нефтью не закончились. Но! Учтите, что прибыли нет только тогда, когда шахтодобыча по всем правилам ведётся, а не как у нас. У нас добыча угля подобными, как на видео, способами несёт огромную прибыль руководству, и нормальную, но не сравнимую с рисками, рабочим. По хорошему - тут нужно карьерным способом добывать уголь, т.к. он на поверхности лежит, но техника, разрешение, нормы труда и т.д. в приличную сумму обойдутся, поэтому проще нанять двух рабов, выдать им отбойники и ??? - профит! По хорошему за такое нужно наказывать, т.к. это явное торможение прогресса, таким методом уголь добывали ещё при мамонтах, палками-копалками.

раскрыть ветку 12
+5

Штрек не обязательно идет по углю, возможно, транспортный или воздухоподающий по породе, может и не штрек вовсе это.
А насчет прибыльно - разумеется нет, себестоимость несопоставима)

+1

Мало того, что пострадают, дак ещё и виноватыми окажутся.

"Нарушение техники безопасности", к примеру.

0

На видео "эмалированные" в белых касках - надзор (начальство etc.) А на счет пострадают - у нас отшучиваются, мол автобус новых привезет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: