134

Без запретов и следов об асфальт сжигая шины

Привет друзья!


Я с лета прошлого года живу в другой стране и можно сказать что с тех поселился на этом сайте. До вчерашнего дня просто читал, но после нового года всё круто изменилось и я решил, что буду делиться позитивом со здешними пользователями.

Надеюсь на вашу адекватность и что не обидите.


Я все свои 30 с небольшим годиков прожил в Воронеже. Сначала работал на скорой фельдшером, потом учился на психолога во ВГУ и подрабатывал переводчиком немецкого кому придётся, мотался к родственникам в Краснодар и вообще жил довольно таки неплохо по моим меркам. До того момента пока не встретил свою будущую жену. Вы не подумайте, вместе мы стали жить ещё лучше, но моя жизнь стала далеко не самой спокойной.


Дело в том, что моя тогда ещё будущая жена была непоседа сама по себе, характер такой. Такие люди даже во сне куда-то бегут и решают дела, ставят цель и идут к ней во что бы то ни стало. Минус такого характера - люди быстро изнашиваются, дохнет психика, нервная система не выдерживает сверхнагрузок. Но над этим мы задумались позже, а пока я с её подачи первый раз выехал за пределы страны, правда недалеко, в Турцию. Не подумайте что я какой-то бирюк, сидящий в своей конуре и ничего не видевший. В студенческие годы чего только не было… автостопом на Чёрное и Каспийское моря, две недели в лесу с палаткой и тушёнкой, походы, поездки всякие от Питера до Владика, квартирники с гитарой и собственными песнями… заграница не интересовала. Тогда ещё.


Ирина другая. Она журналист и полиглот, человек вечно ищущий новых знакомств, которые принесут ей дополнительные знания и качества. А познакомились мы с ней благодаря тому же немецкому. Так вышло, что мероприятие, где в итоге все напились до белых енотов и куда я пришёл с одним знакомым, предполагало каких-то там спонсоров (или скупщиков) из Дойчланда, по станкам, ну и меня взяли как возможность перещеголять других и поговорить с немцами “по-свойски” без лишних людей. Так вот, Ирина была соорганизатором этого мероприятия и удивилась, увидев неизвестное лицо владеющее довольно неплохим немецким. Опущу все детали знакомства, но мы оба удивились, узнав что нас объединяет Высоцкий, один и тот же фитнес-клуб, предпочтение в напитках (мы оба любим тёмное пиво со вкусом копчёной колбасы) и любовь к компьютерным играм. Правда, у меня это намного ярче выражено, чем у неё, она лишь выпускает пар в тех же Симсах или стратегиях вроде ANNO (до сих пор не знаю как там можно пар выпустить, но ладно)


После года встреч мы решили жить вместе, а ещё через 2 года мы пошли и зарегистрировали свои отношения (браком это назвать не поворачивается язык). Уже тогда мои взгляды на свою жизнь очень сильно изменились. Я бросил курить, полностью пересмотрел своё питание и вид тренировок, сбросил свой живот и похудел на 10 кг, купил себе тогда ещё недавно вышедшую игровую консоль Playstation 4 и уже один раз побывал в Испании, на Минорке и в Барселоне. Мне нравилось меняться, нравилось узнавать что-то, что ранее было неизвестно, пропущено или по незнанию отвергнуто. К тому времени я прошёл практику по обмену в Германии по своей специальности, нашёл там же практику для жены (повышение квалификации по международным отношениям) ещё немного подтянул свой немецкий и познакомился с большим количеством разношерстных людей. А потом оказалось, что у моей матери есть давняя знакомая, художница и планокурка со стажем, правда живёт она не в Германии, а в Австрии, но почти на самой границе. Тогда и зародилась идея “а что если…?”


Стоило мне как-то вечером, за чашкой чая озвучить эту мысль и у жены сразу завертелись в голове шестеренки. Через полгода мы уже атаковали Австрию по всем фронтам: я со стороны знакомой и знакомых этой знакомой, которая оказалась весьма дружелюбной и умной тёткой, знающей каждый закон чуть ли не наизусть, жена - со стороны коллег по международным отношениями и журналистов. И вот в начале лета 2019го года было решено: мы переезжаем. Да, я лукавлю и не берусь описывать все подробности и мыслительные процессы хотя бы из соображений этики и морали. Ну а дальше началась раздача/распродажа имущества и вот мы, с четырьмя чемоданами стояли на очередь на самолёт. Нас ждала Австрия, точнее городок Айзенштад, съемная двухкомнатная квартира с мебелью, работа и новые приключения. Конечно, читатель может подумать, что это всё раз плюнуть, но все наши действия я описывать не буду, ибо это скучно и порой неправдоподобно. Скажу одно - связи и деньги решают всё в этом мире.


Улетать было трудно. Во-первых, семьи все там, во-вторых, все малочисленные знакомые и друзья тоже там (хотя уже не все, парочка тоже выехали). А двигало нами два убеждения: первое убеждение такое, что человек должен в течении жизни сменить страну проживания. Второе убеждение базируется на материальном достатке. И если у жены с её двумя высшими и 5 языками разница не прямо таки очень большая (в её понимании опять же), то я таких денег сроду не видывал. Ну и плюс узконаправленного работника с магистратурой, мультикультурного происхождением, знанием трёх языков на достаточном уровне забирают не раздумывая. Как бы обидно мне не было, но надо признать, что в Воронеже я таких результатов добиться не мог, мою профессию всерьез не воспринимали, хотя наладить отношения в семье я всё же некоторым помогал, но как сказали последние клиенты “на всё воля Божья, если Бог даст, до дитё перестанет день напролет сидеть за планшетом”.А это были мои ровесники, вот так вот.


В общем, мы прилетели в Вену, что бы сесть на электричку в Айзенштад. Был июль, жара такая стояла, что я свою футболку, как назло чёрную, выжимал раза 4 в кустах какого-то парка. Прилетели мы утром, часов в 10, но добрались до “дома” только к 16 вечера. Дом в зелёном районе, старый, 1970 года, но свежий, видно что ремонтируют. Квартира на третьем этаже, 50 квадратов, две комнаты, кухня и уборная, мебель вся из Икеи, но матрас мы выбросили сразу и пошли покупать новый (600 евро!). Внизу - подвальное помещение с отдельной дверцей для всякого разного. Знакомой художнице до сих пор дарим вино и принадлежности для курения Мариваны, потому что с её подачи мы нашли хорошее и дешёвое жильё (она просто поручилась за нас у местной хозяйки), а её дочь помогала нам со всякими платежами и документами.


В общем, я работаю уже 4 месяца в одном учреждении для малолетних преступников, а жена работает на одну международную организацию по правам человека. Городок мы исходили вдоль и поперёк, познакомились с соседями и владельцами/продавцами местных баров и магазинов, а на новый год устроили себе путешествие по Австрии (Вена, Зальцбург, Иннсбрук). Единственное, друзей тут пока нет, все русскоговорящие что нам тут попадались, очень завистливые, сразу начинают вопросы “чё-почём? как-откуда?скока зарабатываешь?” и есть ли чем поживиться. Поэтому мы после пары встреч больше не контактируем. Отсутствие друзей привела нас в довольно странные места: жена увлеклась йогой (я не и думал что люди могут так гнуться, иногда хочется экзорциста вызвать), а я всё так же хочу в зал, в с недавнего времени увлёкся стримами. Да-да, я знаю что таких как я попой жуй, обычный и никому не нужный человечишко с максимум 5 зрителей. До этого я толком и не знал что это, слышал про Ниндзю и про Куплинова, да и то не смотрел ничего из их записей. А тут сам полез, да ещё и как! Поначалу злился очень что никто не смотрит, потом злился когда заходили и писали матом по мамке, папке, жучке, внучке и всему остальному, а потом стали приходить адекватные и явно взрослые люди и общение худо бедно наладилось. А больше и не надо. Правда, заходят всё ещё уникумы, которые начинают заливать про то, что я так ничего не заработаю и что бы я валил на завод. Когда я им объясняю зачем всё это, то они пишут, “вот те делать нечего” и уходят. Уже потом, изучив твич я понял, почему они так говорят. Ещё не находил людей, кто бы не собирал (не пытался собрать) на этом денег.


На прошлой неделе я осуществил свою мечту - собрал игровой комп. Ну и намучился я с ним хочу вам сказать, но результатом доволен. Благо YouTube есть. Чайником быть плохо!


Вот пришёл с работы, взял себе маленькое пиво из холодильника и сел дописывать эту статью. Видел новые фотки в группе про путешествия, про Рим, попробую и своими поделиться. Люди просто потрясающие снимки делают, учиться у них буду, камера уже имеется да и Рим вроде теперь ближе!


На этом пожалуй закончу.


Спасибо за прочтение и за возможные комментарии!

Всех благ!

Без запретов и следов об асфальт сжигая шины Блог, Путешествия, Австрия, Россия, Жизнь, Длиннопост
Без запретов и следов об асфальт сжигая шины Блог, Путешествия, Австрия, Россия, Жизнь, Длиннопост
Без запретов и следов об асфальт сжигая шины Блог, Путешествия, Австрия, Россия, Жизнь, Длиннопост
Без запретов и следов об асфальт сжигая шины Блог, Путешествия, Австрия, Россия, Жизнь, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Жизнь пикабушников за границей

3.8K постов30.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- первое и основное: уважай себя и членов сообщества, в глубоком смысле этого слова

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9406

Про зарплаты и инфляции

7785

Москва унылая

7003

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке?

Зачем наказывать виновных, когда можно обвинить того, кто виновен в огласке? Комментарии, Комментарии на Пикабу, Негатив
6685

Совсем уже обнаглели

Совсем уже обнаглели
5607

Прозвище. Когда немного темнеет...

5377

Находка

4737

Вот оно что

Вот оно что
3911

Жители Сосенского поселения Новой Москвы, просившие решить проблему с мигрантами, создают группы самообороны

Жители Сосенского поселения Новой Москвы, просившие решить проблему с мигрантами, создают группы самообороны Негатив, Мигранты, Москва, Отряд, Самооборона
Показать полностью 1
3838

Как я отмываю бабло в реалиях России 21 века

3771

Австралийская моль

Австралийская моль Моль, Картинка с текстом, Австралия
Показать полностью 1
3498

Страна Арракия - страна без забот

Страна Арракия - страна без забот
3130

Прозвище

3051

Крик души вирусолога

Крик души вирусолога Коронавирус, Вирусология, Здоровье, Медицина, Длиннопост
Крик души вирусолога Коронавирус, Вирусология, Здоровье, Медицина, Длиннопост
Крик души вирусолога Коронавирус, Вирусология, Здоровье, Медицина, Длиннопост
Крик души вирусолога Коронавирус, Вирусология, Здоровье, Медицина, Длиннопост
Крик души вирусолога Коронавирус, Вирусология, Здоровье, Медицина, Длиннопост
Крик души вирусолога Коронавирус, Вирусология, Здоровье, Медицина, Длиннопост
Крик души вирусолога Коронавирус, Вирусология, Здоровье, Медицина, Длиннопост
Крик души вирусолога Коронавирус, Вирусология, Здоровье, Медицина, Длиннопост
Крик души вирусолога Коронавирус, Вирусология, Здоровье, Медицина, Длиннопост
Крик души вирусолога Коронавирус, Вирусология, Здоровье, Медицина, Длиннопост
Крик души вирусолога Коронавирус, Вирусология, Здоровье, Медицина, Длиннопост
Показать полностью 11
2995

Россия для грустных

Россия для грустных Доброта, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот
2809

Ответ на пост «Плюсы большого роста» 

2701

Тебе больше не повезёт

2582

Ответ на пост «Совсем уже обнаглели» 

2455

М.Видео извините

М.Видео извините МВидео, Обман клиентов, Длиннопост
М.Видео извините МВидео, Обман клиентов, Длиннопост
М.Видео извините МВидео, Обман клиентов, Длиннопост
М.Видео извините МВидео, Обман клиентов, Длиннопост
М.Видео извините МВидео, Обман клиентов, Длиннопост
М.Видео извините МВидео, Обман клиентов, Длиннопост
М.Видео извините МВидео, Обман клиентов, Длиннопост
М.Видео извините МВидео, Обман клиентов, Длиннопост
Показать полностью 8
2440

Минутка весёлых прозвищ

Минутка весёлых прозвищ Прозвища, Черный юмор, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Минутка весёлых прозвищ Прозвища, Черный юмор, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 2
2191

Эффективные менеджеры

Эффективные менеджеры
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: