17

Без этих ваших волн

Безо всяких этих ваших волн, просто уже давно рассказать хотел.

Конец восьмидесятых. Магазин рядом с домом. В магазине, в кондитерском отделе работает мать моего коллеги и товарища. Обе мои пацанки, шести и трех лет, очень любят походы в этот магазин, потому что мы неминуемо подойдем к кондитерскому отделу, отец будет разговаривать с тетей Валей, а каждая из них получит от этой самой тети халявную конфетку.

И вот я в очередной раз в магазе, заканчиваю разговор с Валентиной Ивановной, на автомате хватаю за руку мелкую, крутящуюся возле меня и отправляюсь на выход из магазина. Мелочь, пойманная за руку, начинает негромко орать и вырываться, я опускаю глаза и с удивлением обнаруживаю, что держу за руку и тащу на выход из магазина вовсе не родное детище, а какое-то левое. Родимое же в это время убрело к рыбному отделу и стоит там у витрины, рассматривая мороженую рыбу, или, как она ее называет, "селедку в сахаре".


Тут же с мыслью "свят-свят-свят, не дай бог" выпускаю постороннюю руку, отлавливаю возле рыбного свою дочерь и мы с ней наконец покидаем магазин.


А если бы это все случилось сейчас, то со всеми этими вашими волнами и педоистерией прежде чем все разъяснилось, я бы возможно успел получить в табло и возможно неоднократно. Нервы то мне точно сделали бы.

Дубликаты не найдены

+2

А потом она выросла и, вспоминая как ее чуть не украл злой педофил прямо в магазине, организовала народ на борьбу! Так что это вы во всем и виноваты! :)

раскрыть ветку 2
+1

99% историй примерно такие. Детские воспоминания сильно искажаются.

раскрыть ветку 1
+1

конечно. А уж когда еще и друг друга начинают накручивать...

0
Я так какуюто бабу из магазина домой приволок.
раскрыть ветку 2
0
А я думал куда моя соседка пенсионерка тетя Маша деласт
раскрыть ветку 1
+1
Зато когда она вынимает челюсть вставную минетит как богиня
0
На этой же волне вспомнила историю. Работала несколько лет назад в тц, на обед пошла в фудкорт. По пути заметила стоящую у лавок девочку лет шести, взгляд испуганный, плачет, явно потерялся ребенок. Когда я попыталась к ней подойти, она рванула от меня и спряталась за колону. Вроде и хочет что-то мне сказать, выглядывает, но в то же время очень боится. Минут десять я пыталась ей доказать что хочу помочь, как только я приближалась, она отбегала от меня на несколько шагов. В итоге она сквозь слёзы рассказала, что пришла в тц с папой, но он куда-то ушёл и она не может его найти. С трудом мне удалось убедить ее пойти со мной, в итоге она с опаской взяла меня за руку и мы дошли до охраны, куда я ее сдала и там уже по громкой связи начали объявлять что девочка ищет папу Славу. И вот с одной стороны меня, конечно, порадовало, что ребёнок с такой осторожностью отнёсся ко мне. А с другой стороны как-то грустно стало, что дети вынуждены бояться всех.
0

Напомнило это:

Иллюстрация к комментарию
0

Моя жена разглядывая  что то на витрине схватили какого то мужика за штаны и начала трясти. Думала это я. Мне было весело за этим наблюдать, а мужик интеллигентного вида просто вытаращил на нее свои удивленные глаза. Хорошо хоть не схватила за что нибудь посерьезнее. ))

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Збс что без волн, ты крут!
-1
Ты почему ребёнка родителям не вернул то?
раскрыть ветку 2
+1

Вернул-то!

-1

Родителей на горизонте не наблюдалось.

-1
Ахах. Я тут задумался, как ты мог выкрутиться из неловкой ситуации. Одна из моих мыслей: *ОН СЕЙЧАС КУПИТ ЧУЖОМУ ДИТЯ ЧТО-НЕБУДЬ СЛАДКОГО*. Прокрутив эту мысль несколько раз, заржал).
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: