458

Без вести пропавший человек1

Я являюсь читателем данного сообщества, поэтому размещу свой пост тут, анонимно, потому что я в замешательстве и моя супруга, которая, вроде как имеет больше права решать, очень сомневается, что эту историю стоит рассказывать.

Мы с женой жили и познакомились в большом городе, около двух лет после знакомства и свадьбы жили в её квартире, в которой она выросла с детства. Соседи там были женщина (её супруг уже умер на момент моего появления) и её сын, на пару лет старше нас и его жена (с этой девушкой очень хорошо общалась моя жена, да и мать(хозяйка) забегала к нам в гости, там вообще как-то принято было тепло общаться с соседями, несмотря на разницу в возрасте)

Моя жена рассказала мне трагическую историю этой семьи, был у хозяйки и старший сын, на 5 лет старше нас, в начале 00х Саша (все имена вымышленные) вернулся из армии, как принято загулял, не сильно, семья очень приличная и, с одной вечеринки просто не вернулся домой, то есть вышел из той квартиры, а в свою, в соседнем доме, просто не вернулся.

Естественно искали, подали, в тогда ещё, милицию, безрезультатно, отец не выдержал, через непродолжительное время, умер. Мать держалась, продолжала искать. В квартире осталась комната Саши, полностью не тронутая, это уже видел я, когда мы с супругой в гости приходили, всё правда. Квартира 4х комнатная, даже когда появился внук от младшего сына, комната так и осталась не тронутая.

Уже больше 10 лет прошло, как мы уехали, сначала в другой район, а потом и вовсе на другой конец страны. У жены осталось много друзей оттуда, но с той семьёй общались только поздравлениями с НГ и то только с супругой младшего сына. Вообще историю эту мы не вспоминали, честно говоря, ни разу. Тогда, в те времена все соседи супруги и тех людей, были полностью уверены, что парня нет в живых, просто матери его это конечно же, никто не говорил, зачем.

Собственно к сути, место действия небольшой город на другом конце страны, в котором мы живём сейчас, 6 января, погуляв семьёй по ТЦ, зашли в продуктовый, такой большой, в котором много касс, мужчина и женщина впереди нас расплатились и начали уходить, в этот момент мужчина обернулся и моя жена говорит: Саша, это ты?

Он остановился и дружелюбно поздоровался, но при взгляде на мою жену, он изменился в лице, и сказал: извините, вы ошиблись. И начал уходить.

Его спутницу, это удивило, она начала брать его под руку, задавать вопросы и оборачиваться на нас

Моя жена пошла за ним и сказала: если это ты, твоя мать тебя ждёт до сих пор!

И что-то ещё, я не расслышал, а сама жена не запомнила от волнения.

Тогда он оставил свою спутницу, шагнул к жене и сказал тихо: Маш, отвали от меня, мне и так хорошо.

И ушёл со своей, судя по всему, женой.

Я расплатился и догнал жену, я вообще не понял что происходит и кто это, а она начала объяснять, что это тот потерянный сын наших бывших соседей. Я усомнился, начал её убеждать, что она ошиблась, такого не бывает и ТД. Но я видел лицо этого мужчины, как оно изменилось когда он узнал её, да и жена сказала что он назвал её по имени. Опять же жена росла рядом с ним, а я сам три года назад встретил своего одноклассника и мы очень удивились с ним, что сразу узнали друг друга, несмотря на два десятилетия, что мы не виделись, лысину, седину и пивные пузики.

Приехав домой, жена написала поздравления с праздником жене младшего сына и спросила как дела, выяснилось что мать умерла от ковида в пандемию, квартиру ту они продали и всё у них и их детей замечательно.

То есть Сашу этого никто, после смерти матери, не ждёт.

Мудаки ли мы с супругой, если просто забудем эту историю, тем более далеко не факт, что это был тот самый Саша?

Извините за сумбур, я старался писать чтобы было понятно, у нас возникли вопросы, что даже если это он, как он поступил с документами, как работает, наверное имеет права и ТД и ТП, но ответов у нас нет

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы