7

Без работы после 50-ти.

Хочу поделиться с Вами головной болью и возможными вариантами её устранения.

Работаю я в Москве манагером средней планктонности в офисе одной из дочерних компаний одной из Госкорпораций.  В настоящее время нависла угроза сокращения, уведомления пока не получил, но поговаривают, что вот-вот выдадут. Поскольку годиков мне уже почти 50 и принимая во внимание рынок труда, хорошо оплачиваемую работу мне найти будет весьма не просто. А поскольку у меня ипотека с приличным ежемесячным платежом, я начал прорабатывать различные варианты развития событий для дальнейшего существования.

Рынок вакансий по моей специальности исследован с результатом весьма плачевным. Средняя ЗП в пределах ежемесячного платежа по ипотеке и возрастная категория вакансий на порядок меньше "моего богатства" так что тут не светит!

На рынке вакансий по одной из технических специальностей, которой я владею в совершенстве, а именно водительские права со всеми категориями, ситуация получше и возрастные критерии пошире. Если рассматривать работу с нормальной "белой" ЗП (всё таки нужно и о пенсии думать), можно попробовать в автобусный парк, но есть шанс пролететь ввиду значительного перерыва в профессиональном опыте, вождение личного авто вряд-ли зачтут.

Можно пополнить ряды таксистов, туда должны взять. Что по этому поводу посоветуете, господа Пикабушники?

Уж на совсем крайний случай, можно сдать мою двушку, чтоб сама на себя отрабатывала ипотеку ещё целых 7,5 лет и поискать работу с проживанием, например управляющим загородного дома благо в этом опыт тоже солидный, или вахтой типа дальнобоя. Между вахтами ездить на малую Родину к матери.

Есть ещё один вариант как раз по этой теме. Там на моей малой Родине, в одной из провинций нашей большой страны есть у меня 13 Га плодового сада и 1,3 Га земли под зерновые, принадлежащие мне на основании свидетельства на право собственности на пай. В настоящее время всё это дело у меня и ещё у ряда таких-же собственников, арендует одна из местных организаций. Платой за аренду по условиям договора является фиксированный объём выращенного урожая (яблок, груш, вишни), короче того, что выращивает арендатор. Объём сравнительно небольшой, 200 кг яблок и других фруктов в этих рамках и 100 кг зерна. Не бог весть как много но земля не пустует, фрукты в основном зимних сортов, каждую осень в погребе у матери, зерно продаю по сходной цене местным скотовладельцам. Так вот может решиться, оформить землю в полноправную собственность и заняться СВОИМ делом на ней? Страшновато начинать конечно, но лиха беда начала, и чем я собственно рискую? Что скажете друзья?

Дубликаты не найдены

+7
Есть три способа разориться. Самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины и самый надежный – сельское хозяйство
+2
Попробуй сельскую жизнь! Че теряешь то? А я тебе на лето буду отдавать в рабство 2 спиногрызов. Чтоб жизнь медом не казалась!
раскрыть ветку 1
0

Оооо, супер, работники уже есть! Респект!

+1

Я так понял, что кроме ипотеки, ты особо ничем не обременен( пара маалолетних спиногрызов). То можно и рискнуть попробовать заняться с/х. Шансов правда подняться мало, но на жизнь хватит наверно.

раскрыть ветку 1
+1

Да, сыновья выросли, пытаются становиться на ноги самостоятельно. Спасибо на добром слове!

+1
Дерзай!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0

200 кг яблок и 100 кг зерна - это несерьезно . Мое мнение - надо заниматься мясным птицеводством . Самый быстрый вариант - бройлеры .

раскрыть ветку 1
+1

Так это арендная плата. Если самому заниматься землёй, в основном садом, естественно совсем другой расклад будет. Да, вложиться конечно придётся, можно старый раскорчевать и посадить например районированные абрикосы, у нас там их нет, или ещё чего-нибудь. Подумать нужно. Птицеводством возможно и выгодно, но у меня привязка к саду. Другое с/х направление в использовании данной земли очень проблематично.

0
Семейный водитель? Персональный водитель? Дальнобой?
раскрыть ветку 3
0

Везде требуют опыт работы по конкретной профессии, да и более молодых конкурентов хватает. На дальнобой вроде берут, я уже пробивал несколько вакансий.

раскрыть ветку 2
0
В ТК Россия и Газпром постучитесь, там наличие всех категорий важнее мастерства вождения.
раскрыть ветку 1
0

Чет там с яблоками не чисто....Там пару тонн явно должно быть...

раскрыть ветку 1
0

Всё чисто, контора не очень большая, арендует землю у порядка 10-12 таких-же собственников как я. Рулит ею бывшая бригадирша бывшего плодсовхоза. Можно было-бы договор пересмотреть, на предмет увеличения арендной мзды, но я пока не заморачивался.

-4

Как только становится хреново,так сразу про деревню(малую родину) вспоминают!!!

раскрыть ветку 3
+1

Думаю, что люди в моей ситуации, учитывая возраст просто вынуждены обращать свой взор на малую Родину. Те кто помоложе, естественно не поедут и будут реализовывать свои амбиции в столице! Какая-то неприязнь от Вас сквозит, сами-то из коренных с 5-ю поколениями москвичей?

раскрыть ветку 2
-1

Ошибаетесь!!! Я как раз родился и всю жизнь 52 г ,кроме 10 лет учебы в институтах Спб, Севастополя и Мск живу в станице(не путать со столицей) и  имею соответственные своему месту жительства доходы, а вот моя старшая сестра уехала в Питер после школы вышла там замуж за ЛЕНИНГРАДЦА и вспоминает про свою малую Родину только когда жрать нечего или за хату нечем платить! Вот отсюда и сквозняк.Извините если что.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: