4768

Без отца росла?

Со слов подруги:

Был у нас в универе, как и везде, бесполезный предмет ОБЖ. Вёл его пожилой препод с замашками военного, на парах заставлял девочек одеваться в пыльные защитные костюмы, видимо, валявшиеся в универе со времен второй мировой, но не в этом суть.


Задал он однажды сделать рефераты тем, у кого баллов не хватало на сессию для зачета. Ну и мне в том числе. И вот я подхожу, сдаю реферат, всё по уму, с титульным листом, препод смотрит на реферат, я жду, когда он его откроет-пролистает, а он смотрит на него, вдруг хлопает по столу ладонью и говорит так угрожающе:

- Что, без отца росла?


Я, не ожидав такого вопроса, быстро перебираю в уме варианты, зачем ему это вообще знать, да и как он догадался, что мама с отцом развелась в моем почти младенчестве?! Отвечаю неуверенно:

- Д-да...


А он, видимо, ожидал совсем другого ответа, потому что после паузы он всё же выдал:

- Имя с фамилией есть, а отчества твоего почему на титульном листе нет?

Дубликаты не найдены

+862

Девочка пытается стать никем

раскрыть ветку 83
+621
Если девочка скажет своё отчество, человек поставит ей зачёт...
раскрыть ветку 65
+176
А где психопатка с палкой?
раскрыть ветку 1
+46
Иллюстрация к комментарию
+9

В сотый раз убеждаюсь в том, что комментарии к постам довольно часто бывают смешнее самих постов. Спасибо парни (ну или девушки), вообще настроение делаете.

0
У девочки нет отчества
-461

самое смешное, что отчество - ОлеГовна :D настало время шуток про говно

раскрыть ветку 59
ещё комментарии
+14

valar morghulis

раскрыть ветку 3
+105
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Валар дохаэрис
+1

кепа можно

раскрыть ветку 9
+5

Игра Престолов. Нет времени объяснять, иди и смотри.

раскрыть ветку 3
0
Это из Игры Престолов.
раскрыть ветку 4
0
"Преподаватель" ущербный!
0

Надо было писать ник! Ольга *sweet* Иванова

-1

то ей достаточно будет получить диплом бакалавра

+36
Мне, как человеку без очества вопрос сразу понятен был:D как только не объясняли его отсутствие XD
раскрыть ветку 57
+17

Иностранка?

раскрыть ветку 56
+23
Почти) отец из Македонии, мама русская) живу в РФ, но имя и фамилия соответственно необычные)
раскрыть ветку 55
+9

У меня похожая проблема только немного с другой стороны:


Являюсь гражданином Казахстана, но живу ПМЖ в России. Так вот у меня основной документ казахский загран паспорт, в котором нет отчества! И теперь по российским документам (вид на жительства) у меня тоже нет отчества.


То что мне нельзя упоминать отчество меня приучил ФМС, которые заставил пройти вновь все круги ада оформления заявлений из-за того, что я указал там отчество.


Теперь я везде где нужно указать ФИО пишу только Фамилию/Имя, а Отчество говорю только по настоятельному требованию и согласия, что знаю, что в паспорте другие данные.


П.С. На работе шутят, что "В Казахстане отцов нет" :)

+4

в универах это называется бжд

+4

ну так то сейчас можно спокойно человеку быть без отчества. имя,фамилия и все

+69

почему бесполезный то предмет?очень даже

раскрыть ветку 68
+37

От преподавателя зависит.

В одном заведении было два разных препода. С одним было весело, интересные примеры на практике, нормально поддерживала беседу про различные ситуации и все такое. Следующий кроме нудных лекций ничего не делал. Просто приходишь и начинаешь писать полтора часа. Из его лекций нихрена не помню, зато там где было весело помню многое (про радиацию, виды переломов, где и какую артерию или вену пережимать и т.п.).

раскрыть ветку 1
0

Вам ещё повезло. У нас (году в 2007-2009) ОБЖ вёл мужик, который до этого в военкомате работал. С ним было весело. Не каждый день увидишь школьниц в миниюбках и противогазах, бегающих по коридору. Вот девочки его не любили, почему-то :) Ну и вообще он интересный был, преподавал хорошо. А потом он ушел обратно в военкомат и нам поставили какое-то чмо с сектанскими замашками. Он нам про силу духа и солнцеедение втирал недели две. А потом девочки спросили что-то вроде "А может лучше гранату пойдём покидаем, а?" До того он мутный был.

+366

... бесполезный

раскрыть ветку 27
+48

Бесполезны знания для тех, кто ими не пользуется. У меня однажды брат умудрился сломать плечо на одной руке и ключицу на другой. Без знаний ОБЖ я бы вообще не понял, что у него перелом, подумал бы, что ушиб. И палку бы не привязал к руке, чтобы зафиксировать. Правда скорую не смог вызвать, из-за того что мне 16 было, но это другая история)

раскрыть ветку 24
+2
В одном слове ты выразил все.
-2

Ты так скажешь водителю, который на дороге врежется в столб, и у него будет сломана рука или беребита вена. Так и скажешь ему: да я на ОБЖ не ходил, там пьяный препод хуйню порол.

+12

да, я с ОБЖ отлично запомнила как  повязки накладывать, а это полезно, когда у тебя двое сыновей

раскрыть ветку 4
+28

А я запомнила, как после пробежки и отжиманий дышать в противогазе, чтоб не задохнуться. Теперь в маршрутках легче ездить

раскрыть ветку 3
+9
У нас в лицее было 2 препода и в универе тож 2.
Самое интересное ОБЖ было с первым учителем в лицее. Вёл интересно, объяснял легко, только самое нужное.
А потом начался пиздец. Особенно ебанутые истерички в универе. Так и не понял зачем я потратил столько часов жизни на эту хрень. Было 2 пары ОБЖ в неделю, но при этом только 1 пара русского и английского.
С курса из универа совершенно ничего не помню, лицейские знания ещё более менее.
ещё комментарии
+13
В большинстве случаев на нём рассказывают вещи, мало полезные в жизни. Нам в универе, например, рассказывали про структуру МЧС, про методы тушения лесных пожаров и про процесс работы МАГАТЭ. К моей специальности, если что, всё это тоже не имеет никакого отношения.
раскрыть ветку 18
+7

нам рассказывали, что даже если вам тяжело в универе или сессия не сдается, это не повод совершать самоубийство, как это сделал один парень выпрыгнув из окна 10-того этажа здания универа - дома, только дома  :)

+9

в универе все преподается для общего развития,не факт ,что всё будете применять в реальной жизни.Как говорил наш препод: На то оно и Высшее образование....Опять таки где-нибудь разговор поддержать можно про методы тушения лесных пожаров(сейчас ,кстати,довольно актуально)

раскрыть ветку 11
+2
У нас вообще в школе не было ни обж, ни информатики, ни черчения. Как я замудохался потом в училище материал нагонять...а потом на втором курсе всю эту хуету убрали.
-2

Мне про радиацию втирали, про ватно марлевые повязки и мелкие гайдики по откачке людей.

раскрыть ветку 3
+3

Нас на ОБЖ учили АК собирать-разбирать, через пару лет пригодилось, к сожалению

+2

Зависит от преподавателя. По идее это самый жизненный и полезный предмет, навыки, полученные на котором, должны выручать человека в различных ситуациях.

У нас в школе его преподавал вечно бухой или с похмелья физрук, который на уроки свои приходил раз в 3 месяца, но учебники я все прочла и не раз, было очень интересно.

Этож чистые навыки выживания в самых разнообразных ситуациях - как выжить в течении длительного времени на природе в любую температуру. Как спастись от лавины, оползня, землетрясения, лесного пожара. Что делать в случае угрозы нападения диких зверей и многое многое другое.

Как выжить в огромной толпе, охваченной паникой. Что делать при звуках воздушной тревоги, нападении террористов, пожаре в высотном здании, землетрясении.

Как оказать первую помощь себе и окружающим.

Подробный рассказ обо всех структурах Рф, куда звонить, где искать помощи и куда бежать в случае возникновения самых разных ситуаций.

Учебники самых первых классов рассказывают самые банальные вещи, казалось бы, но и их дети могут не знать если родители забили хер на воспитание. Безопасность дома и на улице, выработка правильного поведения в разных ситуациях (не спрятаться под кровать при пожаре а закрыв рот и нос тканью попытаться выбраться из квартиры, открыть окно и позвать на помощь и тд.

В жизни случается всякое. И когда человек попадает в экстремальную ситуацию, у него нет достаточного времени, чтобы подумать. Нужно действовать здесь и сейчас. И вот именно как действовать - и должны объяснять на этих уроках.

+1

тоже вопрос возник. Я вот рада, что этот предмет изучала, оказание первой помощи хотя бы элементарно должен знать каждый. Это жизнь...

раскрыть ветку 9
+1

У нас не было оказания первой помощи на ОБЖ, в какой-то момент мы просто ходили классом 2 недели подряд куда-то, где нас обучало этому местное отделение Красного Креста. Довольно круто было. А на ОБЖ мы использовали средства хим.защиты, учили, как действовать при разных видах техногенных катастроф и стихийных бедствий

0

Это вам повезло со школой. У нас вот первой помощи никто не учил, а просто сидели и писали лекции, иногда изучали оружие и всё.

раскрыть ветку 2
0
Может имело в виду просто БЖ? У нас в универе обж не преподавался, только в школе. А на БЖ, обязательном для всех специальностей, рассказывали про меры шума, вибрации, освещенности рабочего места, что как бы было абсолютно бесполезно для нас - программистов, да и вообще для большей части инженеров.
раскрыть ветку 4
+7
Не понимаю к чему эта условность, совершенно не имеющая смысла в некоторых "счастливых" семьях.
+5

Две кулстори:

1) поехал один знакомый на дачу на шашлыки с друзьями и матерью, а она там куском шашлыка подавилась, насмерть, потому, что никто не знал чего делать пока скорая доехала. Его слова: Лучше б меня машина сбила и ноги переломала, когда я за этим е..ным мясом пошел...

2) тоже один на даче с отцом крышу ремонтировал, подал в процессе отцу неисправный удлинитель. Его отец "качал" полчаса, до приезда "скорой" - непрямой массаж сердца плюс вентиляция легких. Реанимация, после амнезия, через неделю после неё вспомнил кто он есть, через две где он работает, через три - как машину водить. Через месяц вспомнил почти всё по работе и не только.

раскрыть ветку 4
0

Че-то уж сильные последствия.

раскрыть ветку 3
+3
Полчаса кислородного голодания мозга, и это его еще отец спасал до приезда скорой, без поддержки мозг умирает за считанные минуты.
раскрыть ветку 2
+2

прошу 5классника расписаться по ТБ.

Он говорит: а зачем мне отчество, отца у меня нет и не видел я его никогда?

+1

Петрович

+1

А на счет бесполезности предмета я бы поспорил...

-16

ох уж эти девочки, которые считают обж наряду с физкультурой бесполезными предметами... Самые полезные знания, которые могут пригодиться АБСОЛЮТНО любому человеку любой профессии и образа жизни

раскрыть ветку 20
+23

Конечно, обж, экономика (не профильная), социология и культурология намного важнее физики, астрономии и логики. А итоге образование в жопе и кретинов в стране больше с каждым выпуском.

раскрыть ветку 4
+16

социология и культурология - конечно бред, особенно в школе. Но если отличник по астрономии перебьет себе артерию - ему не поможет Альфа Центавра и он не доживет до больницы, если не окажет первую помощь. А кретины потому и живые наверное, что обж учили)))))

раскрыть ветку 3