-1

Без названия

Свет в квартире погас, внезапно, и неожиданно. Такое бывает, особенно если знаешь что ремонта в доме не было с момента постройки. Все как всегда, только что-то не даёт покоя. Смутное ощущение неотвратимой угрозы, будто чётко знаешь что за углом будут бить и упрямо идёшь туда.

Желаю успокоить себя, включаешь фонарик и, подсвечивая себе дорогу тусклым светом, осторожно осматриваешь квартиру. Типовая хрущевка, с полным отсутствием дизайнерских изысков. Зал, комната, ванна. Все спокойно. Вещи лежат на своих местах. Никаких признаков опасности. Коридор, Из звуков только шлепанье собственных босых ног по линолеуму. Кухня, заставленная техникой, старше меня самого раза в два. Во дворе тоже все спокойно. Даже слишком. Нет ни привычных алкашей, ни их пьяных драк, которые так часто бывают по выходным. Лишь меланхолично накрапывает дождь. Теперь можно со спокойной душой идти спать.

Вздох. Протяжный и тяжёлый вздох за спиной. Страх. Холодный, липкий первобытный страх пробрался до костей. Секунды превратились в бесконечность, прежде чем я заставил себя обернуться. Все попытки убедить себя что мне показалось и на кухне никого нет, рассыпались когда я увидел Его.

Угловатая, сделанная словно из папье-маше, ростовая кукла стояла в метре от меня. Изображающая неизвестно кого, кукла внимательно смотрела на меня своими стеклянными глазами. И тут она пошевелилась.

Внезапно пришло осознание чего я так боялся. Умереть молодым. И вот смотря как кукла дергано идет ко мне, я понимал чем все закончится. Из глаз текли слёзы. Я начал пятится и молить её не убивать меня. Упершись в подоконник я зарыдал в голос и закрыл глаза, не захотев видеть свою смерть. В воздухе раздался свист и все закончилось так же как и началось - предсказуемо.

За окном тихо и меланхолично шёл дождь

Дубликаты не найдены

0

огонь!

0

Ну вот зачем первые две запятые?

раскрыть ветку 1
0

Не заметил их сразу, а когда заметил то было уже не отредактировать
Ну и еще я не очень умный. Каюсь

0
Иллюстрация к комментарию