59

Без названия

- Было время, я восемь месяцев жил в полной изоляции. Ни друзей, ни родных, никого. Так со временем начинаешь забывать свой собственный голос. Просто перестаешь им пользоваться как средством коммуникации.

Многие думают, будто одинокие люди говорят сами с собой. Я не знаю, как там у других, лично я заговорил уже на втором месяце. К этому быстро привыкаешь, но вскоре эти монологи начинают напрягать. Появляются страх и сомнения в собственной адекватности. Поэтому беседы эти я быстро пресёк.

Современный мир создан для одиночек. Магазины самообслуживания, кассы самообслуживания, автозаправочные станции без кассира. Молча пришел, молча взял необходимые товары, молча оплатил роботизированной кассе.

И что же дальше? Институт семьи разрушен, к этому мы давно привыкли. Но теперь разрушены и простейшие межличностные взаимоотношения. Еще вчера мы завидовали тем, у кого дома есть стационарный телефон, а теперь, пожалуйста: у каждого в кармане по два абсолютно личных, и совершенно индивидуальных. Но никто никому не звонит. Все пишут, и ждут по три часа ответа, когда тот, на другом конце интернета, найдет минуту нажать пятнадцать кнопок. Звонят только в крайних случаях, когда кто-то умер или кто-то родился.

Не зря писал Карл Маркс: бытие определяет сознание. Оттого и коммуналки строили, чтобы народ сплотить. А сейчас, пойди-ка, вытащи товарища из его частной огороженной территории? Шиш он тебе выйдет! Потому что к одиночеству привыкший быстро смекает, что никакие другие люди ему не нужны.

Но всякому человеку необходимо общение. Сидят такие одиночки и вздыхают: где ж ты моя половина? А нигде! Не нужна им никакая половина! Возьми любому из этих «ищущих» и предложи, хотя бы, в гости к нему прийти. Да он же первый не захочет твоего визита. Потому что дома у него уже всё налажено: тихо, чисто и без лишних запахов. А к тебе он не придет тем более, причем по тем же самым причинам. Но, тем ни менее, говорить с кем-то требуется. Вот и ходят такие по городам в поисках легкой наживы, как проститутки, желающие перекинуться лишним словцом без обязательств.

Дефицит общения отражается в лицах. Таких людей видно сразу. Это они в магазинах пристают к другим покупателям, говорят с ними о качестве товара или о ценах на мясо, о псевдоакациях и жуликоватых производителях. Им даже не важно, слушают ли их, будут ли им отвечать. Им важно Говорить! Я так, в свое время, пересел с личного автотранспорта на общественный. Не навсегда, конечно, на время. Чтобы к людям поближе. А то сидишь в коробке этой железной, как, сыч, а тут вон народу сколько! Ох, ты ж ёшкин дрын, заболтался я совсем! На остановочке, будьте добры!


© Фонарщик Эрл

Дубликаты не найдены

+4
Всё верно подмечено. К одиночеству привыкаешь быстро. Как говорится, Его легко найти, никак не забыть и трудно потерять.
+3

Хочу пожить в одиночестве, хотя бы недельку... но это сейчас. Дети, муж , мелкий вообще орет ультразвуком в ухо, какой то дурдом. А может когда нибудь буду ждать, что кто нибудь приедет. Если не чокнусь.))) Или внуков не привезут.)))

+3

Жиза. Но самое печальное в том, что это затягивает.  И выхода нет. Вот и остаётся лишь одно, принять своё одиночество как должное.

+3

"Есть много людей, предпочитающих одиночество... Но нет ни одного кто смог бы его вынести."

+1

Как бы я хотел работать на заводе один...

+1

"Ужасное несчастье — не иметь возможности остаться наедине с самим собой."

Эдгар Аллан По. Человек толпы

0

В деревню, в пампасы! Там заскучать не дадут, обязательно придут и заговорят...

раскрыть ветку 1
0

За последние пять дней я не видела ни одного человека. Выпадет снег - вообще никого не будет, если в магаз не ходить.

-1
-2

Иногда удивляют авторы, которые мало того, что судят о жизни по себе, но и умудряются не замечать жизнь вокруг. По телефону не говорят? Т.е сотни постов от возмущённых болтовнёй по телефону в автобусах - враньё? Продавщицы вообще от них не отрываются, жёны у людей трындят часами с подругами. В гости не ходят? Да хоть спросить разносчиков пиццы, сколько раз пиццу заказывают именно в компанию. Не собираются вместе? Сходите в кино - там стайки, зайдите в кафе, в спорт-бар, в любой парк. Да в любой магазин женской одежды))))

Иногда у человека бывает депрессия. И тогда он видит мир так, как приказывает мозг. Перекладывает своё нежелание общаться или невозможность из-за болезни контактировать с людьми на весь мир. Это не мир надо менять, это к врачу надо весело топать. А с общением в мире всё в порядке.

раскрыть ветку 1
0

Все это субъективно, конечно

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: