Без лоха и жизнь плоха, или о том, как я почти осталась без страницы в Инстаграм
Если у Вас возникает хоть малейшее сомнение в чем-либо, то минимум пять раз хорошо подумайте.
Не так давно на мою почту, к которой привязан аккаунт в Инстаграме, пришло вот такое письмо
«Ваш аккаунт нарушает наши правила и будет удалён в течение 48 часов, если Вы никак не отреагируете» (перевод не дословный).
Никаких сомнений, в том, что это Instagram, на начальной стадии у меня не возникло - все уж очень похоже на их реальные письма, даже отправитель.
Посчитав, что контент в моем профиле реально может нарушить правила, я нажала на «give feedback».
Меня перекинуло на страницу ввода данных - логин Инстаграм, далее адрес электронной почты, к которой он привязан, и пароль от этой почты (да). Сомнения начали появляться после просьбы пароля - ведь никто этого не делает. Но тут пароль от почты, а не от аккаунта, поэтому сомнений не хватило, чтобы остановиться на этом этапе, поэтому я все успешно ввела и отправила.
Как только я нажала кнопку «отправить» сомнения вернулись вдвойне, поэтому было решено обратиться к магистру «Гугл», который выдал одну старую статью о таком методе развода с целью захватить аккаунт.
Мгновенно было принято решение о смене пароля на обеих платформах (почта и инст). За это время мне пришло вот это
«введите код, который отправлен на Ваш телефон».
Естественно тут я уже ничего не стала отправлять, а проверила ещё десять раз, сменила пароль или нет.
А вот разница между почтой Instagram-фейк и instagram - не фейк:
1-е фото с @Gmail.com - фейк
2-е @instagram.com - нет
Ну и ещё, как правило, instagram пишет свои обращения по-русски, наверное, это клиентоориентированность.
Вывод: проверяйте информацию и не сообщайте никогда никому пароли
Про запрещенное хотелось бы поподробнее..
))) заскромничала)))
+0
Такие все умные прям