5883

Без комментариев

Без комментариев Пакистан, Авиация, Расследование, Пилот, Лицензия, Подделка документов

Управление гражданской авиации Пакистана провело расследование, которое выявило, что 40% пилотов в стране имеют ФАЛЬШИВЫЕ лицензии пилотов.

По итогам проверки «Пакистан Интернэшнл Эйрлайнз» (PIA) приостановила работу 150 из 426 пилотов компании в ожидании дальнейшего расследования.


https://www.aerotime.aero/clement.charpentreau/25272-after-a...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Happyneo21 14 дней назад
+336

На самом деле, эта информация может означать например то, что государство придралось к лицензиям, выдаваемым частными лётными школами. Как у нас в своё время наехали на Челавиа и их выпускников. Нашли козла отпущения.

раскрыть ветку 84
+157
Ну не, наши то целенаправлено убили малую авиацию(правда не ясно зачем) + прикрыли возможность с лицензиями из Европы/штатов если ты гражданин РФ. Так, если помечтать, лицензии ppl и цесны (можно купить по цене камри) хватило бы, чтоб спокойно гонять из Москвы в Сочи на выходные. Кушает самолет в районе 20 л/100 км. Эх...
раскрыть ветку 57
+173

Про лицензии из-за бугра - это вообще жесть. То есть, если ты немец с немецкой лицензией, то велком, а если русский - пошел вон. В голове не укладывается

раскрыть ветку 19
+38

Почему же не ясно? Ясно: если что-то случится, то все огребут люлей, поэтому Росавиации выгоднее, чтобы малой авиации просто не было. Им плевать, что в США, например, малая авиация приносит почти сопоставимые с коммерческой авиацией деньги. На их зарплаты это же не влияет)

раскрыть ветку 16
+4
(правда не ясно зачем)

Крупной рыбе положено жрать мелкую.

Но иногда хищник дерёт скотину не от голода, а просто так, в азарте. Полагаю, это наш случай.

+7
Прямо вижу дебилов которые на машине не могут нормально ездить, осваиваются в малой авиации. Он на дороге Царь, а в небе просто Бог будет.
раскрыть ветку 2
+2
В инсте видел парня, у него то ли 172ая, то ли 182 Цессна: "Делать нечего, с другом решили полететь на заброшенный аэродром. Утром туда, вечером обратно".
Вот он настоящий кайф
раскрыть ветку 1
+3
А сколько обслуживание той цесны будет стоить, ещё и аренда воздушного коридора и т д. Боюсь что цена полета в Сочи будет далеко не 20 литров на сотню
раскрыть ветку 7
0
*сесны)
-4

Ну точно не по цене камри. Хотя бы по цене двух камри уже можно посмотреть что-то интересное. А цена одной камри в авиации это как покупать жигуль за 20к.

раскрыть ветку 4
+3
Иллюстрация к комментарию
0
На самом деле, эта информация может означать например то, что государство придралось к лицензиям, выдаваемым частными лётными школами.
на  самом деле нет. На самом деле любая страна с коррупционными традициями - то бишь любой чюркестан, то бишь муслимстан - имеет такие проблемы, ибо там традиции коррупции и покупки любых званий, дипломов, лицензий имеют многосотлетнюю и даже тысячелетнюю длительность и непобедимы в принципе. Только европейским странам, и то не всем, благодаря жесткому следованию христианским жестким установкам удалось перебить эту традицию, и то не навсегда. По мере того как чуркомусли заселяют эти страны, они и традиции свои коррупционные внедряют в эти страны, как это случилось уже в России. Если 30 лет назад коррупции в РСФСР за исключением Москвы и Кубани не было в принципе, то сейчас это стало нормой жизни повсеместно.

Лично общался с одним узбеком, с трудом закончившим школу - он рассказывал, как ему за несколько тысяч евро предложили купить лицензию пилота и он вполне серьезно рассуждал о том, как он их накопит и купит себе лицензию и будет людей на Боинге или Арбузе возить как его соплеменники на Газелях : ) Мои попытки объяснить глупость таких намерений разбились о полнейшее непонимание того узбека, что в общем и понятно - это как объяснить обезьяне СТО Энштейна. На тот момент я думал что чувака просто разводят мошенники. Ну а сейчас думаю - вполне могет быть, почему нет? То ли еще будет в Рашестане. 

раскрыть ветку 22
+7
Только европейским странам, и то не всем, благодаря жесткому следованию христианским жестким установкам удалось перебить эту традицию, и то не навсегда.

Как же азиаты летают тогда?  Не христиане вроде.


А по существу - надо быть полным кретином, чтобы купить лицензию пилота. Точнее чтобы попытаться её использовать. Потому что управлять самолётом без долгого обучения невозможно. Попробуйте установить себе какой-нибудь сим и вот взять и сходу попробовать взлететь хотя бы.


И раз самолёты не бьются каждый день в Пакистане и Узбекистане, то это значит, что там люди летать умеют. Может, уровень подготовки и хуже, но умеют.


А вот чиновникам нужно прикрыть жопу в случаях таких катастроф. Вот и начинают охоту на ведьм.

раскрыть ветку 13
+6

>Если 30 лет назад коррупции в РСФСР за исключением Москвы и Кубани не было в принципе

Ага, не было, конечно же. Она пронизывала государство снизу доверху. Прямо начиная с госмагов - товара нет на полке, но его можно купить с чёрного хода по блату и/или за 200-300% исходной цены, на товар надо становиться в очередь, как на бытовую технику или автомобиль - аналогично можно ускорить вопрос.

раскрыть ветку 5
+4
Нацик ты я посмотрю
+1

Добавлю, что пилотские корочки ему предложили купить в ОАЭ, где он в то время работал. Вангую, что те паки там же и покупили свои корочки пилотские, в том же переходе.

-3

Последняя авиакатастрофа в Пакистане показывает, что придирки эти вполне обоснованы.

раскрыть ветку 1
+2

Не вижу никакой связи и логики. В наших УГА учат гораздо хуже, чем в заграничных частных школах. И не думаю, что лучше, чем в Челавиа.

+26

В пакистанских учебных лагерях так научили угонять самолеты, что не занятые пошли работать пилотами.

+264

Коррупция штука неубиваемая. Если можно купить права на автомобиль - почему бы нельзя на самолёт? Вопрос цены только.

раскрыть ветку 186
+149

Я думаю речь все таки идёт не о первоначальных "правах" на самолёт, а какой-нибудь ежегодной лицензии, которую все могли делать через условную конторку, для экономии средств и времени.

Я вот недавно сталкнулся с мед.комиссией на переполучение прав. Хотел нормально пройти мед.комиссию в гос.учереждение. Вот только оказалось, что записаться через госуслуги нельзя(пока не делают, из-за коронавируса) стоит это в разы дороже и времени занимает больше. В итоге пришлось обратиться в платную клинику, где за 1к мне все сделали за 10 минут, причем с реальным осмотром и проверками. В гос.клинике это стоило бы около 4к

раскрыть ветку 47
+9
Я сейчас в процессе получения прав. Когда только пришла в автошколу, всей групе назначили медосмотр - мол, медики приедут прямо в школу. Я честно пришла со всеми анализами, как и все остальные. В итоге мы час просидели в кабинете, а потом администратор нам сказал "медики застряли в пробке, не приедут, давайте по 300 грн за медосмотр и свободны". И да, честно проходить медосмотр в итоге геморнее и дороже. :(
раскрыть ветку 2
+12
Так нельзя ж сейчас психолога и нарка от частной клиники.
раскрыть ветку 6
+3

Как-то дешево, я на прошлой неделе за 3900р всех прошол, включая нарка и психолога. Хотя мне говорили, что в государственной было бы 2 раза дешевле.

раскрыть ветку 3
+2
Че, и нарка с психом прошел в частной лавочке?
раскрыть ветку 12
0
У меня за пять минут сделали все «проверки». Была в небольшом шоке, ибо до этого проходила только специализированные медкомиссии во всяких ведомственных поликлиниках. Там тебя на молекулы разбирают, дай только маленький повод, и будешь заново проходить всё.
0
Блин ща тоже надо пройти, зашёл на госсайте записаться - хун. Хз куда ехать, что делать, как пройти
раскрыть ветку 10
-1

Круто, а вы вкурсе, что срок действия прав продлён, для тех у кого поликлиники закрыты из-за коронавируса? Товарищь главнокомандующий издал указ. Так что вы наверно поспешили или плохо разобрались в этом вопросе.

раскрыть ветку 7
+67

просто какой смысл, все равно надо убить кучу времени что бы во всем разобраться, это не автомобиль с условно двумя педалями и рулем, так не проще ли отучится?

раскрыть ветку 110
+104

Не исключено что там с экзаменами как у нас с ГИБДД, валят на всём. Пока не заплатишь. Другой вопрос что в новости подразумевается под словом "фальшивые".

Если это прям просто фотошоп заламинированный - тогда конечно жесть. Если просто полученные коррупционным путём, то тут ещё одно расследование, кто такое выдал.

раскрыть ветку 14
+4
Ахмед, бери листочкама. Слющай баранья башка - первама красна кнопка, пидаль, ещё кнопка, пидаль. Потом руле на себе и в микрофонама: Асалейкум ассалам, вас говорить пилотама Ахмед. Полета всем, кушаем липешки с чаем.
+13

У нас (в РФ) дофига кто отучивается честно в автошколе. А вот права приходится покупать, ибо сдать нереально, найдут к чему придраться. Пока денег не принесёшь нет прав.

раскрыть ветку 92