17

Бетонные яйца

Дело происходило во время ремонта. Живем мы в частном доме, и в один прекрасный день встал вопрос о переделке забора. Чтобы поставить новый, необходимо было демонтировать старый и вырыть глубокую траншею, в которую будет потом закапываться забор. И вот, в процессе рытья этой траншеи, был найден послевоенный неразорвавшийся снаряд (фото прилагается). Меня в этот момент в доме не было, рассказывала свекровь. Сидит, значит, она спокойно обедает, за окном трудятся рабочие, птички поют, ничто не предвещает беды. И тут на кухню заходит наш прораб... а в руке у него снаряд. Снаряд размером с хорошую 2-х литровую бутылку пепси. У свекрови от ужаса аж ложка из руки выпала. Она спрашивает его, мол зачем он это в руки взял, да еще и в дом принес. Нужно срочно вызывать специальную службу, чтобы они обыскали весь участок, мало ли есть еще захоронения, на которые случайно придется удар лопатой. Взлетим же все к чертям на воздух! На что наш прораб, совершенно не моргнув глазом сказал:"Да зачем это собственно делать? Давайте я сейчас его погружу к себе в газельку, отъеду куда-нибудь в лесок, да и жахну его там!" Мне кажется, моя свекровь в этот момент молниеносно посидела на полголовы. С криками о том, что не надо этого делать, она приняла единственно верное на ее взгляд решение: вызвать нашего участкового. Позвонив ему, рассказав в чем заключается причина его беспокойства нами, она ждала его приезда. В любой европейской стране в такой ситуации наш участок бы оцепили спецслужбы, велось бы несколько дней расследование с собаками ищейками, попросили бы нас покинуть дом... но только не в нашей. Развитие событий было следующее: приехал наш участковый, осмотрелся и задал контрольный вопрос: "Вы кому-нибудь об этом сообщали?" На что получил ответ свекрови о том, что как-то не успели и все надежды на дальнейшее безопасное решение ситуации возлагали на него. В ответ он попросил у нее...Пакет. Обычный пакет! В который он, недолго думая, кинул этот снаряд и уехал на своем форд фокусе. А ямы у нас рядом с домом не слабые... Мы, когда вернулись домой, долго осознавали тот факт, какие у мужика яйца бетонные. Положить примерно 40 сантиметровый снаряд... ПРОСТО. ТУПО. В ПАКЕТ, кинуть его в багажник и поехать по всем ямам и кочкам.. К слову сказать, видели мы его недавно, живой, целый и невредимый. Про снаряд не спрашивали)
Бетонные яйца Моё, Люди, Смешное, Смелость, Яйца, Россия

Найдены возможные дубликаты

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

вроде артиллерийская болванка

+2

это же просто болванка, вот миномётный или авиационная...

+2
Участковый на столько загружен всякой херней, что ему проще увезти этот снаряд куда нибудь, чем по указанию прокурора закопавшего в землю снаря немца искать чтобы попросить для отказного материала
раскрыть ветку 1
+3

Скорее он настолько [изможден] оперативной работой, что ему проще по дороге взорваться нафиг чем это все оформлять.

+1

фото конечно сзади но вроде взрыватель не вкручен

0

А о том, что рядом еще могут быть, не подумали?

0

"молниеносно посИдела на полголовы...". Это что-то новенькое....

-2

Ппц, блин, событие. Ржавую железку нашли.

-5
Предположу, что это лишь железяка, а гильзы нет.
раскрыть ветку 2
+2
для детонации БЧ гильза не нужна. Если есть взрыватель, то жахнуть может почти по любой причине, если нет- то маловероятно, что жахнет. Там пожоже не яйца бетонные, а головы. Одна женщина себя адекватно повела и правильно отреагировала.
-3

Может фугасная .... Хотя ниче не было бы, максимум запал взорвался бы (или хз что запускет реакцию), а порох отсырел и ниче не будет, сколько видел копали военщины... главное летом не копать сильно, по осени самое то и ниче не бахнит ))))

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: