13

Бест-новострой обманывает на каждом шагу

Собирался с женой купить квартиру в ЖК Ясный (Москва).

Приехали смотреть - чистенький офис, приятные сотрудники (не все, конечно). Нас все устроило и мы в этот же день согласились забронировать квартиру.


Оставил предоплату в несколько десятков тысяч рублей для бронирования квартиры и сохранения цены до подписания ипотеки. Был составлен договор, в котором были прописаны сроки возврата денег в течение 10и рабочих дней. Оказалось, что прописаны они были не так, как надо:

Бест-новострой обманывает на каждом шагу Квартира, Новостройка, Развод на деньги, Бест-Новострой, Обман, Мошенники

Специалисты кредитного отдела каждый день в течение трех недель бронирования врали о том, что смогут согласовать свой договор (пдкп) с банками. Как позже рассказали другие риелторы, с этими банками еще никто не смог согласовать такой тип договора. К окончанию срока договор так и не был согласован с ними. При этом завтраки продолжались.


Естественно, я потребовал вернуть деньги. Написал заявление, взял заверенную копию о принятии.

Конечно, не удивился резкому сопротивлению и затягиванию сроков. Выяснилось, например, что срок возврата из пункта договра выше - это все фигня. Компания может и будет рассматривать мое заявление о возврате 30 дней.


Но на 31й день мне прислали то самое соглашение о расторжении. Чтобы понимать уровень трудолюбия и компетентности сотрудников - соглашение занимает одну страницу а4, где большая часть -реквизиты сторон. Месяц готовили, перетрудились!


В соглашении мне предлагают согласиться на новый срок перевода денег - 20 банковских дней. То есть еще месяц!


Вы че там, кукухой уехали? А для кого составляется договор, на основании которого вы берете деньги, блаженные вы мои?


Эмоций из-за чувства несправедливости у меня сколько угодно. Но че делать, если сейчас они откажутся переписать это соглашение? А че, если возьмут на это еще 30 дней (талантливые же)?

Подскажите, есть ли вариант давления без судебных тяжб? Ради такой суммы не хочется на пол года устраивать себе приключения. Но и оставить деньги там - не вариант.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Xanet 8 месяцев назад
+4

досудебную претензию заказным письмом с указанием сроков и процентов за незаконное использование денежных средств

+2
Это ещё один проект печально известной МРгрупп. Взяли квартиру в жк водный в ипотеку. Любой ремонт является перепланировкой, узаконить которую невозможно из-за кривых документов. Поставили свою карманную УК, которая дерет бабки за любой чих, карманного интернет провайдера (других тупо не пускают). Постоянные проблемы с лифтами, срок ремонта одного из них озвучили в несколько лет. Так что Вас кто-то сверху уберег от огромного геморроя:)
раскрыть ветку 3
0

Перепланировка и способ узаконивания определяются постановлением местной власти, а не УК.

раскрыть ветку 1
0

Так ее нельзя узаконить из-за кривых документов, по которым МРгрупп сдает дома. Видимо, по этой же причине не все банки берутся кредитовать их квартиры

0

Карманная УК, карманный провайдер... Как это знакомо) УК мы выгнали жалобами куда только можно - было, за что. После ввода дома в эксплуатацию должен был быть проведён тендер, но администрация округа этого не сделала, а УК "провела" собрание собственников (и пофиг, что на тот момент были проблемы с оформлением права собственности и ни одного собственника ещё не было в доме, только дольщики), подтасовала результаты опроса, который они потом выдавали за бюллетени (из разговоров с соседями знали, что против голосовало больше 1 человека). Потом пытались всучить договор, основанием для которого был указан как раз протокол этого "собрания". И задолго до этого напоролись на новости о том, как они же в другом городе не платили ресурсникам, собирая деньги с жильцов, что привело к отключению нескольких домов от воды и электричества.
Новая управляющая компания тоже, кстати, аффилированная, но более законно действует и у них по крайней мере в управлении сотня домов. Через пару лет даже не могу сказать, что это очень плохая компания, вполне терпимо, стали всё больше делать в последнее время. Но хотят уйти сами по окончании срока по тендеру.

С провайдером тоже весело. Других не пускали без решения собрания собственников (а собрать нереально, мало живёт пока), но всё-таки внезапно пустили Онлайм. Половина переключились на акционные тарифы, связь лучше, но и старый провайдер снизил цены. В общем, внезапно все в плюсе - и оставшиеся клиенты, и ушедшие)

0

@Grumpycustomer как все в итоге решилось?

0
Ну, такие ситуации не новость, происходят повсеместно.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: