388

Бестактный мужик

Еду в газельке сегодня домой. Сижу в задней части маршрутки, где 8 сидений (по 4 вдоль стен), слушаю музыку. На одной остановке заходят девушка лет 16-17 и здоровый мужик, садятся напротив меня. Девушка сразу утыкается в телефон, а мужик в телефон девушки.
Посмотрела на эту картину с недоумением, подумала, может, знакомые или родственники? Тут вдруг мужчина начинает разговаривать с девушкой, сквозь музыку тему разговора мне не слышно, но видно, что девушке что-то не нравится.
Вроде бы спокойно ответила и постаралась максимально абстрагироваться от внезапного собеседника. По его лицу было видно, что ему это забавно или просто хотелось до кого-то докопаться.
Кроме нас троих, в этой части сидело ещё несколько женщин и мужчин. Никто не обращает внимания. "Беседа" тем временем становится более навязчивой. Девушка старается не отвечать или отвечать короткими чёткими фразами и сразу отворачивается. Мужчина же продолжает докапываться, хотя видно, что его общество ей неприятно, она смущена. Девочка оооочень вежлива, как-то отказать или обрить мужика, чтобы не лез, просто стесняется или не знает как это сделать.
Я выключила наушники, начинаю слушать их, вдруг, мне кажется. Нет, не кажется. С каждым её ответом мужчина становится всё более настойчивым, начинает задавать какие-то неудобные вопросы.
Тут он замечает красноволосую девушку в углу и начинает затирать первой, что цветные волосы это плохо, всё подростки плохие, лишь бы выделиться, потом бунтуют, это всё гейропа виновата. Девочка снимает шапку, а сама тоже крашеная и говорит в защиту, мол, цветные волосы это хорошо, ей так нравится, это свежо и не только, чтобы выделиться. Ну, мужика понесло дальше: вот выделываетесь, потом насилуют, сами виноваты. Это всё гейропа со своими ценностями, правами человека и независимостью, тупое поколение, бла-бла-бла.
Другие пассажиры по прежнему молчат м позволяют донимать девочку. Не выдерживаю и достаточно грубо, но без оскорблений и мата встаю на защиту девушки:
- Мужчина, прекратите донимать девушку. Ей неприятно, она просто слишком вежлива, чтобы ответить вам грубо. Она не делает вашего общества, отстаньте.
Девушка буквально заорала шёпотом "СПАСИБО!!!".
Он что-то хмыкнул, погыгыкал, но замолк. Хватило его на полминуты, решил повыпендриваться на меня:
- Вот, вы всё такие независимые, раньше жили и не парились, блаблабла, - продолжил пороть пургу про Европу, права человека, ценности.
- Мужчина, избавьте меня от своих мыслей, я с вами тоже общаться не желаю.
Он, видать, совсем обиделся и ушёл в угол, сидел, временами похихикивал, что-то бурчал под нос, но вроде больше ни к кому приставать не хотел.

Что у таких людей в голове?! Мужчина 100% был не поддатый и не под чем-то психоактивным.

Девочка, мне не хватило сообразилки дать тебе свои контакты, но если ты обитаешь на пикабу, пожалуйста, дай знать, что с тобой всё в порядке!

P.S.: Если вы видите подобные ситуации, не игнорируйте, если таких не осаждать, то они так и будут доставать людей. Многие девушки просто боятся ставить на место таких невоспитанных людей!

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.