-7

Бессмысленное повествование на злобу дня

А это, красавец, Таганрог, подумаете вы! и не ошибетесь.

Хотя, как показывает практика, куда бы ты не поехал, где бы ты не вышел(допустим, путем телепортирования), Россия, матушка везде одинаковая (за исключением неких городов М и П). Ну, собственно не об этом.


По дороге на работу, с работы, в магазин, в детскую поликлинику и во многие другие места нашего города (вот прямо универсальный путь), мне, да и не только мне (не побоюсь этого слова, МНОГИМ) приходится проходить по пешеходному переходу сквозь толпу, хм, нет, стадо, нет, давайте назовем это своими словами, ОТАРА (по википедии, это большой гурт(это слово гуглите сами) овец).

Бессмысленное повествование на злобу дня Таганрог, Длиннопост, Автобус, Автобусная остановка, Грязь

Собственно, хватит лирики, перейдем к делу моего повествования:

по скудоумию некоторых граждан нашего прекрасного города (какие бы противоречивые слухи не ходили), чтобы иметь небольшую фору перед праведными гражданами и сесть/залезть/втиснуться/запихнуться в общественный транспорт, некогда прекрасный участок девственного газона перед пешеходным переходом был вытоптан для нужд страждущих уехать из (этого города) района под "националистическим" названием РУССКОЕ ПОЛЕ. И вы подумаете, ни чего страшного ведь нет, ну нет же тут остановки общественного транспорта небось. И это будет грубая ошибка, ибо буквально в 80 метрах присутствует прекрасно оборудованная остановка с асфальтом, навесом и божественной разливайкой пива. Конечно, контингент данного заведения весьма культурен и отдыхает не на земле матушке, а на скамеечке (ну, ни в этом дело). ..."потерял нить повествования"...

Бессмысленное повествование на злобу дня Таганрог, Длиннопост, Автобус, Автобусная остановка, Грязь

ПС: и да, у нас есть своя ИКЕЯ

Снизу картинка богоугодной остановки для общественного транспорта, предоставленная самим Яндексом.

Бессмысленное повествование на злобу дня Таганрог, Длиннопост, Автобус, Автобусная остановка, Грязь

Так вот, данный народ постоянно ловит общественный транспорт балансируя на бордюрах, чтобы не упасть в грязь, занимают скудную тропинку, ведущую к столь жизненно необходимому пешеходному переходу. И опять, как бы все же ни чего, ни кто ни кому ни чего не сделал. Но корыстные кучера общественных колесниц останавливаются на самом переходе, мешая обычным гражданам и подвергая опасности их жизни, ибо автобус не стеклянный.

Бессмысленное повествование на злобу дня Таганрог, Длиннопост, Автобус, Автобусная остановка, Грязь

И вы все же дочитав до конца, спросите меня, а к чему данный пост. А я отвечу, да просто так, накипело. За людей обидно, ибо они не осознают свое невежество в нашу эпоху, к сожалению, потребления.

Спектакль окончен, занавес, ружье так и не выстрелило (ни какого призыва, просто метафора).



PS: моя учительница русского языка, всегда ругала за то, что я составляю большие предложения с обильным количеством знаков препинания, но, как вы уже обратили внимание, все ее попытки оказались тщетны....

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Uchashara 1 год назад
+1

У нас начали водителей штрафовать за такие остановки так сейчас останавливаются  только на остановках,а то раньше у каждого подьезда остановка была

раскрыть ветку 1
-2
Раз в месяц недалеко ставят машину ГИБДД. Водители при этом останавливаются, пропуская пешеходов, но двери не открывают. И вот в глазах этих людей просвечивается недопонимание и отчаяние) и мой внутренний демон, крайне радуется этим дням
+1

графоман

+1

Щито?

0
Стадный инстинкт же
0

По факту маршрутка общественный транспорт, а юридически маршрутное такси,  останавливается у каждого "конца дома".

0

О опять Таганрог) Наша помойка че то часто светиться начала.

0

Прочитал пост и как будто в океане искупался.

раскрыть ветку 1
-1
В моем дипломе воды было больше) так что, краткость не мой конек)
0

Без машины там туго, вот чего. Можно час пересадку между забитыми скотовозками оформлять

Похожие посты
337

Переживал из-за упавшей пассажирки: в Екатеринбурге водитель автобуса умер после аварии с маршруткой

В Екатеринбурге закончилось трагедией незначительное, на первый взгляд, ДТП, в которое попали два автобуса. Во время аварии одна из пассажирок получила травму. А позже в больнице скончался 59-летний водитель ЕМУП «Гортранс» Сайфулла Абдуллаев. 


Дорожный инцидент произошел в среду, 30 января, в 11:46 на остановке «Горбольница № 6» (в сторону Академического). Абдуллаев на муниципальном автобусе № 54 остановился для высадки и посадки пассажиров. Когда он закрыл двери и начал медленно отъезжать от остановки, слева его стала объезжать коммерческая маршрутка № 46. Ее водитель опередил автобус и резко перестроился прямо перед ним. Увидев препятствие, Сайфулла Абдуллаев нажал на тормоз, но столкновения избежать не удалось: левое зеркало заднего вида зацепилось за маршрутку.

Казалось, что этим всё и ограничилось, но нет: во время резкого торможения в салоне 54-го автобуса получила травму одна из пассажирок. Женщина не удержалась на ногах и упала навзничь, ударившись головой о поручень. На помощь ей поспешили стоявшие рядом мужчины. В итоге пострадавшей пришлось вызвать скорую помощь. Медики увезли ее в городскую больницу № 24.

Но и это был еще не конец истории. Позже на место ДТП приехали автоинспекторы и потребовали, чтобы Сайфулла Абдуллаев прошел медосвидетельствование. В управлении ГИБДД на улице Степана Разина мужчине резко стало плохо, и его срочно доставили в ГКБ № 1. А утром 31 января стало известно, что он скончался от обширного инфаркта.


В ЕМУП «Гортранс» считают, что гибель их сотрудника произошла на фоне сильнейшего стресса, который он получил. На предприятии уточнили, что Сайфулла Абдуллаев переживал из-за ДТП и пострадавшей пассажирки. 


— Мы считаем, что прослеживается причинно-следственная связь. Будем обращаться в соответствующие органы, чтобы они дали оценку ситуации, — уточнили в ЕМУП «Гортранс».


В транспортной компании ООО «Декар-Бас», которая обслуживает маршрут № 46, заявили, что не видят вины своего водителя в столкновении автобусов.


— Муниципальный автобус стоял и осуществлял посадку-высадку пассажиров, — пояснили в фирме. — Наш автобус опередил его, стал заезжать на остановку. Соответственно, водитель 54-го стал трогаться с места, не убедившись в безопасности маневра, и задел зеркалом наш.


В ООО «Декар-Бас» также добавили, что в ГИБДД пока не вынесли постановление. Виновника будет устанавливать дознание. Известно, что Сайфулла Абдуллаев работал водителем автобуса на протяжении 14 лет. Директор коммерческого перевозчика выразил свои соболезнования в связи со смертью водителя ЕМУП «Гортранс»

https://m.e1.ru/news/65905981

Показать полностью
5977

Обнаглевшие таксисты

Доброго времени суток, господа читающие, хочу поделиться с вами отвратительной ситуацией, которая уже долгое время держится на улицах Москвы. Говоря конкретнее, речь идёт об остановке 895 автобуса у метро Теплый стан.

Обнаглевшие таксисты Москва, Коммунарка, Автобусная остановка, Автобус, Беспредел, ДПС, Такси, Длиннопост
Обнаглевшие таксисты Москва, Коммунарка, Автобусная остановка, Автобус, Беспредел, ДПС, Такси, Длиннопост

Я переехала в Коммунарку в прошлом 2017 году в апреле, и каждый божий день, чтобы добраться до автобуса мне нужно миновать целую орду таксующих "безнациональности" мужчин. На данный момент благодаря снегопаду жителям Коммунарки, и всем кто пытается попасть на автобус, приходится топтаться в слякоти и грязи, ведь таксисты не дают автобусу даже подъехать к остановке! Тем временем ДПС регулярно медленно проезжает вдоль остановок и совсем не видит нарушений.

Обнаглевшие таксисты Москва, Коммунарка, Автобусная остановка, Автобус, Беспредел, ДПС, Такси, Длиннопост
Обнаглевшие таксисты Москва, Коммунарка, Автобусная остановка, Автобус, Беспредел, ДПС, Такси, Длиннопост
Показать полностью 3
6323

Как я маньяком преследователем стал

Кажды день добираюсь на работу на одном и том же автобусе и выхожу всегда в одно и тоже время, практически каждый день в это же время ездит девушка из соседнего дома и я уже много раз видел на какой остановке она выходит. В один из дней ехал на работу и заметил что девушка залипла в телефон и мы стоим на ее остановке, а она не выходит, я дотронулся и до ее плеча и сказал "Девушка ваша остановка" она резко подняла голову посмотрела на меня таким взглядом

Как я маньяком преследователем стал Автобус, Маньяк, Автобусная остановка

поспешно выходя прошептала что то типа "Ах*еть".

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: