-2

Бессмысленная глупость.

Сквозь сон Павлик слышал голос мамы, она второпях будила его в садик. Приоткрыв глаза, он, не двигая головой, осмотрел свою светлую комнату. Из окна светило солнышко, а в форточку просачивался прохладный, утренний ветерок, несущий с собой запах свежескошенной травы. Была среда, и, к сожалению, по средам надо ходить в садик, а Павлику, несмотря на хорошую погоду за окном, этого никак не хотелось, и стало хотеться еще меньше, после того, как он вспомнил, что сегодня в садике на завтрак будут давать нелюбимую запеканку.

-Павлик! Павлик, вставай, я на работу опаздываю! - кричала из кухни мама.

Нехотя, с угрюмым выражением лица, Павлик сполз на пол, на котором обнаружил один носок, заглянув под кровать, словно зная что к чему, обнаружил второй. Лениво одел синюю майку, с человеком-пауком, натянул красно-желтые шорты и пошел умываться. Мама второпях, не заметив, что Павлик уже оделся и пошел в ванную, забежала сначала в комнату, затем крикнула:

-Паша, где ты? Давай быстрее, иди ешь, каша на столе.

-Я умываюсь, ща приду. - тихо ответил Павлик.

-Сынок, давай поторапливайся! - нервным голосом продолжала подстегивать мама.

-Ладно, ладно.

На столе стояла манная каша и стакан с какао, Павлик сел на стул, отпил из стакана и начал ложкой перемешивать кашу, есть которую он не хотел, так же как и ожидающую в садике запеканку. Выглянув из-за угла, мама, не оценив его привередливости, грозно сказала:

-Паш, хватит ковыряться, ешь и пошли!

-Ладно, ладно. - сказал мальчик, поняв, что ворчать и капризничать сейчас не прокатит, и потихоньку начал трапезу.

Закончив с завтраком Паша поплелся в ванную, почистил зубы и пошел к двери, где его, уже обутая, ждала мама.

При выходе из подъезда, Павлика ослепил яркий солнечный свет. Закрывая одной рукой глаза, а второй держась за мамину руку, он видел только быстро мелькающий под ногами тротуар, по которому ему приходилось бежать, чтобы не отставать от мамы. Как только глаза привыкли к свету, он обнаружил, что они уже вышли к остановке, и мама быстрым шагом подошла к киоску, чтобы купить новый набор карандашей, так как старый, Павлик где-то потерял вчера, вместе с пеналом.

Пока мама покупала карандаши, маленький Пашка засмотрелся на облака, которые вяло и неохотно плыли по ярко-голубому небу. Одно облако было похоже на огромную рыбу, которая вот-вот проглотит другого облачного зверя по-меньше. Что это был за зверь Павлик не знал, но видел его где-то на картинках. Группа небольших облачков походила на стаю каких-то причудливых существ, но картинок с ними мальчик припомнить не мог. Массивные кучевые облака образовывали собой огромную, неприступную крепость, с бойницами, а в легких перьевых можно было разглядеть целую рыцарскую баталию, не без участия облачного дракона, конечно же.

-Мама, смотри, там облако на дракона похоже! - не отрывая взгляда от неба, и подергав маму за руку, закричал на всю остановку Паша.

-Павлик! Пошли, наш автобус! Хватит заниматься всякими бессмысленными глупостями! -сказала мама, схватив Павлика за руку, и молниеносно запрыгнула с ним в автобус.

Они сели на свободные сиденья, мама оплатила проезд, и Павлик спросил:

-Мам, а почему смотреть на облака — это бессмысленная глупость?

-Потому что, если бы мы не сели на этот автобус, я бы опоздала на работу, и тогда мне не выплатили бы премию, а ты же хочешь ту игрушку, что мы видели в магазине на прошлой неделе, так ведь?

-Да! Очень хочу! - радостно ответил Павлик.

Так и повелось у Павлика, что одна из самых прекраснейших вещей в мире, которая не стоит денег — бессмысленная глупость.

Дубликаты не найдены

0

Ужасно.Сплошные деепричастные обороты.Неуместно длинные предложения. Навязчивые описания.Зачем размазывать,когда можно ограничиться парой строк.В противном случае нужен талант.Но не в этом случае,верно?

раскрыть ветку 1
0

"Одаренность-талант-гениальность", надеюсь, все еще впереди. Да, я действительно любитель оборотов и вводных конструкций. Благодарю за критику, подумаю на ошибками.

0

Павлик не очень умный, ведь мамина мораль: глупо тратить время в праздности