12

Бессмысленная борьба за трезвость.

- Сегодня, товарищи, всем цехом после работы будем смотреть лекции профессора Жданова. О вреде алкоголя. Я сам, как вы знаете, уже 20 лет как не пью. По состоянию здоровья. А некоторые у нас позволяют себе злоупотребить. В том числе и на работе. Почему недавно клиент на пинках вылетел из цеха, а, Олег?


- А чо он! Я ему русским языком сказал - не мешай работать! А он "напилено плохо, надо бы исправить"!


- А если я клиентов начну на пинках выпроваживать из офиса, как у нас пойдет работа? Херовато, наверное, да? В общем и целом, всех жду в 17.00, лекция продлится час. И так будем каждый день. Просвещаться, значит, узнавать новое. Трезветь всем коллективом.


- Ну ок...


Лекции профессора Жданова, надо сказать, довольно скучные. Особенно после работы. Но сидели, смотрели. День, два. На третий шефу, видимо, самому поднадоело это слушать - начал сокращать время просмотра, а некоторых, не пойманных за распитием во время работы, и вообще отпускать. Мне повезло - отпускал.


Стою рано утром на остановке, жду автобус. Подходит один наш грузчик, Вася.


- Привет, Lonsky!


- Привет, Васек! Что, достал старый своими лекциями вас?


- Не то слово! Заебал в край! И сегодня опять просмотр.


- Сочувствую.


- Да ладно... пройдет. Чо, нет вокруг никого?


- Вроде нет, одни стоим. А чо?


- Да так... ща...


Вынимает из-под полы куртки четверть водки. Скручивает пробку и единым движением вливает в себя. Выдыхает.


- Хорошо пошла!


Охуеваю по менеджерски.


- Как же ты работать будешь в пьяном-то виде?!


- Каком пьяном, чо тут пить-то! Чекушка всего! В обед еще одну выпью, а к вечеру лекцию посмотрю и с друзьями пивка хлопнем.


- Ну не знаю. Сложно это как-то для моего понимания.


- Салага! Молодой ты еще, ничего не понимаешь.


- Ну наверное. Автобус вон идет, поехали.


- Едем. Ик. 

Дубликаты не найдены

+4

Четверть водки - это чуть больше трёх литров.

Не нужно придумывать словам новые значения, если у них уже есть старые.

раскрыть ветку 4
+2

Соблаговоли десницу, добрый молодец! Молвишь, аки серафим! Неча слова новые да неведомые речить!

+1
Четверть литра и четверть ведра - разные вещи :)
-2
Ну правильно, четверть литра
раскрыть ветку 1
+1

Не путайте четверть и четвертинку!

+1

Жданов? Это тот фрик с пукающими бактериями? Нашли что смотреть)

раскрыть ветку 2
+1
Не что смотреть, а чем наказывать! В качестве наказания и смерти от нудности и дичи этот вполне сойдёт :)
раскрыть ветку 1
0

Или как юмористическое шоу, если с комментариями аудитории.

+1
У нас в цеху был работяга, который в течение смены мог 2 бутылки (полноформатные) уговорить. Как он это добро проносил сквозь проходную оборонного завоза, я хз. Причем, от него вообще не пахло и ходил он нормально. Работал до тех пор, пока почки не отказали. Есть же такое терминаторы на земле!
раскрыть ветку 1
+1

Работал у нас такой. Из Молдавии приехал. Каждый день выпивал бутылку водки - и это минимум. Нормально выглядел, не шатался, даже не пахло от него. С утра в раздевалке накатывал стакан и шел к станку. У меня день рождения приключился, помню, так он бутылку выпил еще до обеда, я сгонял в магазин, распили вторую напополам, к вечеру пошли в бар, по пиву ударили, на следующий день спрашиваю, что последнее помнишь? Помню, говорит, обед, помню, поздравлял тебя с днем рождения... Дальше темнота)           

0
Спирты не яд, яд выделяется в процессе метаболизма спирта. Продукт окисления этанола ацетальдегид. Чем больше выпьешь, тем больше получишь ацетальдегида.

Далее большая часть полученного ацетальдегида превращается в уксусную кислоту посредствам ацетальдегиддегидрогеназы, которая расположена в цитоплазме клеток и их митохондриях. Уксусная кислота окисляется до углекислого газа и воды с образованием энергии, промежуточные продукты метаболизма уксусной кислоты участвуют в синтезе жирных кислот и холестерина. Все перечисленные ферменты наиболее активны именно в гепатоцитах, поэтому наибольший токсический эффект этанола и продуктов его метаболизма приходится на эти клетки. В других клетках организма процесс обезвреживания этанола идет не так интенсивно.

Похмелье в основном обусловлено действием продукта окисления этанола- ацетальдегида, который в несколько раз токсичнее этанола.
0

У нас лекции о половом воспитании доктор щеглов читал(когда я ещё учился) и в чем-то он был прав и я с ним соглашался...он наверно удивлялся узнав о том что я через часа три жарил свою девушку без резинки ,в кладовке...)))

раскрыть ветку 4
0
он наверно удивлялся узнав о том
А как он узнавал?
раскрыть ветку 3
0
А он домой пришел и увидел как в кладовке жарят его дочь
раскрыть ветку 1
0

...это же доктор щеглов))))он на всех телевизорах был ))))он как этот “решала“(с перца) мог все )или Пиз...ны с  первого и второго канала в любой дырке затычкой был...

0
У нас парочка одна на заводе работает, постоянно в подпитии, молодые, на работу уже навеселе приходят и в течении смены ещё накидываются. А я их здоровью удивляюсь, работа физическая, в цеху жара, да и на улице тоже и ещё под градусом, я бы упала давно от таких нагрузок
раскрыть ветку 1
0

Так и они упадут, и вынесут их вперёд ногами. Просто им везло до сих пор.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: