Только за последние сутки сотрудникам российского Центра по примирению сторон удалось вывести по одному из гуманитарных коридоров около 50 женщин и детей. Теперь они в безопасности. В западной части города их встречали десятки людей. Многим потребовалась медицинская помощь. Беженцы рассказали об ужасах, которые им пришлось пережить.
Мирных жителей удалось вывести из-под носа у боевиков без единого выстрела. У линии соприкосновения их встречали офицеры из российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Дети сразу прильнули к окнам автобуса. У многих на глазах слезы.
Российские военные успокаивали ребят как могли. «Ну что плачешь? Все хорошо! Смотри, а то я сам заплачу. Все хорошо, плакать не надо, смотри сколько огней! Все будет о'кей!» - говорит один из военнослужащих ребенку.
Полицейское сопровождение расчищает дорогу автобусам с беженцами, колонна движется на максимальной скорости. Нервы у всех на пределе. Не исключено, что боевики начнут обстрел. Автобусы останавливаются лишь на другом конце города на безопасном расстоянии от линии соприкосновения.
«Дети плакали, такого количества света они не видели никогда, огни города их пугали, но потом слезы сменились на улыбки; у нас все получилось», - рассказал представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Капицын.
Новости о том, что из районов, контролируемых террористами, удалось эвакуировать очередную группу мирных жителей, мгновенно разнеслась западному Алеппо. Люди стали собираться на стихийный митинг.
Беженцы рассказывают, что им пришлось пережить. Боевики запугивают мирных жителей, говорят, что на территории, подконтрольной правительственным войскам, их ждет тюрьма.
«Мы собирались воспользоваться гуманитарной паузой, чтобы вырваться оттуда, но опасались, что «Джабхат ан-Нусра» будет стрелять нам в спину, такие случаи не редкость. А еще нам говорили, что как только мы окажемся на территории, подконтрольной правительству, нас тут же арестуют или расстреляют. Теперь мы видим, что все эти слова не имеют ничего общего с реальностью. Нас очень тепло приняли, даже не верится. Все как во сне. Я боюсь, что проснусь, и все это исчезнет», - рассказывает женщина.
Многие беженцы скрывают лица и не называют имен. Они опасаются за жизнь родственников и друзей.
«Я бежал сюда из-за детей, у меня их пятеро, и там у них нет будущего. Боевики настоящие звери. За малейшее неповиновение жестоко расправляются с людьми. Устраивают показательные казни с отрезанием голов, наносят увечья. Все это на глазах детей», - говорит беженец.
Всех беженцев осматривают врачи. Раненым прямо на месте оказывают помощь.
«Боевики били нас, стреляли, пугали. Мне порезали руку. Нескольких моих друзей посадили в тюрьму», - вспоминает мальчик.
Изможденные беженцы говорят, что в восточных кварталах Алеппо не хватает еды и воды. За продуктами выстраиваются огромные очереди.
«Мы не видели нормальной еды уже несколько недель, двое суток мы вообще сидели на лепешках и воде. Посмотрите на людей вокруг, их глаза красноречивее всех слов на свете», - говорит женщина.
Беженцы смогли взять с собой только по одной сумке с вещами. Первым делом надо накормить людей. В этих коробках, которые раздают офицеры российского Центра по примирению сторон, продуктовые наборы: крупа, рис, консервы, сахар.
Уже поздней ночью беженцев доставили в пункты временного размещения. Люди говорят: мы словно вернулись с чужбины на родину. Теперь наш дом здесь, в западном Алеппо, под защитой сирийской армии.
Олег Шишкин
Источник:
http://www.1tv.ru/news/2016/10/25/312629-v_aleppo_bez_edinog...
Ну вот ебаная срань, а! Сейчас даже на кусок проволоки ловится 20 каналов, по кабельному - сотни, владельцы IP TV и спутникового имеют тысячи, а наличие интернета позволяет смотреть что хочешь и когда хочешь, но блять до сих пор бедных людей приковывают к телевизору цепями и заставляют смотреть первый канал.
Что-то пАдозрительна... Опять про Россию, такая-сякая, теперь первый канал не тот и прочее в теге Украина. Мне глубоко пох на телевидение вообще и на первый канал в часности. Как многие уже писали выше, я тоже работаю и мне некогда не то, что смотреть, а вообще заморачиваться подобными вопросами. А, что касается содержания, таки, да, в чем ложь? Про Сирию? А кто в последние полгода слышал про тамошних бармалеев? А раньше-то каждый день по всем мировым каналам вещали. Почему нет? Да побили их нах. Остатки добивают, вот и не интересно это ни кому. На Украине все хорошо? Ай, не свисти. Знаем все и без первого канала. ТС, а слабо выложить пост про эфирный трафик зарубежных каналов, где говориться, что их президенты говно, а в России пистатый? Выложи ссылочки на Украинские каналы, где говориться, что порошенко гондон и алкоголик, слабо? Но говенный почему-то именно Первый канал, а не CNN и прочие Эспресо. Короче, от этого поста, легкий аромат сала с чесноком, чую я.
все нормально. по мнению афффтора весь эфир центральных российских каналов должен состоять из таких же шлако-навозных вбросов, которые он делает сам, или с удовольствием поглощает, на всяких "точка уа" и прочих "все пропало" ресурсах.
Так все они друг друга стоят. Что Первый канал, что BBC, что CNN. Заказчики разные, вот и всё отличие. ТС видимо думает, что если убрать Первый канал, то вместо него будет какое-то честное независимое телевидение.
Не знаю, чо ТС думает, но пишет про Первый канал с тегом Украина. Написал бы он про СМИ вообще, вопросов бы не было. А, так, как всегда в России все херово, а будет еще хуже. Варианта два - либо чуб, либо уточка.
Ахаха))) человек не знает что такое ПУЛЬТ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА! ПЕРЕКЛЮЧИ! Смотри ТНТ там другое направление: Пукай - ВСЕМ СМЕШНО! Трахайся на лево и направо - ЭТО МОДНО! Смотри РЕНТВ - Копай бункер!
Да ну нахрен этот РЕНТВ Бункер не спасет 8)
Аффтар! Почитай комменты и узпагойса! Видишь, кроме тебя никто не смотрит это всё, не зомбируется. Твоя паника насчёт промывки общественного сознания необоснованна. Впору общественности обеспокоится целостностью твоего сознания. Но общественность, сцуко, безжалостна, ей похрен...
У автора бомбит от просмотра, то что ему не нравится, но он все равно смотрит и считает время эфиров 😁
Ну в посте он описал, или он не смотря делает выводы, тогда он пиздабол?
Ты поди и примеры лжи можешь привести? Ее же много)
Тогда откуда ты знаешь, про что эта передача и что там врут?
Так "все же говорят", вон даже посты на пикабу выкладывают.
Самое смешное, что люди то РАБОТАЮТ... а не ТВ смотрят =)))
Или только я работаю?
я тоже работаю)
ТВ и вечером не смотрю практически
вроде двойки в первую школьную неделю не ставят. чего так люди разнервничались.
Ну как сказать. Я в первый день в первом классе получил в дневник запись для родителей о моем плохом поведении
А можно примеры лжи?
Щас, уточним в офисе :-)))
Можно https://pikabu.ru/story/khotite_derevyannyiy_makintosh_ot_pr...
и ничего так живется ему
ммм... А где ложь? - Во-первых, здесь президент, который в 2015 году говорит одно, а в 2018 году поступает вопреки своим словам от 2015 года, а не Соловьёв.
Во-вторых, это не ложь. Вот если бы он сказал в прошлом месяце, что никто не собирается повышать пенсионный возраст. А потом взял и повысил - это была бы ложь.
вот видите, про бездарность у вас вопросов не возникает...
на бездарность мне насрать. Это оценочное суждение, которое невозможно объяснить.
забавно, что об этой передаче, как и о фильме Соловьева я узнал от возмущенных зрителей). невольно вспомнилось, что о Дмитрие Киселеве я тоже узнал от возмущенных зрителей из соседней страны)
аналогично.
Соловьев снял дохрена фильмов. Почти двадцать штук.
типа документалку-о Путине
https://pikabu.ru/story/ochen_chelovechnyiy_chelovek_ili_mos...
Давно ли вы смотрели евроньюс?
Элементарно, хочет узнать
А ему интернета уже не хватает, или подобные только Первый и Россию1 смотрят?
Вот мне не нравится эта передача, и я ее не смотрю.
Если такая тяга к информации - телевидение 125 каналов стоит 99 рублей. Смотри все что захочешь.
Точно!!!! Вот мне не нравится этот канал и я его не смотрю. И меня удивляют люди, которые наизусть знают названия этих передач и печатают программы)))
Так методички им приходится зубрить, иначе в первом же интернет-споре умоют.
Голимый вброс от провокатора
а как ты хотел? так во всем мире
Никто не заставляет людей это смотреть, а раз показывают, значит, смотрят
Ты как тот ёжик, который кололся, плакал, но продолжал жрать кактус.
Осень настала, у диванных военов УГИЛ и прочих бендерастов обострение.
Ну, я не знаю... Я Карусель смотрю.
Нахрена то смотришь то это, раз тебе не нравится?
А он не смотрит- пришла команда, вот и отрабатывает
Вот потому и заполнен эфир говном, что вы его смотрите и увеличиваете рейтинг!
На гос канале гос пропаганда??! ВОЗМУТИТЕЛЬНО!
Там должна быть чужая пропаганда. Тогда бы ТС был доволен. :-)
аффтар жжёт не подецки видать укр
Батенька! А не пошли бы вы....огородами, огородами и к Котовскому
Да выкини НАХ телевизор. И по что там они показывают.
А как же все вот эти молодые продвинутые "я ваще телек не смотрю, у меня его даже нет!"?
Если так бомбит, зачем смотришь!
А вообще, этоти- пропананда обыкновенная. И куча граждан ее хавает.
А над тобой будут внуки угарать что ты замшелый ютуб и пикабу смотришь.
Я как-то видел пару фрагментов данной передачи. Там тупо пиздаболят диванные эксперты и бабки с подъезда. Пиздец конечно. Тот же Пусть пиздят, только темы политические.
Так в этом и суть, программы эти идут в основном днём для домохозяек и пенсионеров)
Кто-то смотрит это, а кто-то дом2. И те и другие чем-то больны. И это надолго.
а что не так с северокорейскими дикторами? вы знаете о чем они говорят?
с северо-американского!
https://www.youtube.com/watch?v=TDYgKDJSybQ
В Южной Корее с пропагандой ничуть не лучше, народ-то один и традиции те же. Думаешь кто рожает бред про расстрелы из миномётов?
Из зениток.
Но миномёты - это будет прикольнее
а что такое телевизор?