17

Беспрепятственно, но платно.

Конституционное право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства означает беспрепятственное перемещение лиц, законно находящихся на территории российского государства, по территории Российской Федерации, свободный выбор ими места пребывания или постоянного жительства.

Под местом пребывания понимается гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, в котором он проживает временно.


Правительство РФ одобрило законопроект, предусматривающий введение курортного сбора с туристов, приезжающих в Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Предполагается, что максимальный размер сбора составит 100 рублей в сутки с одного туриста

Дубликаты не найдены

+12

Вчетвером на две недели н аморе и заплати за это 6000?

А харя у нашего правительства не треснет?

И знаете что?

ни за что не поверю , что даже после этого будет чище.

+4
Хм, и как теперь? Отдыхать езжу на машине, перемещаюсь много, на границе краснодарского края чиповать людей начнут?
Да и ценник на отдых мягко говоря не дешев куда еще платить и главное за что?
раскрыть ветку 2
0
В солнечной Абхазии такое "чудо" вводили. При пересечении границы требовали или показать марки об оплате сбора или оплатить его в кассе, иначе не выпускали. Потом сбор отменили правда..
Так что вопрос о контроле - будьте спокойны, легчайший!
раскрыть ветку 1
0
Это другая страна. Тут не прокатит такое.
+3

поеду за границу тогда, спасибо государству за развитие курортов)

+1
В Мурманской области года 3 уже пытаются пропихнуть сбор с каждого туриста, регистрирующегося в гостинице.
+1
На юге Франции тоже есть тур.налог с отдыхающих. €1.60 было в прошлый сезон с отдыхающего. За сутки прибывания. Наверное, по образу и подобию и наши решили налог сотворить. Только вряд ли будет хорошо работать. Снова будет "хотели как лучше, а получилось как всегда". Потому что нифига это не делается в интересах проживающих в регионе, или для поддержки природы, и т.п.
+1
А пруфы будут?
раскрыть ветку 1
0

Я уже писал про это. Я ездил по краснодарскому краю. Когда мне пытались продать билеты в Пещеру Ведьм, например, документов на этот сбор я так и не увидел. Сбор будут собиррать левые чуваки. Триста за койкоместо?! Нет! Четыреста! Курортный сбор!  Я считаю, что это действительно противоконституционно!

0

лайфхак:

Живя в Краснодарском крае за умеренную плату в конверте принимать жильцов, оформив на них договор подряда на подстригание газона.

- Гражданин, вы тут с женой и детьми отдыхать едете, курортный сбор...

- А не, гражданин полицейский, мы - работать, вот и договор подряда на руках.

раскрыть ветку 1
0
Не факт, надо будет платить налоги. Ведь ты же взял подряд
0
Ну для автора-никто не ограничивает перемещение. А если рассматривать в свете положений НК, в частности ст. 3. То можно увидеть нарушение. И явную дискриминацию. И тут можно будет пободаться, если не внесут в нее изменений. Вот хотя бы ч. 2 говорит - Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев.
-1

Нет, а что не так? Тут же не по всей России проезд делают платным, а только там, где есть курорты. Мб так и люди перестанут срать где не надо.

раскрыть ветку 3
0
Вот у меня родственники в Ставропольском крае живут. Только км на 200 вокруг ни одного курорта нет, только бахчи, нефтяные вышки и пшеничные поля. Но если въезд в КРАЙ оплачивать, в Минводах тех же, то это какой-то крайне днищный курорт получается.
0
Проезд платным??
0
Наоборот, будут срать еще больше. "УПЛОЧЕНО же!!!"
-5

если ты, автор, будешь ночевать в кустах, то курортный сбор можешь не платить

-9

Название перечитайте. Курортный сбор. За пользование минеральными водами, парками, зонами отдыха. Оборудованными не за бесплатно. Проживание - беспрепятственно.
Да, и найдите мне в Конституции положение, по которому каждый отдыхающий имеет право стирать покрытие дорожек, потреблять минеральные воды в оборудованных закрытых помещениях, которые обслуживаются за деньги местных налогоплательщиков.

раскрыть ветку 16
0

жители курортных зона радостно потирают ручки?

раскрыть ветку 15
+4
Я живу в такой зоне. Беда Кавказских Минеральных Вод в том, что это изначально бесплатная здравница (более 10 разных минералок можно пить и набирать бесплатно) влечет очень много быдла, считающего своим долгом засрать наши леса и источники, парки. Много мест вне городской черты, куда прет это стадо, сря на пути туда, и оставляя мусор по пути обратно. Грунтовые подъезды к источникам убивают машинами, громкой быдломузыкой тревожат животных и птиц в охранных зонах.
Надеюсь, теперь этой пиздабратии за 300 рублей в день в хостелах на 150 человек станет меньше.
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: