Беспредел вахтеров метро в Спб

Читал уже на пикабу что вахтеры метро в СПб наглее и беспредельней чем в Москве,но не думал что настолько.Даже сотрудники полиции не в пример адекватней.
В 21.50 10.05.2025 зашел на станцию Ладожская.Отправили на принудительный досмотр.Прошел осмотр,потребовал предоставить акт по приказу 227 минтранса(не отслеживал законодательство и соответственно не был в курсе,что с 1 марта 2025г. действует 34 приказ минтранса).Вахтерша отказала ,на видео это видно.

После этого я попытался покинуть территорию комнаты досмотра,но вахтерша вперлась руками в дверной косяк (ограничила мою свободу) на протяжении минуты пока не подошел ее лысый начальник.Спросил что я хочу.Когда повторил и назвал номер приказа,сказал что я могу идти (про сам акт даже ничего не сказал) т.е. если бы я назвал правильно номер приказа я бы был изолирован этими сотрудниками принудительно на время составления акта.Метрополитен на СПб по сути создал узаконенную банду которые знают что начальство их всегда в случае чего прикроет и творит произвол.Минимум в таких действиях присутствует состав 127 УК РФ.

Беспредел вахтеров метро в Спб Метро СПБ, Произвол, Негатив, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Я не против тотального контроля с помощью камер на квадратном метре,биометрии и прочего.Это делается для безопасности и поимки преступников,но вахтеры создают РЕАЛЬНЫЕ препятствия к ежедневному пользованию транспортом.Ж.д вокзалы и аэропорты еще можно понять.Почитайте на пикабу другие статьи:мужчину останавливали 20 раз за месяц.Изымали патроны,которые по закону не имели права изымать.Вдумайтесь в это.Ну давайте и перед входом в троллейбус,трамвай тогда уж введем досмотр.То чем занимаются вахтеры в метро это НЕ РАБОТА.Ни в одной развитой стране нет таких правил перед входом в метро проходить осмотр своей поклажи.Выстраивание граждан в очередь для досмотра, для проезда в метро выглядит как сюрреализм.Если человек с рюкзаком или сумкой ездит каждый день на работу,то его будут досматривать в день по два раза.Это НЕ НОРМАЛЬНО,что бы тут мне не писала сетка правительственных ботов.Более того,любая структура со временем получает все больше и больше полномочий разрастаясь:завтра они получат право на принудительный досмотр,послезавтра на применение спецсредств.Касаемо спасения жизней,то в 2017 году во время всем известного события в петербургском метрополитене вахтеры играли в телефоны во время прохода субъекта.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мультитул всегда с собой, только в самолете перекладываю в багаж. Вопросов никогда не возникало. Входя в метро посмотрите в помещение для досмотра, там пусто всегда, нужно как-то особенно себя проявить, чтобы вызвать подозрение.

раскрыть ветку (1)
Очередь людей с сумками не хотите?тем более на ладожской.там вокзал где есть еще один досмотр.
1

так зачем тебе этот акт?

раскрыть ветку (1)

если я допустим опоздал на работу что мне предъявить работодателю?

1
Что ты такое? 2 недели были в Питере и ездили на метро. Ни разу никто вопросов не задал. Ты мож динамит с тела сними
раскрыть ветку (1)

Это ты "оно". Туристические поездки не ровня поездкам на работу с рюкзаком.

показать ответы
2

1. С 04.02.25 действует другой приказ Минтранса - № 34.

2. В приказе № 34 нет ни слова о том, что гражданину должны выдаваться акты досмотра (их копии).

раскрыть ветку (1)

То есть если я опоздал на работу из за досмотра и допустим запрета доступа в метро я никак не смогу обосновать работодателю свое опоздание?

показать ответы
4

приведи себя в человеческий вид, чтоб не досматривали, и больше подобных проблем не будет

раскрыть ветку (1)

взаимно.в зеркало давно смотрел?

показать ответы
6

А что не так?

Попробовал выпендриться (не)знанием.

Вам объяснили, что вы не правы. Потом типо задержали, хотя хз что было по факту.

раскрыть ветку (1)

Выпендриваетесь здесь вы,а я требую соблюдения закона когда дело касается меня.Вахтер прекрасно понимает о каком акте идет речь и даже называет дату и номер приказа минтранса,но тем не менее отказывает.

показать ответы
1

Люди отвечают за безопасность в метро, и то, что с автором темы при этом обошлись не очень вежливо, всего лишь издержки, не стоящие внимания. А стоило вызвать полицию для более тщательной проверки пассажира. Времена нынче такие. Кстати вопрос автору - Крым чей? В метро езжу регулярно, за всю историю был проверен однажды - ехал с большой тяжелой коробкой. Пальцы не гнул, не быковал, проверили и поехал своей дорогой.

раскрыть ветку (1)

Провокатор и дежурный бот.

показать ответы