Беспредел вахтеров метро в Спб
Читал уже на пикабу что вахтеры метро в СПб наглее и беспредельней чем в Москве,но не думал что настолько.Даже сотрудники полиции не в пример адекватней.
В 21.50 10.05.2025 зашел на станцию Ладожская.Отправили на принудительный досмотр.Прошел осмотр,потребовал предоставить акт по приказу 227 минтранса(не отслеживал законодательство и соответственно не был в курсе,что с 1 марта 2025г. действует 34 приказ минтранса).Вахтерша отказала ,на видео это видно.
После этого я попытался покинуть территорию комнаты досмотра,но вахтерша вперлась руками в дверной косяк (ограничила мою свободу) на протяжении минуты пока не подошел ее лысый начальник.Спросил что я хочу.Когда повторил и назвал номер приказа,сказал что я могу идти (про сам акт даже ничего не сказал) т.е. если бы я назвал правильно номер приказа я бы был изолирован этими сотрудниками принудительно на время составления акта.Метрополитен на СПб по сути создал узаконенную банду которые знают что начальство их всегда в случае чего прикроет и творит произвол.Минимум в таких действиях присутствует состав 127 УК РФ.
Я не против тотального контроля с помощью камер на квадратном метре,биометрии и прочего.Это делается для безопасности и поимки преступников,но вахтеры создают РЕАЛЬНЫЕ препятствия к ежедневному пользованию транспортом.Ж.д вокзалы и аэропорты еще можно понять.Почитайте на пикабу другие статьи:мужчину останавливали 20 раз за месяц.Изымали патроны,которые по закону не имели права изымать.Вдумайтесь в это.Ну давайте и перед входом в троллейбус,трамвай тогда уж введем досмотр.То чем занимаются вахтеры в метро это НЕ РАБОТА.Ни в одной развитой стране нет таких правил перед входом в метро проходить осмотр своей поклажи.Выстраивание граждан в очередь для досмотра, для проезда в метро выглядит как сюрреализм.Если человек с рюкзаком или сумкой ездит каждый день на работу,то его будут досматривать в день по два раза.Это НЕ НОРМАЛЬНО,что бы тут мне не писала сетка правительственных ботов.Более того,любая структура со временем получает все больше и больше полномочий разрастаясь:завтра они получат право на принудительный досмотр,послезавтра на применение спецсредств.Касаемо спасения жизней,то в 2017 году во время всем известного события в петербургском метрополитене вахтеры играли в телефоны во время прохода субъекта.