3

Беспредел с билетами на Локо - Ювентус. Кто виноват?

Собственно в данной теме: Развод или ошибка?

Обратился к автору журналист газеты с петухом, ТС не ответил, как и многим, кто просил кинуть ссылку, где человек купил билеты, но ответил другой юзер с подобной проблемой, внизу собственно кусок про Пикабушника:


Сбой на сайте «Локо»?
Перекупщику можно не верить — в его интересах обвинить во всем клуб. И по умолчанию, конечно, к клубу отношение позитивное, а к перекупщикам — наоборот. Чтобы составить полную картину, мне нужно было найти болельщика, который купил билет, но не попал на арену. И я его нашел.
Ночью на сайте «Пикабу» появился пост с заголовком «Развод или ошибка?» В нем пользователь под ником elberdoso рассказал, что при проходе через турникет QR-код билета показал повторный вход. Он подчеркнул, что покупал пакет из трех домашних игр «Локо» в Лиге чемпионов, на «Атлетико» зашел без проблем. Стюард отправил болельщика в «группу разбора», где уже была длинная очередь, там ему не помогли. Болельщик подошел к сержанту у стадиона, тот его отправил в ОВД Черкизово, которое к тому времени уже было закрыто. «Я бы все понял, если бы один такой был, но таких людей тысячи, ТЫСЯЧИ! Беспредел арены? Сбой программы?» — закончил пост болельщик.
Я написал в комментариях, что хочу поговорить с фанатом. Он не отреагировал, зато со мной связался другой пользователь сайта по имени Павел. Он рассказал свою историю, очень похожую на эту.
— Я купил пакет билетов 6 сентября, на первом этапе продаж, — начал Павел. — Изначально приобрести их могли только владельцы абонементов — для друзей или родственников со скидкой 30 процентов. Сами владельцы абонементов могли увидеть игры Лиги чемпионов. Я покупал пакет на официальном сайте через своего друга Дмитрия — абонемент у него. Места на центральной трибуне сверху, номинально стоили 6500 рублей, со скидкой вышло 4550.
— Билеты никуда не выкладывали?
— Билеты я купил и оставил их до матча с «Ювентусом» — никуда не выкладывал, никому не показывал. На матч с «Атлетико» не ходил, так что не знаю, сработал бы абонемент тогда. В среду я приехал на стадион за час с распечатанным билетом, взял кофе, пошел к сектору. Прикладываю к считывателю — «двойной проход запрещен». Я спрашиваю стюарда, что это значит. Он говорит, что по моему билету уже прошли. После этого я открыл телефон, нашел билет в почте, подношу его — то же самое. Стюард ответил идти в группу разбора — я пошел, отстоял очередь. Пообщался с людьми в очереди и понял, что процентов 90 тех, кто покупал билеты на Avito и подобных сайтах. С ними все понятно — кот в мешке. У меня ситуация другая. Отстоял очередь, показываю сотруднику распечатанный билет, показываю сообщение на почты, он отвечает: «Вижу, нормальный билет, но по нему прошли в 19:26». То есть, он точно назвал время. И добавил, что ничем не может помочь.
Беспредел с билетами на Локо - Ювентус. Кто виноват? Футбол, Пресса, Ювентус, Локомотив, Ситуация, Обман, Билеты, Перекупщики, Длиннопост

— С кем пошли дальше разбираться?
— Подошел еще раз к своему сектору, объяснил стюардам ситуацию, сказал, что купил билеты в приоритетной продаже. Они тоже говорят, что ничего сделать не могут. Отправили в службу поддержки.
— А полиция — бесполезно?
— А что она сделает? Пойдет на сектор и проверит, кто там сидит? Или ответит, как тому человеку с «Пикабу». Я не стал этим заниматься, но попросил своего друга Дмитрия, владельца абонемента, проверить мое место. Он-то попал на трибуну нормально. Подошел к месту, сфотографировал человека — естественно, я не знаю, кто это. Они пообщались, Дима спросил о том, откуда взялся билет. Тот ответил: «Мне покупал его друг, могу набрать». Набрал, Дима поговорил уже с этим человеком по телефону — и тот рассказал басню: то ли его отец, то ли дед ходил на «Атлетико», и оттуда растут корни. Ничего внятного не сказал, но звучало примерно так. В перерыве позвали полицию, стюардов на сектор, но они ничего не сделали — проверили, что есть билет, все. А купить он мог где угодно.
— Есть предположения, как это все объяснить?
— Да нет. Либо идет утечка каких-то данных, либо каким-то образом воспользовались тем, что меня не было на «Атлетико». Но это же пакет! Так что я подождал еще минут 10, а потом уехал домой — нечего было ловить.
— Что дальше будете делать?
— Мне интересно, что именно произошло. Мне не нужна моральная компенсация, билеты на другой матч «Локомотива», потому что я за него не болею. Просто интересна истина. Думаю, что напишу на сайт «Локомотива», приложу скрины и билеты. Клуб предупреждал несколько раз, что билеты нужно покупать именно на официальном сайте. Ну вот, я купил на официальном сайте. И?

Собственно в конце статьи позиция клуба и она умиляет. Да, перекупы и поддельные сайты, это понятно. Но у Пикабушников более странная ситуация, особенно у автора поста на Пикабу. Но фклм не будет разбираться, они просто обвинили в ситуации болельщиков. В общем хотели как лучше, но перебдели.

Ссылка на статью, там лонгрид, можно до позиции клуба промотать:

https://www.sport-express.ru/football/champions-league/revie...

Найдены возможные дубликаты

+1

А на билетах нет ФИО, номер телефона и адреса почты ? Покупаю билеты на хоккей - на них эти данные есть.

+1

Посмотреть бы qr. Может там и шифрования никакого нет и чуваки их сами генерят.

0

Судя по ветке с журналистом сэкса связался @pavjke тэгаю его. Расскажи, ты стал дальше разбираться в вопросе?

0
А что не так с позицией клуба? Судя по написанному в статье - очень даже норм сработали, почти всех рассадили пусть даже им задержкой, лохов с подделками на верхние трибуны чтоб хоть как-то людей не расстраивать
раскрыть ветку 1
0

да, но проблема людей, которые купили абонемент на 3 матча, прошли на первый матч, а на второй не смогли, так и не была решена. Просто свалили всё на болел. Типа якобы сами где-то накосячили, даже не проверив ничего

0

Менеджмент клуба сильно рискует, что эти абонементы прекратят покупать.
Доверие очень легко потерять и компании которые этим дорожат, часто идут на значительные поетри, чтоб сохранить доверие. Но пока Локомотиву на это плевать.
Но я думаю ситуация будет развиватиться иначе, как всегда
1 - сначала быкующий клуб
2 - потом извинения и предложение других билетом на матч с Тереком и т.п.
Короче, нельзя связываться с шарашкиными конторами, которой в данном случае оказался клуб Локомотив

0
Просто человек который имел доступ к qr кодам билетов по тихой продал их в даркнете. Изи мани.
раскрыть ветку 1
0

Или базу ломанули. В любом случае, это обязана быть проблема Локо, а не болельщиков. Вообще, с этим прямая дорога в суд и жирная моральная компенсация. Главное быть уверенным, что покупал реально на оф сайте, а не на лохотрон.ру.

-3
А что вы хотели от медведевско-грефовской цифровизации? Хлебайте теперь полным лаптем.
раскрыть ветку 1
-2
Хто кричал, дескать как круто и удобно? Чипы, кюаркодики, ми-ми-ми!!! Тьфу...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: