-3

Беспредел на ЖД.

Беспредел на ЖД. Железная дорога, Беспредел, Начальник

На днях приключилась с одним из моих родственников такая ситуация, родственника назовём А. Работает он помощником машиниста на железной дороге, и выдался у него выходной, а тут как раз свадьба у друзей. А. не задумываясь принял приглашение и отправился на празднование. Ближе к ночи ему звонит машинист, с которым они собственно и работают, и говорит что нужно срочно собираться и ехать работать в ночь, А. тут же идёт в отказ так как на свадьбе уже успел выпить и его просто напросто не пропустит медсестра, да и не дело под алкоголем работать, тем более на железной дороге, даже если и выпил немного. Машинист под предлогом "ничего не знаю" продолжает уговаривать А. и подключает начальника, которому А. впоследствии пытался дозвониться но тот трубку уже намеренно не брал. Спустя пару дней назначают разбор. Вызывают А. ,то бишь помощника машиниста, самого машиниста и начальника к ещё более высокому начальнику. В ходе разбора А. выставляется виноватым, хотя ничего плохого не сделал, да и не пил бы если бы предупредили о ночной поездке как положено а не впритык. Более того этот самый "большой" начальник ещё и оскорбил А. Тут надо добавить что А. небольшого роста и комплекции от природы. "Большой" начальник выпалил что-то вроде - "да куда ж тебе ещё пить, посмотри на себя, какой-ты маленький, посмотри на свой рост". А. стерпел и лишь сказал что не был "ужрат" а лишь немного выпил, затем начальник (что поменьше) попросил А. выйти на улицу а потом позвонил ему, А. было думал что его просто переведут на базу, там работа потяжелее, так обычно и поступают с "провинившимися" но начальник сообщил что "большой начальник" хочет А. уволить, но всё решаемо если занести начальнику денюжку а "большому начальнику" ровно в 5 раз больше чем маленькому. Деваться некуда - портить отношения значит терять работу или переводиться в какие-то дебри а там всё так завязано что жизни потом не дадут, да и продвижения по карьере можно не ждать если в руководстве не будет перестановок, так что отдал А. деньги а вот как с таким начальством работать, зная что на правила ему плевать, уже другой вопрос. Тут ещё вспоминается другой случай, который маловат для отдельного поста. Так же на ЖД, только уже в цеху где из силикона льют какие-то детали для тепловозов, и так же с одним из моих родственников. Случилась авария, станок рванул и облил его горячим силиконом, серьёзно пострадала рука и подбородок, а среди поспешивших на помощь был какой-то главный вроде мастера, который тут же дал пострадавшему выпить, под предлогом обезболивания, только вот потом выяснилось что так делают специально, чтобы в больнице взяли анализы и показали что человек пьян, и происшествие списывают на него, мол вышел на работу пьяным, так что сам виноват.

Найдены возможные дубликаты

+4

Да тут и слепой поймет что вброс, у меня ноутбук жиром потек. Сначала думал что замироточил, но нет, после исследований выяснилось что это жир.

раскрыть ветку 5
+2

не парься это в канаде всё произошло. видишь чей товарняк?

раскрыть ветку 1
+2

Канадиан Пацифик? ) 9625 и 9628 найти не проблема в рейсах)

-4

Обе истории реальны, произошли с моими близкими, хотел бы раздуть раздул бы, просто делюсь.

раскрыть ветку 2
+1

Не боись, его не уволят, потому, что на его место еще годы придется искать дурака. А он, с его корочками, пойдет маневровиком на любой завод в его городе. И будет работать с 8 до 17-ти каждый день, кроме субботы и воскресенья.

0
С выходного тебя только попросить выйти могут, и то не машинист, а нарядчики.
+4

Кот и лампа)

раскрыть ветку 4
+4

Лет 5 я в РЖД проработал - свистит ТС, как курский соловей.

раскрыть ветку 3
+3

Почему именно курский??)

раскрыть ветку 2
+1

да, свисток есть. но вообще, если звонят с работы, мол срочно, за родину.. - можно просто не отвечать на звонки. вот и всего.

+1
Обращение в комиссию по труду. Все. Я на сверхурочку после пива не выходил принципиально. Сначала - писменный приказ, потом - форма о моем согласии с моей подписью. При отсутствии двух этих документов - заявление в ТК.
+1

А между "взять деньги"  и "отдать деньги" (срок на собрать) зайти в какой нибудь ОБХСС или там другой рос-нац-гвард-что-нибудь и взять меченные купюры?

раскрыть ветку 4
+2
Как вариант
раскрыть ветку 3
+1

Какой вариант? Кто вообще в здравом уме будет платить или брать деньги за право работать помощником машиниста?

раскрыть ветку 2
0

А. теперь всегда будет заносить, один раз прогнулся - всегда теперь будут прогибать.

раскрыть ветку 1
-3

там все заносят, выделываешься - выдавливают

-2
Ржд вообще не любит признавать свою вину, чтобы не выплачивать компенсации. Тянет за уши малейшие нарушения и выставляет людей самих виновными. Сразу вспомнил телеграмму о парне из Нижнего Новгорода, который работал в рваных штанах. Так его чуть ли не главным виновником аварии сделали
Похожие посты