Беспредел на работе?
Пикабушники и пикабушницы!
Я знаю, что среди вас есть куча юристов и просто людей, которые хорошо знают о своих правах.
В одном из многочисленных московских офисов произошла такая история: я подружилась со своим коллегой. Мы вместе работаем, вместе ходим курить и обедать (на территории офиса есть корпоративная столовая). Внезапно стали слышать недовольство о том, что мы часто ходим курить. Ок, количество перекуров сократили до 3х в день (+1 после обеда, но это входит в обеденное время). На обед у нас есть пол часа - минут сорок, мы же обычно едим минут за 20, + пять минут на перекур, и возвращаемся на рабочее место.
В пятницу после того, как вернулись с обеда, приходит сообщение от нашего непосредственного руководителя, что отныне нам запрещено вместе курить (ок, это еще понятно) и ОБЕДАТЬ. Вот теперь, внимание вопрос. Насколько адекватен этот запрет?
Каким образом мы можем восстановить справедливость и добиться разрешения обедать с тем, с кем хочется?
Заранее спасибо за вашу помощь и ответы.
ПС: Кстати, на всякий случай, комменты для минусов внутри, хотелось бы дать истории пошире огласку