206

Беспощадный маркетинг

Наткнулся на днях на этот пост https://pikabu.ru/story/bespredelnaya_reklama_5417898 и вспомнил, недавно рассказанную, одним из моих знакомых, историю.

Как вы знаете, зарплаты у рядовых работников разных служб в глубинке невелики, но клиенты наивны, чем и пользуются недобросовестные специалисты.

Суть материального лайфхака, изобретенного одним из работников местного интернет-провайдера, была в следующем. Приезжая настраивать кому-нибудь интернет, парень оставлял свой номер телефона, "на случай если возникнут проблемы" и запоминал пароль модема (если тот отличался от дефолтного). Позже, когда его начинали посещать материальные трудности, останавливался неподалеку от какого-нибудь дома, где проводил инет, подключался к модему и сбрасывал настройки. Вуаля - через некоторое время клиенты звонили с просьбами приехать и по новой настроить модем, так как он почему-то "сломался". Время "взлома", естественно подбиралось максимально неудобное для звонков в контору провайдера, и максимально удобное для звонков "проверенному специалисту".

Дубликаты не найдены

+4
Пора бы уже научиться настраивать роутер, тем более сейчас с веб мордой это ещё легче. А по факту, так делают почти все монтажники. Я лично пароль ставлю всегда свой, чего всем советую, вводить надо вручную лично. Что на память хорошо влияет)
раскрыть ветку 2
+1
Что вы! Это же "ни моя работа", "я не обязан это знать!" и прочее говно от индивидов которые не хотят запомнить простейшие алгоритмы настройки.
раскрыть ветку 1
+3

Ну и какие-нибудь пенсионеры из деревни просто не могут запомнит простейшие алгоритмы настройки. Для них это магия

+5

Не надо так

+2

Еще в 80-х в одном крупном селе проживал некий телемастер. Когда заказы заканчивались, он под покровом ночи ходил по дворам и втыкал в антенные кабеля булавки (коротил). Соответственно, его вызывали, а он, делая вид, что что-то ремонтирует, незаметно вытаскивал булавку обратно.

+1

Знакомы на подключении и обслуге работал. Так сложилось, что в его доме было много клиентов его провайдера. Пару раз в месяц под покровом ночи он обрезал с десяток из них. Приезжал в офис, получал десяток заявок на свой же дом, короб витухи на перетяжку и отдыхал дома, сделав десяток скруток и скинув кабель!..

раскрыть ветку 2
+3
За это и по усам можно выхватить
раскрыть ветку 1
0
Можно, если спалиться) Чем у него там закончилось не знаю.
+1
Скажи знакомому ....фи......
раскрыть ветку 2
0

Он не о себе рассказывал, а о коллеге

раскрыть ветку 1
0

Ну да, ну да.

0
Я так в гостинице в Питере, не мог смотреть с девушкой "Друзей", тк канал маленький, и все его расхватывают. Зашёл в настройки роутера (admin admin же), и ограничил кол-во устройств двумя...
Как посмотрели, я все вернул обратно)
0
К чему и как он подключался?
раскрыть ветку 4
0

к роутеру. По 192.168.0.1

раскрыть ветку 3
0
Для этого нужно в локалку попасть
раскрыть ветку 2
0
Этот коллега моральный пидарас.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: