Дубликаты не найдены

+37

только вот в оригинальном сценарии эта сцена длилась куда дольше. в новелизации этот момент остался, тут вкратце - http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%91%D0%B7%D...

при чем сам Лукас говорил, что отрубленная голова Фисто должна была продолжать улыбаться, а это уже сочли перебором.

раскрыть ветку 3
+18
Стремление угодить масам и толерастия убивают кино..
раскрыть ветку 1
+7

и не говори и ладно когда пропускают отдельные моменты из книги, которые не так существенны, а ведь зачастую пропускают важных персонажей и целые главы

0

классные книги, часто их перечитываю

+26

А ведь Кит Фисто неплох был и так слился :с

раскрыть ветку 7
+27

Ну, нужно отдать ему должное: он продержался на пару секунд дольше

раскрыть ветку 6
+91

какой джедай был, я помню его с пелёнок

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Один вопрос. Что побудило тебя выдавать баян, еще с 9gag, по-моему, за свой пост?
раскрыть ветку 3
+112

Ну какбэ Дарт Сидиус владыка ситхов, а перед ним хоть и много, но магистров джедаев. Это как будто в университете магистры нападают на ректора университета. Вариантов выжить маловато ябсказал.

раскрыть ветку 107
+84

Эм... Но магистр джедаев уже как бы один из высших титулов.

До Бейна и его правила о двух ситхов (учитель и ученик), титулы "магистр джедай" и "лорд ситхов" обозначали примерно равные силы в боевом столкновении.

раскрыть ветку 61
+90
Меня в целом фехтовальный лор зв напрягает. То Обиван в пвп нагибает Гривуса, то Гривус гоняет нескольких джедаев как сучек. Опять же Дуку говорит, что Обиван говно и нихера не может. И бля Обиван нагибает Энакина.
И только Винду и Йода показывают в целом стабильный результат.
раскрыть ветку 45
+26

Но пока джедаи за 1000 лет почти не изменились, ситхи проводили естественный отбор, так что каждый следующий был сильнее предыдущего.

раскрыть ветку 13
-12
Эм... Но магистр джедаев уже как бы один из высших титулов.

тоже самое можно сказать про российский автопром(ваз) и, к примеру, итальянский (lamborghini)

как говорится...

ещё комментарий
+36

Мне даже интересно стало, чем магистры университета будут пытаться убить ректора и как он их отделает.

раскрыть ветку 6
+55

Антинаучными диссертациями

раскрыть ветку 5
+13

У джедаев после Руусана с фехтованием не особо было, ставка больше на отражение выстрелов. Все таки 1К лет без крупномасштабных войн с ситхами.

раскрыть ветку 2
+4

ну если учесть, что орден считал ситхов вымершими, неудивительно, что пвп меч-на-меч не пользовалось популярностью)

0

Но при этом по канону было куча столкновений с тёмными падшими джедаями

+9

Тут какая ерунда получается...

Мастера-джедаи бывают разные. По старому лору (который адекватный) у них есть специализации, и даже не все из них таскают с собой шашки. Это просто в кино закрепилось как отличительный признак джедая, поэтому там каждый ими машет, независимо от навыка.

Из четверых, вышедших против Сидиуса, мастерами боя были двое: Винду и Колар. Тийн был пилотом и фокусировался на дальнем предсказании, Фисто пользовался пусть изменённой, но техникой Формы 1 фехтования, которая слаба против всех остальных по определению. И это тоже не было его основной специализацией.

В то время как Палпатин мог по желанию применять все формы боя, сочетая их. Это называется - без шансов. Джедаи могли бы победить его, использовав боевую медитацию для координации действий, боевые навыки Силы и так далее, но большая их часть к моменту падения старой Республики была самоуверенными уёбками, которые даже толком не тренировались в дуэлях. Не говоря уж о парных и более сложных драках против носителя светового оружия. А тут им ещё и затмило рассудок то, что они вышли против немощного старика.


С другой стороны, Дарт Бейн в своё время неплохо так подкозлил ситхам, по факту поставив их на путь непрерывной утери знаний (никто не будет учить своего ученика абсолютно всему, если не хочет, чтобы обучение закончилось досрочно), и тут скорее сыграла роль комбинация факторов - неожиданно мощный Сидиус против расслабившихся и ожиревших джедаев.

раскрыть ветку 2
0
поставив их на путь непрерывной утери знаний

если даже с неполными знаниями ученик стал сильнее учителя, то прогресс уже есть)

а в случае джедаев - у них целая библиотека с кучей знаний, которая нафиг никому не сдалась. в противовес этому у ситхов ученик сам тянется к знаниям, ведь не знаешь, что поможет завалить наставника.

раскрыть ветку 1
+15
Пришли к Палпатину, но... НО! Вдруг им встретился Дарт Сидиус. Я думаю, что к Дарту Сидиусу джедаи пришли бы не в таком формате.
раскрыть ветку 31
+35
Они шли туда уже зная, что он Владыка Ситхов, так что могли с собой больше джедаев взять
раскрыть ветку 17
+4

"Твоё лицо, когда всю жизнь тренируешься справляться с ситхами, а потом тебя убивает обычный канцлер"

-14

Ты пьян? Или под чем?

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+11

It's treason then

раскрыть ветку 3
+8

мне нравилось в лего стар ворс2, что у многих прыжок как прыжок, а у палпатина этот самый рывок винтом как в фильме.

+5
раскрыть ветку 1
+3
+10

Или парня, играющего траву

Иллюстрация к комментарию
+10

прочёл - которые вместе с Мейсом Винду  пытались переустановить.

+29

Простите, не удержался.

Иллюстрация к комментарию
+8

Не, ну по книге они продержались чуть дольше...

Пару абзацев, как минимум :)

+5

Все думаю чем бы все закончилось если бы помер Палпатин от руки Винду. Мне кажется, кризис бы даже в таком случае республика не пережила. Ну и империя бы так же появилась, не одна империя никогда не держится на одной личности,какой бы эта личность сильной не была.

раскрыть ветку 62
+7

Думаю, Палпатин контролировал ситуацию, просто хотел толкнуть Энекена на предательство.

раскрыть ветку 2
-4

Вряд-ли, далеко не факт что Энакин бы вообще появился, Винду с ним как минимум на равных был.

раскрыть ветку 1
+1

Было бы еще хуже. Сенат бы раскололся на отдельных личностей, которые сражались бы за власть. А джедаи вообще в политике не участвуют. И вообще - разве империя была плоха?

раскрыть ветку 57
+6
А с хрена ли сенат должен был бороться? Это мать его республика. Конфедерация слила. Выбирали бы нового канцлера и гогого.
раскрыть ветку 2
+12

Да, плоха, как и любое милитаристское и фашистское государство. Вся эта модная мизантропная хрень в стиле "Империя - хорошо" или "Танос прав" уже порядком заебала.

раскрыть ветку 50
+1

Да.

Тирания, принудительный захват территорий, налоги на строительство звезды смерти Императора, корабль дарта вейдер. В любой момент могут призвать самовыпилиться против Люка.


Что-то мне это напомнило...

раскрыть ветку 2
-3
Империя бы не появилась ибо весь план был только у сидюса.
+1

сценарная массовка же

0

Я вообще считаю, что данная сцена -- это лютая параша. Так бездарно умертвить троих джедаев двумя движениями пенсионера -- это просто нечто. Хуже, наверное, только дуэль Кеноби с Дуку во 2м эпизоде. Даже Винду с его хвалёным Ваападом чудес не показывал -- обыкновенная махотня палками. А Ваапад это что? Это настолько быстрые движения, что меч превращается во флаг! А что мы в итоге увидели? Говно на палке.

0

Всё кончено, Сидиус, мы стоим выше тебя!

0

как они магистров то получили, они ж столбами просто стояли а их тупо выпили, херь какая то, для лл https://www.youtube.com/watch?v=4Zy8Gh0AJPQ

раскрыть ветку 7
+6
Магистр не равно очень крутой фехтовальщик, так-то. Они вполне могли доходить до необходимого уровня мастерства для магистра, но, как сказал Квай Гон: "всегда найдётся рыба крупнее".
раскрыть ветку 1
+4

так они тут и не фехтовали, тут просто ... о бля прыгнул, о бля проткнул, даже боя как такового то не было, ну реально это прям вот обнуляет весь их титул, ладно бы он просто с тремя там солдатами зашел и их пырнули, юниты в расход

+1

Магистр не обязательно убер-фехтовальщик. Им мог быть и гениальный тактик, и провидец, и вообще хер знает кто, достаточно умелый. У джедаев всё-таки есть некоторое деление на воинов, учёных, исследователей силы и т.д.

Да и стили боя тоже разные, Оби тащил за счёт универсального защитного, но многие джедаи за ~1000лет отсутствия соперников с мечами предпочитали стиль против бластеров

раскрыть ветку 2
+1

"После освоения шести уровней боя на световых мечах, они проходили испытания. Отказ не принимался. Если ребёнок не сдавал тесты, то он мог повторить их. Юнлинг либо прогрессировал, либо оставлял путь джедая."


6 мать его уровней, допустим он самоучка и меч ему достался на шару, вопрос не в этом, а в том, что у 3 магистров реакция как у тормозов или штурмовиков, их резали как декорации/столбы



"Джедаев обучали использовать Силу как связующее звено между бойцом и его оружием. Благодаря этой связи с Силой клинок становился продолжением их естества; он двигался инстинктивно, как будто был частью их тела. Гармония джедая с Силой служила причиной практически сверхчеловеческой ловкости и реакции, проявлявшейся во владении световым мечом.


С момента изобретения светового меча джедаи разработали разнообразные стили, или формы боя на световых мечах, отвечавшие уникальным особенностям меча и его связи со своим владельцем.


Так как единственный путь обезоружить джедая и оставить его в живых — это разрубить клинок или отрубить конечность- самой распространённой травмой была травма кисти руки или предплечья. Часто можно было увидеть джедаев или ситхов с кибернетическими конечностями." да эту тупо приводить цитаты потому ибо всему виной просто дибильный сценарий вот и все.



и еще, если бы они предпочитали стиль бластеров они бы и пришли на стрелку с бластерами, а они ходили с мечами, я так думаю, что и рубились они мечами пока сценарий их не похоронил

раскрыть ветку 1
0

пасип за ссыль на видео, а то я не смотрел

и правда первых двух убивают вообще как статистов, они даже рефлекторно не дёрнулись

и неясно зачем эта стойка с мечом - прыгнул сразу с прыжка и бей

короч сцена боёвки - говно

раскрыть ветку 1
+1

Ну так то по чесноку в зв вообще боевики далеко не агонь

-6

Они создавали изначальную атмосферу. Это как 4 НКВДшника по твою душу. Страшно, шо пизда(«вы обвиняетесь в разжигании враждебных настроений против гос-ва. Вяжи суку!»)

раскрыть ветку 3
+28

Ты реально думаешь, что опера ездят арестовывать группой чисто чтобы было атмосфернее?

раскрыть ветку 2
+18

Пф, ты еще скажи, что они ч0рные кожанные плащи носят не для атмосферности!

Иллюстрация к комментарию
+3

Нет. Чтобы было эффективнее, но при этом и вяжут одного человека не десчть, а максимум два. В фильме наличие этих 4 джеждаев указывает на мощь темного лорда, именно это я подразумевал.

-9
"4 магистра берут у владыки ситхов его большой красный меч", без регистрации и смс
-28

они шли  арестовывать палпатина а место него оказался магистр сит.

раскрыть ветку 10
+11
Кхм кхм, у меня для тебя плохие новости
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: