Бесподобный заливной манник на кефире
Всем большой привет! Сегодня готовлю бесподобный манник на кефире. Он настолько вкусный, нежный, ароматный и рассыпчатый, что можно съесть не один кусочек, так что нужно быть осторожным!
Для теста
Кефир – 1 ст.
Яйца – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.
Сахар – 1 ст. (не полный)
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л. (с верхом)
Сода – 1/3 ч.л.
Слив. (растительное) масло – 50 гр.
Для заливки
Молоко – 1 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления
1) Нужно просто смешать все ингредиенты без определенной последовательности. Соединяем 1 ст. кефира, 1 яйцо, 1 ст. манной крупы, 1 неполный стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара, 1 ст. муки, 1/3 ч.л. соды и 1 ч.л. с верхом разрыхлителя для теста. Все перемешиваем и оставим на 15 минут, чтобы набухла манка. Точное количество ингредиентов, Вы можете посмотреть в описании под этим видео. Растопим сливочное масло и добавим к тесту. Сливочное масло можно заменить на растительное масло без запаха и можно влить вместе со всеми ингредиентами. Еще один важный момент, чтобы манник получился рассыпчатым, нужно обязательно использовать и разрыхлитель и соду или соду заменить на 1 ч.л. разрыхлителя теста.
2) Переливаем тесто в форму для выпечки. В моем случае - это разъемное кольцо, диаметром 20 см. Вокруг я закрепила фольгу, чтобы тесто не вытекало.
3) Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. На ней не должно оставаться следов сырого теста. Такой манник можно выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».
4) Еще горячий пирог по желанию можно залить молоком. В ст. молока добавим 2 ст.л. сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем быстрее растворился сахар. Пирог накалываем зубочисткой и заливаем пирог. Я иногда готовлю заливной иногда нет. Вкусны оба варианта.
Ждем пока пирог остынет, украшаем сахарной пудрой и угощаемся.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г