3

Бесплатные кованые ограды (СПб)

Чтобы не отставать от старшего товарища, в Петербурге тоже завели портал, на котором нельзя пожаловаться разве что на насморк и, как показывал опыт, проблема решалась относительно быстро и ещё более относительно эффективно, но, по крайней мере, решалась.

Абсолютно профильной для этого портала выглядела и проблема бессмысленных, но достаточно симпатичных оградок вокруг газонов на третьей линии В.О. Но симпатичны они каждая по отдельности, а общая картина представляет собой улицу Берлина после взятия города советскими войсками (прошу прощения за качество фотографии):

Бесплатные кованые ограды (СПб) Санкт-Петербург, Бюрократия, Благоустройство

Т.к. куски ограды лежали на газоне целыми секциями и никто их даже особо не тырил, подав обращение, я уже предвкушал, как скоро улица станет похожа на Елисейские поля только благодаря починенным ограждениям. Но не тут-то было. Добро оказалось ничейным, чинить его в связи с этим некому, и не будет ещё как минимум до конца 2020 года:

"Работы по ремонту указанных элементов благоустройства невозможно выполнить в указанный Классификатором срок.
В настоящее время указанные элементы благоустройства не являются имуществом казны Санкт-Петербурга, обладают признаками бесхозяйных и не находятся в ведении Комитета.
В соответствии с п. 3.74-1 Положения о Комитете, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2010 № 836 «О мерах по совершенствованию государственного управления в области благоустройства и дорожного хозяйства» (далее – Положение), к полномочиям Комитета относится осуществление полномочий собственника государственного имущества Санкт-Петербурга в части обеспечения содержания заборов, оград, малых архитектурных форм и иных объектов декоративного и рекреационного назначения, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга, расположенных в границах территорий зеленых насаждений общего пользования (далее – ЗНОП), в границах зон улично-дорожной сети Санкт-Петербурга и не переданных по договорам третьим лицам.
У Комитета в соответствии с Положением отсутствуют полномочия по содержанию и ремонту бесхозяйных элементов благоустройства, в связи с чем, ремонт указанных элементов будет являться для Комитета нецелевым расходованием бюджетных средств.
Необходимо осуществить мероприятия по выявлению указанных элементов благоустройства. После осуществления указанных мероприятий, Комитетом будет определена целесообразность постановки на учет указанного бесхозяйного оборудования. В случае, если постановка на учет указанных элементов благоустройства целесообразна, Комитет направит техническую документацию в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее – КИО) для учета в Реестре собственности Санкт-Петербурга. Далее КИО учтет указанное имущество в Реестре собственности Санкт-Петербурга и передаст в Комитет на содержание.
После чего Комитетом будет подана заявка на финансирование содержания данных элементов и их включение в государственный контракт на содержание уличного озеленения на 2020 год.
В связи с вышеизложенным, мероприятия по устранению проблемы планируется завершить в срок до 25.12.2020 в соответствии с п.213 Плана.
Проблема не носит аварийный характер. Не представляет угрозу для граждан и имущества."


Так что товарищи, т.к. это официальный ответ от Комитета по благоустройству - не стесняйтесь, приходите, спиливайте, украшайте свои дачные участки - всё законно, имущество ничейное, просто валяется на улице, глядишь, если все спилить, даже лучше будет выглядеть.
Ну и да, не забывайте пользоваться порталом выше - подать обращение занимает 5 минут, а бороться с лужами и незаконной рекламой на улицах, например, помогает.

Дубликаты не найдены

0

Найди объявление "Купим металлолом, самовывоз" вызови их и продай. Полиции покажи письмо)