Бесплатное не бесплатно
Добрый день, Лига Юристов!
Имеем договор купли продажи движемого имущества в котором прописано цена "N сумма денег плюс бесплатная услуга". Но в договоре Не указано что данная услуга предоставляет скидку на товар и в случае не предоставлении оной услуги покупатель обязан что то компенсировать (устно это тоже не обсуждалось). Имеет ли право суд в таком случае назначить сумму компенсации за данную не оказанную услугу?
Так же вопрос по самому договору. Договор купли-продажи, но в нем есть такие пункты типо как "холить лелеять данное имущество и давать возможность продавцу его контролировать", законно ли вообще такое?
ПыСы: сразу оговорюсь, суд вынес решение о компенсации данной услуги. Можно ли опротестовать договор имея это решение?
И да заводчики отдавая животных часто требуют отслеживание судьбы. Как раз те заврдчики,которые любят животных. И даже отдавая песеля или кота бесплатно обязательно требуют составление такого дкп. Авотр или объясняйте суть или складывается впечатление,что вы решили бабла на животном заработать. Ну тогда я на стороне суда и тех,кто на вас иск подал.
Стороны в договоре кто? ООО, ИП, который занимается продажей таких движимых вещей в розницу?
Дословно скажите, или договор скиньте, замазав в паинте все персональные данные (если необходимо).
Рейтинга нет чтоб картинки добавить
Договор заключён между двумя частными лицами. Договор на собаку, прописано "продавец обязан осуществлять уход, вет обслуживание, не препятствовать контролю содержания и в случае не соблюдения оных продавец вправе изъять данное имущество"
По поводу "в случае не соблюдения оных продавец вправе изъять данное имущество" - здесь скорей всего имеется ввиду ст. 241 ГК. Изъять он может только через суд. Контроль законен, и выражается скорей всего в предоставлении информации о надлежащим содержании животного.
А что за услуга и что дословно про неё в договоре указано?
Скорее всего брали породистую собаку/кошку или очень задешево или бесплатно,а одно из условий- обязательная стерилизация. Чтобы животное взяли для любви,а не для бабок. Ну вот именно это условие автор и не выполнил. Ну это не точно,но вероятнее всего.
То есть я купив имущество не могу им распоряжаться как я хочу? Ну допустим кормить не так как хочет продавец. Услуга это "вязка", у меня кобель
Речь идёт о гуманном отношении к животному.
А при чем тут гуманное отношение? Во первых договор составлял я 3 года назад, во вторых продавец что надзорный орган?