Бесплатная программа «Frontend-разработчик с нуля»

Всем привет! Я Даниил Беликов, мобильный разработчик в крупной российской компании. Не секрет, что многие размышляют над тем, чтобы освоить новую профессию и попробовать себя в IT. Если вы из таких людей — эта статья для вас.

Чтобы вы не тратили десятки тысяч рублей на онлайн-школы, я составил программу обучения, которая состоит из бесплатных курсов. Ну что, поехали?

Бесплатная программа «Frontend-разработчик с нуля»

Справка

Frontend-разработчик — это специалист, который занимается разработкой клиентской части сайтов и веб-приложений. Он отвечает за создание интерфейса, внешний вид, интерактивные элементы и функциональность.

*В данной программе рассматриваем связку с React / Redux.

Этап 1.

Мы ничего не знаем о профессии, поэтому смотрим вводные ролики на YouTube: Все о Frontend-разработке за 15 минут, Что делает фронтенд разработчик на работе и Про Frontend. Если плохо воспринимаем видео, читаем статью Frontend и backend-разработка: что это, в чем разница и что выбрать?

Этап 2.

Если понимаем, что профессия нам заходит, смотрим бесплатные видеокурсы: HTML курс 2024, CSS курс 2024, JavaScript с Нуля, React JS с Нуля и Полный курс Redux.

Этап 3.

Мы прошли пять курсов, но на работу пока не возьмут. Чтобы взяли, нам следует углубиться в сопутствующие технологии: Git: курс, Figma, TypeScript, Bootstrap, GraphQL, Less и SaSS.

*Помимо приведённых ссылок попробуйте самостоятельно найти информацию по данным технологиям и изучить их более тщательно.

Чтение и общение

Чтобы постоянно расширять кругозор, читаем каналы Анна Блок | FrontendBlok и Frontend разработчик. Если что-то непонятно, спрашиваем в Чат — Верстка Сайтов и Фронтенд.

Суммируем

Программы хватит примерно на 8-10 месяцев обучения. Если вы прошли весь список, можете искать первый проект для портфолио на StartupFellows и готовиться к собесам по этой подборке.

P.S. Если вам понравилась программа, приглашаю в мой канал «Мама, я вайтишник». Там я даю советы по трудоустройству, составляю программы обучения и показываю истории успеха.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы