2011

Бесплатная профилактика окон. Как наказать разводил2

Наверняка многие из вас уже сталкивались сами или читали где-то про популярный вид мошенничества и развода с пластиковыми окнами. Вкратце, если кто не в курсе: Приходит мастер, бесплатно типа профилактику сделать. Нагоняет жути что вот вот пи#да окнам и разводит на установку резинок, прокладок и т.д. за мегабабки, в 10-20 раз дороже рынка, а иногда сопоставимо по цене новых окон!

Так вот, с режимом самоизоляции активность мошенников возросла во всех сферах, в том числе и в этой. Звонят достаточно часто.

Как бороться: берем трубку, соглашаемся на приезд мастера, называем левый не существующий адрес, или свой, но с поправочкой на номер несуществующей квартиры - у кого какая фантазия.

желательно время на час-пик, чтоб пробки были жуть. И наслаждаемся, как они по 1-2 часа ищут вас и почему то никак не могут найти!

Убедиться что это звонят мошенники очень просто. Никакая нормальная контора не делает ничего бесплатно.  Это касается всех сфер деятельности, в том числе и бесплатные косметические процедуры и проверка приборов  газа и т.д. и т.п.

Я так одного гонял по району минут 40 в снег-метель, в пятницу, в 19 часов, когда город стоит колом. Он так и не смог найти третий подъезд в моем 2-х подъездном доме и 405 квартиру из 320. Так вот если все так начнут делать, может и прыти поубавится у мошенников.

Всем добра!

Бесплатная профилактика окон. Как наказать разводил

Антимошенник

4.6K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

62
Автор поста оценил этот комментарий
Заказывал так какую то биодобавку от мужского бесплодия) отправил в Новосибирск, в ночной клуб. Около часа он продал на парковке, потом зашел внутрь. Когда он всё понял, его оскорбления были как сахар для ушей.

Делаю это потому что пока мошенники заняты мною, они не могут обманывать других людей.
ну и просто это прикольно)
раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Вот я об этом и говорю! Что надо их гонять! Время их тратить и может быт по итогу им станет просто невыгодно 1 раз развести из 100-200 попыток. Респект! +

показать ответы
52
DELETED

Мне точно назвали дату замену окон, не знаю - угадали или где то базу урвали, а потом спрашивают - а какой у вас адрес? Сразу в жопу были посланы.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Это уже "новый уровень", прошаренные пошли. Действительно видать из баз данных берут сведения.

показать ответы
7

Я просто н_хуй посылаю.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Это так называемый краткий вариант. Но суть в том чтобы насладиться моментом  и поиметь их. Ибо нехуй!

показать ответы
13
У меня знакомый так "работает", на пенсионерах да на особо наивных наживается, сам говорит что "работа" ахерительная, зп около 100к, в нашем скромном городке со средней зп в 20-30к
А я вот всё жду когда ему кто нибудь из клиентов всё таки даст пизды
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Поверь, это совсем не за горами. Я слышал как такие разводилы к бабке приехали (только по компам развод, с установкой виндоуз за 15-20к) а она успела внуку позвонить, мол денег не хватает.  Минут через 30 в самый разгар работы приехал внук-амбал с несколькими товарищами и таааак отхуярили чуваков! Естественно перед этим посмотрев смету работ, дабы убедиться, что перед ними эти пидоры.

показать ответы
4

Мне такой фурнитуру маслом смазал и ушел, зачем гонять?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

На самом деле повезло тебе. Зачастую они не только что там смазывают делая "плюс", а просто портят окна делая тебе охуенный "минус". Так что лучше нах так, просто погонять.

Опять же. если ты взрослый и можешь четко ответить и настоять на своем отказываясь от всех услуг. то есть огроменное количество пожилых людей, которые соглашаются под натиском "весомых аргументов".

показать ответы
41

Город Пермь растянулся более 70 км вдоль красавицы Камы, много дальних уголков которые относятся к территории города. Регулярно туда ездиют оконщики по просьбе моей.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Прям улыбнуло, как представил! +++++

34

Так вот кто на мой адрес отправил установщиков стекло пакетов. Мужики их час таскали на 11 этаж, потом обратно.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

В вашем случае скорее всего банальная ошибка при оформлении/доставке. 

показать ответы
18
Это сколько этажей в доме, если 160 квартир на подъезд?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

На самом деле даже больше чем 320 всего. Я точно не помню сколько там. А этажей 15, на право и налево от лифтов коридоры-тамбуры по 5 - 6 квартир в зависимости от этажа и планировок. Там студии, 1-ки и 2-шки. Трешки вроде тоже есть, но мало.

290
Так вот ты где?!!! Теперь-то я знаю, что в твоём доме 2 подъезда и 320 квартир! Ты почти попался! Я всё-таки смажу твои окна!
раскрыть ветку (1)
49
DELETED
Спасибо тебе за отличное настроение! +++ 🤣🤣🤣👍 Шикарный коммент!
показать ответы
8

В некоторых домах и по 20 квартир на этаже видел. Санкт-Петербург.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

В Новосибирске есть дома-муравейники, знакомый там живёт. Хвастался покупкой своих 22 метров за 1.5 мульта. Типа 20 этажей и по 20-25 квартир на этаж площадью 22-24 кв.м. "Микростудии" такие. Итого в доме под 1000 квартир! Если такое вообще можно называть квартирами.

показать ответы

Беда в том, что из всей конторы Вы наказываете самого мало виноватого, человека, который что-то делает.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Я с вами не соглашусь. Мастер-Разводила приезжает и сам умышленно разводит на деньги, прекрассно понимая, что это реально стоит в 10-20 раз меньше. Чем он лучше организаторов аферы? Он смотрит в глаза бабушкам и дедушкам и открыто нагло втирает им фуфло!

6

Как раз контора, которая ставит окна, в гарантийный период делает бесплатно, у меня Г-образная железяка поломалась в окне, отвечающая за горизонтальное\вертикальное открытие створки, контора приехала, поменяла и ни копейки не взяли, а эти пидорасы бабке насчитали за замену ручек\резинок и "смазку" 90 с лишним тысяч за три окна, ухуевшие, но да.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Про таких пидорасов и речь ☝️
7
Что же тогда во дворе на парковке происходит?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Не видел, но думаю ничего страшного. Мало кто может себе позволить машину живя в "студенческой" студии 22 квадрата.

9
Можно вызвать на адрес ну очень злого соседа. При этом отметить, что у вас сильный склероз, пусть мастера по приезду будут понастойчивей, мол, тогда вспомню))). И угорать, глядя в глазок, как сосед пиздит их.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Кстати да, хороший вариант если сосед конкретно зае#ал :) Буду иметь ввиду! Двух зайцев разом! +

показать ответы
А внучок в курсе сколько стоит виндоуз 10 хоум лицензия у Микрософт?
Я вот щас глянул мне микрософт пишет 199 долларов )
https://www.microsoft.com/ru-ru/p/windows-10-Домашняя/d76qx4bznwk4?activetab=pivot:overviewtab
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Хоум 10 лицензия стоит в боксе 7900, в оем исполнении 4, а по корпоративным каналам закупок от $10. И если бы они лицензию ставили! Так нет, там не то что лицухой не пахнет, там комп после таких работ вообще может нормально проработать и через неделю сдохнуть. В планировщик ставят отложенный запуск какого нибудь говна и поди докажи потом что не верблюд.
показать ответы

Б*я, как же у меня горит о вот таких дофига прошаренных персонажей.

Значит, когда тебе по ТВ впаривают очередную бесполезную х-ню, это норм.

Когда ты заходишь в ТЦ с целью купить пачку сигарет, а выходишь с баулом тысяч на 5 деревянных - это маркетинг.

Когда ты приходишь в автосалон с 1млн. с целью купить Весту, а уезжаешь на новеньком БМВ за 3, в кредит, это в порядке вещей.

Когда ты покупаешь яблочный телефон, по хар-м идентичный хувею в 10 раз дешевле, это круто.

Когда ты покупаешь ЗДОРОВУЮИПРАВИЛЬНУЮ картошку в пропиаренном магазине в 30 раз дороже рынка, это ок. Но только никто не задумывается что картошка в этом магазине и соседнем ларьке(с ценником на порядок ниже) закупается с одной и той же фуры.

Но, блять, когда тебе звонят и рекламируют (по средствам БЕСПЛАТНОГО визита) свои услуги - ЭТО МОШЕННИКИ АААААААААА ПАНИКА

И по поводу бесплатно. Сейчас есть компании, которые рекламируются посредством БЕСПЛАТНОГО разового(или ограниченного по времени) предоставления услуг. Это норма. Это просто один из вариантов продвижения.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Хера тебя прорвало😲 разговор о другом, за бесплатным приходом мастера тебя жёсткого пытаются наебать по всем пунктам, развести на услуги, которые реально стоят в 10-20 раз дешевле, обирают стариков.
0
Если вам так сильно не хочется платить за лицензию, то "погуглив" вы можете найти минимум 3 совсем не сложных способа получения цифровой лицензии Windows 10 на свой ПК совершенно бесплатно.

боюсь, что при подобном гуглении результатами поиска будут всяческие мошеннические и фишинговые сайты. Можно попа дробние про способы получения цифровой лицензии вин10?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Самый простой способ: ставите windows 7 нужной вам версии. Ставить нужно исключительно только не в UEFI режиме. Подключаете 7ку к интернету (обязательно). Активируете ее ключом или активатором loader, качаете оригинальный установочный образ windows 10 2016 года. Ставить поверх 7 с сохранением данных, перезагрузка, установка.  После проверяете что Windows 10 получил цифровую лицензию. Сносите все нах. ставите свежий образ 2020 года, той же версии ( про или хоум ) и перед установкой выбираете "у меня нет ключа продукта". После установки и подключения к интернету система автоматом активируется цифровой лицензией привязанной к железу. Профит!

p.s. самое лучшее если у вас есть ключ продукта windows 7 на ноутбуке например. тогда активируете не активатором, а им.

показать ответы

мне МС сайт показывает 199 долларов за вынь 10 хоум )

https://prnt.sc/sjg1bu

Спорить разумеется не стану, вам виднее

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Покупка на майкрософт store , это как в анекдоте.

2 новых русских гуляют по NY, разошлись, встречаются через час:

- Братан! смотри какой я галстук от версаче купил! 500 баксов!

- Братуха! ну ты и лошара.. Там за углом такие же по 1000 !   

показать ответы
6
У меня телевизора нет, я не знаю 80% рекламы. Почему не написать мегафно?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как в анекдоте: нет ножек - нет мультиков. )

Нет телевизора - ваши проблемы.

1
DELETED

Дважды приезжали, делали минимальное обслуживание, предлагали услуги по более сложному ремонту (кстати реально требовавшемуся) по технологиям продаж, при отказе прощались и уходили. Цены вроде предлагали по рынку, хотя хз, я не отслеживал.

Верю, что есть и мошенники, но в моем опыте было две вполне честные конторы, которые таким образом продвигали свои услуги.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Честные есть, но очень мало и мошенники им убили такой подход практически полностью. Самое поганое, что представляются они зачастую от реальных нормальных контор.

показать ответы
1

В данную секунду сужу у подъезда бабки, жду этих пидоров. у неё альцгеймер, так что они стабильно 2 раза в месяц приезжают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я считаю что этих пидоргов и пИздить можно

0

у моего нубука pcie 2.0, так что ssd выдаст 300мбайт\с максимум, вместо "штатных" хддэшных 100мбайт\с. Прирост конечно будет, но не на ПОРЯДОК. К тому же всё никак деньгУ не выделю под это дело, ипотека и житьё в одного меняет жизненные приоритеты)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы неправильно смотрите на скорость. Даже если ssd будет работать в режиме sata 2 (300) или даже sata 1 (150) а не в sata 3 (600 в идеальных условиях ), то прирост скорости в работе ноутбука будет все равно офигенным. Выигрыш в работе ssd идет далеко не только от линейной скорости чтения/записи, а от кучи других параметров и в первую очередь от скорости доступа к ячейкам памяти, что у обычных дисков занимает колоссальное количество времени, у ssd происходит мгновенно. Поставьте ssd и windows 10 на вашем старом ноутбуке станет загружаться за 10 - 15 секунд. А Win 7 и то быстрее - цветочек не будет успевать сложиться.

показать ответы
0

у меня ноут samsung v305 2010 г.в.) Пытался на него ставить вин10, на нем еле ворочалась. Вернул обратно на вин7 хоум, активировал ключом на днище нубука. Больше нигде такой способ мне не пригодится, т.к. пользуюсь в основном системниками

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На системниках этот способ так же прекрасно работает. Вы спросили, я ответил )

А чтобы ваш ноутбук 2010 года начал новую жизнь, замните у него жесткий диск на ssd накопитель и вы сильно удивитесь на что способен ваш старичок. работать станет просто на порядок быстрее в прямом смысле слова.

показать ответы
0
Если не активировать не работают некоторые функции персонализации и на экране в правом нижнем углу вечно висит водяной знак. Это напрягает.

Это абсолютно не критично, и все необходимые настройки персонализации есть в классической панели управления. Единственный недостаток это невозможность установки аватарки на юзера. Виндовые сборки презираю и всячески отговариваю всех от их установки, т.к. эти куски кала нормально работают только на том цомпутере, на котором они собирались, и то не факт. Поэтому всегда качаю официальный образ. По-первой пытался активировать, но потом забил на это дело, т.к. активаторы постоянно слетают и от них больше геморроя, нежели профита.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извините, но вы говорите как полный дилетант. Я работаю в СЦ по ремонту ПК и ноутбуков 20 лет и точно могу сказать, что с оригинальными сборками на порядок меньше проблем, чем с "копаными" непонятно кем. А установив лицензию, активировав систему вы получаете стабильную работу, постоянные обновления. антивирусную защиту и никакого геморроя. Если вам так сильно не хочется платить за лицензию, то "погуглив" вы можете найти минимум 3 совсем не сложных способа получения цифровой лицензии Windows 10 на свой ПК совершенно бесплатно.

показать ответы
1
Я брал на мс и вынь 10 хоум для самособранного игрового компа и оффис на пять компов для дома.
Все прекрасно работает и отлично обновляется.
И не болит голова.
Надоело в свое время трахаетссо со слетами лицензий и поисками заветных ключиков и новых активаторов как у себя так у жены и детей.
Плачу за 5 домашних офиссов в МС автоматом долларов несколько в мсц и чхать на запарки хотел )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во той же причине у меня стоит лицензионная windows 10 - заебало искать активаторы и ловить глюки системы после них. +

0

а нахера вообще вин10 активировать? она прекрасно работает и неактивированная

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если не активировать не работают некоторые функции персонализации и на экране в правом нижнем углу вечно висит водяной знак. Это напрягает. Это если мы говорим об официальной сборке ОС. Если вы где то скачали сборку какого то "мамкинхакера" то пользуйтесь на свой страх и риск, потому как что там убрали и сделали помимо официальных компонентов никто кроме автора сборки не знает.

показать ответы
0

@Armaster.B,

Извините, но вы похоже не владеете информацией в данном вопросе и тем более не учитываете реалии нашей страны. Это во-первых. Во-вторых, пост про окна, а не про винду. В поиске можете найти посты про мошенников установщиков Windows за 20к и там все почитать. На этом вопрос по винде предлагаю закрыть.

Извините, но как раз вы не владеете. Если интересны корпоративные цены - зайдите на тот же софтлайн и посмотрите, попробуйте там найти $10 хоть за какую-то клиентскую винду. Те ключи, что продают на сайтах, вытащены из образовательных подписок и могут использоваться только студентами учреждений, которые купили эту подписку. OEM могут ставить только сборщики систем. Так что единственная легальная версия для "мастеров" - это коробочная винда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Плюсуйте сюда российские реалии :) Я не так давно был на конференции майкрософт и там общался в неформальном кругу с её топами и обсуждали в том числе все вот эти моменты с лицензией. Так негласно, всего не стану говорить, но скажу чтобы было о чем подумать. Они прекрасно знают про все лазейки и способы получения лицензий "по левому" в том числе когда гос. структуры покупают такие "левые" ключи. Прекрасно дают неофициально огроменные скидки и прочее. Но никто и никогда их не станет ни банить ни наказывать. Им это все равно на руку.

показать ответы
0

Маленькое замечание: OEM и тем более корпоративную (в которой, кстати, домашней версии нет) они не имеют права ставить - это фактически будет той же пираткой. И, кстати, по корпоративным цены не настолько ниже - там, конечно, есть скидка, но не настолько большая.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На счет не имеет права ставить OEM: Это настолько "формальное" правило, что зайдите в любой компьютерный магазин, тот же ДНС, в котором спокойно любому человеку продадут OEM без всяких проблем. И активировать ее он сможет так же без всяких проблем и никто и никогда его не лишит лицензии. Что касаемо цен, вы при сборке ПК продаем Windows в комплекте за 4к. За сколько получаем. уж извините, информация не для разглашения. но я вас уверяю. что "поискав в интырнетах" можно спокойно купить ключи активации от 10 долларов за штуку.

показать ответы

Нет, б*я, у меня все еще горит.

Работал в такой конторе. Сначала тем самым мальчиком, который приходит к вам домой и, по вашему мнению, что-то впаривает, а потом и мастером, кто уже непосредственно производит ремонтные работы.

Были ли пожилые клиенты? Да. Было ли их большинство? Да. Потому что работали мы, как и все нормальные люди, часов до 6-7(редко до 8-9), когда большинство сидящих в этот момент дома - старики на пенсии. Ибо обзвон шел на домашние телефоны.

А теперь про нагнетание жути, разводы, цены в 100(добавить сколько нужно нолей) выше рынка.

Начнём с цен.

Уплотнитель. У очень жадных перекупов цена около 10-25 руб/метр, в зависимости от формы. Мы продавали (включая выезд мастера и установку) за 200/метр. По городу было не найти конторы, кто бы ставил меньше чем за 150/метр. Средний ценник как раз около 200-250. Да, в строительном магазине есть по 80-100. А ты уверен, что сможешь подобрать нужный?

Регулировка. 750 - подкрутить болтики, 1400 - вытащить стеклопакет и восстановить диагонали. Да, можно сделать самому. Но я тебя уверяю, без опыта ты угрохаешь часов 5, с помощью видосиков на Ютубе. Повезет, если при этом не расколотишь стеклопакет.

Что там еще обычно приписывают к конским ценникам? Стеклопакеты? Мы лично заказывали с/п у крупного поставщика, по нужным размерам, накидывая около 700-1000рэ на кв. м. Судя по ценам в регионе, так делало большинство.

Ну и всякая мишура, вроде сеток/ручек/ограничителей/проточных фильтров, и проч. х3-х4 от цены перекупов, и +- в том же порядке цен, что и конкуренты.

Заметь, всё сравнение цен дано не только с такими же 'обзванивающими' конторами, а вообще со всеми, кто занимается пвх окнами.

И не забудь, что кроме цены материала ты платишь еще и за работу, и за время девочки на телефоне. Не важно, тебе позвонили и пришли домой, или ты зимой в край охерел от холода и нашел мастеров сам.

А дальше про впариваниие. Что мальчики, нагнитающие жути, что супермаркеты, что крупные бренды, продукцией которых ты пользуешься каждый день. Все они работают по одному и тому же шаблону. Более того. Они учатся по одним и тем же книжкам.

Выявить(создать) потребность, показать, как твой продукт(услуга) их решают, и убедить воспользоваться именно твоей услугой(товаром). Это если упрощенно.

И так работает ЛЮБОЙ маркетинг. Пример. У меня в районе 100м от подъезда 2 сетевых магазина. В 1м цены, навскидку, в 1.5 раза выше относительно 2го по ОДИНАКОВЫМ позициям. Вопрос. Где возмущенные адепты, орущие, что их наябывают?

И про бабушек-старушек отдельным пунктом. Во 1х, ваше старшее поколение гораздо более сообразительно, чем вы думаете. И деньги считать они умеют. Просто мыслят они иначе. А знаете основной аргумент, почему они соглашаются на ремонт? Детям/внукам останется, чтобы у них проблем не было в дальнейшем. ХЗ, может кто-то и манипулирует на таких чувствах, а я считал это подлостью. Но очень часто слышал это от клиентов.

Про нужность ремонта. Поработав уже мастером, насмотрелся такой дичи, что вам даже представить сложно. А знаете, у кого чаще всего встречались самые лютейшие случаи? Как раз у молодого, хитросплетенного поколения. Окно(вся коробка) шатается с амплитудой сантиметра в 3, на створке наледь сантиметровая, дует из всех щелей, и даже оттуда, где щелей по определению быть не может. А мне чувак на голубом глазу говорит:"Стоит же, вот сломается буду делать". А то что не сегодня-завтра оно выпадет на проезжающий под окнами мерс, его не колышет. И не колышет, что жа окном только -15, а в -40 в квартиру можно будет и не возвращаться - разницы не почувствуешь. И то, что восстановить даже такую ушатанную конструкцию в любом случае будет дешевле, чем ставить новую - он даже не понимает.

А знаешь, почему работал там? Потому что на сотню клиентов находился только 1 (и чаще всего явно с психологическими отклонениями), кто после ремонта звонил и ругался. И еще десяток, кто звонил и говорил добрые и тёплые слова. А некоторые и на чай(бабушки) и коньяк(мужики всех возрастов) приглашали. А знаешь почему? Потому что сервис был на уровне. Потому что мне можно было позвонить через полгода на личный телефон и пожаловаться, что окно после ремонта начало поддувать. И к клиенту бесплатно приедет мастер и исправит косяк. Без ругани, волокиты, и мозгопромывательства. И потому что через день-два после ремонта я, будучи продаваном, ещё раз приходил к клиенту и проверял результат работ. Просто потому что все мы люди и можем ошибаться.

И в заключение. В современном мире тебя разведет на бабки кто угодно и в любой сфере деятельности. Более или менее законно, это не важно. Банк, автосервис, продуктовый магазин, стоматолог, продавец бензотехники для земляных работ, или доставщик еды. И если ты не хочешь этого, ты либо обязан разбираться в любом вопросе, которого касаешься, или платить на порядок больше проверенной компании, которая тратит громадные бюджеты на рекламу, или смириться с тем, что рано или поздно тебя наебут. Такова жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Чувак, ты ошибся постом, тут про мошенников, а не честных труженников. Тут про пидорасов, что за обслуживание окон по 20-30к за окно дерут, а не за пару-тройку тысяч.
показать ответы
1
А, ну это понятно, я имею ввиду для себя, для дома.
С другой стороны - разводилам пофигу что ставить. Ну, я думаю они и такой лицензией заморачиваться не станут :-)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Именно, они вон долбо-сборку Zver поставят и то хорошо

0
Первая же ссылка (не реклама)
https://www.ebay.com/itm/WINDOWS-10-PRO-32-64-ORIGINAL-LICENSE-KEY-MULTILANGUAGE-INSTANT-DELIVERY/224015286804?_trkparms=ispr=1&hash=item34285a0214:g:lPkAAOSwPLBewv7~
Я так несколько версий покупал, всё работает не один год, на сайте мелкомягких зареган
раскрыть ветку (1)
DELETED

Фишка лицензионного ключа в том, что после активации. компу выдается цифровая лицензия (привязка по оборудованию )и надобности в нем по сути потом просто нет, только если плату материнскую поменяешь, и то не всегда. Обычно можно через исправление проблем активации и смену оборудования активировать повторно.

0

тот же ДНС, в котором спокойно любому человеку продадут OEM без всяких проблем

То, что DNS нарушает условия использования не делает эту практику легальной.

но я вас уверяю. что "поискав в интырнетах" можно спокойно купить ключи активации от 10 долларов за штуку.

Я в соседнем комментарии написал откуда такие ключи берутся. То, что они подходят для активации не делает их юридически легальными.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Поверьте, всем пох#й на эти юридические моменты, в том числе и самой MS. Это Россия. Тут все иначе.

0

Маленькое замечание: OEM и тем более корпоративную (в которой, кстати, домашней версии нет) они не имеют права ставить - это фактически будет той же пираткой. И, кстати, по корпоративным цены не настолько ниже - там, конечно, есть скидка, но не настолько большая.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не учитываете российские реалии :)

мне МС сайт показывает 199 долларов за вынь 10 хоум )

https://prnt.sc/sjg1bu

Спорить разумеется не стану, вам виднее

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зайдите в тот же ДНС на сайт и посмотрите цены. Это розница. 8к. Мы как сборщики ПК получаем оем намноооого дешевле.

Зачем в двух то? )
раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что в каждой бесплатно канает только раз )

0
Заявление написано, но что-то я сомневаюсь что к чему-то это приведёт, двое в масках были
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не думаю что вам может кто то помочь лучше полиции в вашем вопросе. Увы. Если конечно у вас нет случайно какого то дядюшки в ФСБ.😁🤟
0
Люди, что делать? Бабушку ограбили двое мошенников, сказали что нужно проверить плиту, потом сказали что оборудование старое и надо поменять, попросили бабушку 1000р и паспорт, она им вынесла, потом по их уходу обнаружила что деньги из заначки пропали, а это не мало
раскрыть ветку (1)
DELETED
Наверное для начала надо написать заявление в полицию, не?
показать ответы
0
Да вы заебали, вам всем звонят необычные мошеники, а мне 4 раза молчуны только (
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не переживай, придет и твое время юный падаван!

Моя подруга так сделала, так эти козлы слили ее телефон всем своим коллегам и ей начали названивать все мошенники города Москвы. Несколько недель задалбывали, так что аккуратнее с этим.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На самом деле думаю слили не они. Скорее всего сама где то оставила номер. Объясню почему. Мошенникам нужна "рабочая жертва", та корова которую можно подоить. Им нет никакого ни смысла ни жедания тратить время на "неперспективных" клиентов.

показать ответы
5
Почему бесплатно не делают? Мне пылесосм кирби чувак 3 часа хату пидорасил) лет 10 назад
раскрыть ветку (1)
DELETED

А да, была такая тема. Сам юзал аж 2 раза! Только один раз кирби был, а в другой раз чистка ковров какими то спецсредствами. Правда они половину ковра только почистили (тогда еще у мамы на полу ковры лежали, ах, СССР! ). Но я демонстративно достал деньги, сказал чистите весь и я заплачу. Почистили. Не заплатил. средство их в инете пробилось в 20 раз!!! дешевле их предложения! Там клининг всей квартиры заказать в профильной конторе дешевле мне стоило бы.

показать ответы
0
Сейчас все выезды, замеры, диагностика бесплатны, правда это не при холодном обзвоне происходит
раскрыть ветку (1)
DELETED

Там бесплатно всё четко "ДО" момента приезда мастера. Мы не считаем, что когда вы сами звоните в проверенную контору и что то заказываете.

показать ответы