15

Бесплатная платная медицина

Не отношусь к брюзгам, но тем не менее, в последнее время все чаще что-либо выводит из себя.

Недавно написала пост про сервис в Эльдорадо. Сегодня про нашу городскую систему здравоохранения.

Я  - гипертоник, проблемы с сердцем.  Три  месяца назад случайно зашла на сайт Акбарс-мед и узнала, что мне оказывается в прошлом году провели диспансеризацию по полной программе. Но дело в том, что  я не смогла её пройти, хотя и пыталась- не было нашего участкового, не было талонов, про меня забыли, время прошло  и т.д., и т.п.  Я не выдержала, и пошла к зам.главврача просить, раз за меня деньги пришли, пусть проведут хотя бы несколько видов диагностики, что положено по возрасту, тем более есть проблемы:  ЭКГ всегда показывает не очень хороший результат, часто болит желудок, да и неплохо бы пройти маммографию.  От желудка она  прописала  омез.  Записали на холтер,  прошла  маммографию.  На этом все на бесплатной основе закончилось. 

Прошла платно  ФГДС-  полип, гастрит. На удаление полипа на платной основе записали через неделю.

В поликлинике  кардиолога нет, гастроэнтеролога нет, прошу талон к маммологу - в описании рекомендовано, девушка из отдела диспансеризации заявляет- зачем, в вашем возрасте  у всех  фиброзно-кистозная мастопатия. Я продолжаю настаивать на талоне, так как полгода назад сестре удалили грудь.  Пришлось пройти платное обследование , назначили лечение гормональное. Если повезет,  через три месяца попаду бесплатно к кардиологу, который вероятно отправит на шунтирование.

Мой сын в начале июля записался к нефрологу. Зная, что нефролог  бывает нечасто, попросил у терапевта, чтобы сразу дали направления на соответствующие анализы и УЗИ, он состоит на диспансерном учете с 3 лет, знает, что требуется для приема. Ему было отказано со словами, что нефролог сам назначит. Удалось ему с большим трудом  в начале августа попасть на прием. Естественно, врач дал те самые направления,  и назначил явится в середине сентября. УЗИ - только на платной основе. Все сдал, УЗИ прошел- врач в отпуске,  врач на учебе. Наконец, позвонили, назначили прием 10.10. 9 звонок от медсестры-  врач повторно в отпуске.

Поскольку согласно протокола ОМС, между направлением к врачу и приемом не должно быть более двух недель, зашла в территориальное отделение  ФОМС. Говорю, так и так, почему не соблюдаются нормативы? Почему я должна  идти на платные учреждения, если от моей зарплаты идут отчисления на соцстрах?  Тем более, не так часто я обращаюсь,  моя медицинская книжка тоньше 48  листовой тетрадки при моем очень приличном возрасте. Ответ не оригинальный: вы же знаете, сколько получают врачи, в узкие специалисты никто не идет. Не выдержала и задала вопрос- "Тогда вы для чего здесь сидите? Какие мои права защищаете? Какая от вас польза? Зачем говорить и писать про стандарты приема, если они не выдерживаются и  за это никто не отвечает?" В ответ, у нас тоже есть претензии к вашей системе образования. Видимо, кто-то из них узнал меня- я работаю в ОУ. Говорю, пожалуйста, у вас есть  претензии  к моей работе?  Приводите  конкретные  факты, как я это сделала.

Да, действительно, врачи мало получают, загружены,  не  решить проблему нехватки узких специалистов-  они все работают в платных учреждениях: человек ищет где лучше.  Зато у нас перед медучреждениями оригинальные с  дизайнерским  решением скамейки....

Бесплатная платная медицина Здравоохранение, Платная медицина, Омс

Дубликаты не найдены

Отредактировал noname3911 220 дней назад
+3
Работаю в стационаре полгода нет физ растворов и шприцов, просим родственников, а они идут жаловаться глав врачу. Потому что телевизор говорит одно «в больницах есть все, не дают - требуйте», а на деле толстый лев
раскрыть ветку 1
+2

Сестра парализованная лежала в больнице, даже отсосов не было, чтобы гнойную мокроту убрать с ротовой полости, она захлебывалась. Медсестра  столовой ложкой что-то пыталась сделать.  Когда дошла до дежурного  врача, нашли допотопный агрегат. На весь период нахождения в больнице - две недели-  дали один шприц Жане. Оказалось, на целых полгода больнице было выделено их всего 100 шт. А это больница, где 2 отделения неврологии с больными с кормлением  через зонд. Убожество.

+1

за 2 месяца на медицину у меня ушла почти вся моя ЗП: 26тр.
Да, почти всё можно сделать условно бесплатно, но или ехать за 90 км в обл.больницы, или ждать по 3-6 месяцев.
И зачем я плачу налоги?!

раскрыть ветку 2
+1

В том-то и дело. Работаешь, платишь налоги, содержишь структуры, функция которых непонятна в чем заключается.

раскрыть ветку 1
0

верно говорите!

+1
От МКАДа проедь на 1000 км, волосы на жопе рвать будешь, от того, что в больнице есть....
+1
Напишите в онлайн приемную Медведеву. Но он порекомендовал всем уйти в бизнес, низкие зарплаты похоже это специально. Не пошли врачи на них - ну надо же.
0

Работаю в вторую неделю в Московской поликлинике. Такой херни нет.

раскрыть ветку 5
0

У нас провинция. Вам везет...

раскрыть ветку 4
0
Иногда помогает звонок в страховую. Говорите, что не можете попасть на прием к врачу. Есть сроки оказания.
меня страховая записывала в другие поликлиники.
раскрыть ветку 1
0

Я бы и в провинции работал, но боюсь, бутылки собирать будет выгоднее.

раскрыть ветку 1
-4
Можно резко сократить бремя болезней, отказавшись от алкоголя.
раскрыть ветку 1
+3

Знаете, никогда не пила, не курила-   НИКОГДА. Достаточно активна физически- я из деревни родом.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: