Бесплатная навигация по платным дорогам

Было вчера.
Собрался ехать к детям (они уже находились на даче у сестры).
Построил маршрут в приложении Яндекс.Навигатор, который предложил 3 варианта маршрута: с использованием платных дорог (объездная дорога мимо Одинцово) - 1 час 41 минута, по Минскому шоссе (без объезда по платной) - 1 час 48 минут, с объездом через Рублёвское шоссе - 2 часа 23 минуты.

Выбрал 2-ой, ибо нахрена мне этот платный проезд с экономией в 7 минут на фоне общей продолжительности...?

На подъезде к эстакаде съезда на Можайское/Минское шоссе с МКАДа мне позвонили, общаюсь, следя за указаниями Яндекс.Навигатор, чтобы не пропустить и не перепутать нужный съезд (не часто там езжу, 1,5 года назад заплутал и вместо "Кутузы" поехал в Одинцово, потеряв минут 15-20).

При приближении к съезду на эстакаду к Минскому шоссе (оставалось около 570 м), Яндекс.Навигатор пишет, что нужно проехать прямо около 2-х км... Съезд на "Можайку/Минку" с внутренней стороны МКАД стояли... Подумав, что приложение предлагает сократить, избежав пробки на съездах с внутренней стороны МКАД, проезжаю мимо ранее указанного съезда... В итоге Яндекс.Навигатор повёл через платный объезд мимо Одинцово...

В итоге за даже не 7, а за 5 минут "сэкономленного" времени, заплатил 450 руб... Сумма не критичная, но отношение сервиса - удивительное
Команда Яндекс.Навигатор - прям молодцы...
Пригорает от Ваших решений...
Был выбран конкретный маршрут, а Вы ухуели...
Сначала подумал, что геопозиция некорректно определилась, но нет, всё было корректно...

И, отдельное "спасибо" за то, что лет 7 назад испортили нормальную аналитику отслеживания, когда, двигаясь по маршруту со скоростью 80 км/ч, мне вдруг предлагается держаться левее, развернуться, потом перестроиться правее и съехать на дублёр, ибо, по мнению Яндекс.Навигатор, вдруг оказалось, что движусь в обратном направлении с той же скоростью... Где, блин, логика?
Припекает от таких алгоритмов, исключительно "целесообразных"... 

Автомобильное сообщество

27.9K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Яндекс ВСЕГДА если сможет поведет тебя по платке .

раскрыть ветку (5)
1

Нет. Даже если выключена опция "избегать платных дорог" он поведёт там, только если алгоритм так посчитает быстрее. А часто так и бывает. Никакого сговора нет, это к поклонникам теории заговоров.

Пользоваться советую с умом. В некоторых местах кроме платки альтернатив мало, может увести глухими ебенями, проехать-то можно, но будете ползти 5 км/ч по просёлку подгоняя телят.

раскрыть ветку (4)

И с какого перепугу оно ведёт меня платную, если стоит "избегать платных дорог"? Что за бредовые инициативы?

раскрыть ветку (3)
1

И с какого перепугу оно ведёт меня платную, если стоит "избегать платных дорог"?

Не знаю, с какого перепугу он ведёт вас, меня не ведёт. Ведёт разными ебенями, зачастую глухими, но не платными.

Если, конечно, другой маршрут в принципе имеется.

раскрыть ветку (2)

Попробуй из Можайска в любой район юга Москвы проложить, какие сведенья по маршруту через ЦКАД будут, кроме "быстрее"?

раскрыть ветку (1)

Понятия не имею, возможно по бесплатным пробки глухие стоят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку