4

Бесплатная мобильная связь появится в Москве и Петербурге.

В мае в Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих областях появится бесплатный оператор сотовой связи “Атлас”.

МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) до 25 июля должны обеспечить доступ на свои сети независимым виртуальным операторам связи (MVNO) как минимум в пяти регионах России. В противном случае они рискуют лишиться федеральных лицензий LTE (4G), которые получили на конкурсе еще в 2012 году. Впрочем, сами операторы утверждают, что к установленному сроку выполнят условия Роскомнадзора.

Как говорится в материалах Vimpelcom Ltd (владеет 100% "Вымпелкома"), по условиям лицензии на связь LTE оператор должен обеспечить возможность присоединения MVNO в любых пяти регионах России не позднее 25 июля 2016 года. Это требование конкурсов на частоты LTE от 2012 года, когда "Вымпелком" вместе с МТС, "МегаФоном" и "Ростелекомом" (впоследствии передал в "Т2 РТК Холдинг" — совместное предприятие с "Tele2 Россия") стал обладателем таких лицензий на всю территорию страны. По условиям тех торгов претендент мог получить дополнительные баллы, если брал на себя обязательство по присоединению MVNO не позднее чем через четыре года с начала действия лицензий. Причем партнеры не должны быть аффилированы с участником конкурса.

Каждый абонент при подключении получит пакет бесплатных минут для разговора, SMS-сообщений и Интернет-трафика. Все сверх этого пакета необходимо будет оплачивать отдельно.

Изначально в 2013 году в первой версии “Атласа” речь шла и вовсе о том, чтобы платить абонентам за подключение к сети, но, к сожалению, старт проекта постоянно откладывался и, в результате первоначальный план претерпел существенные изменения.

По словам руководителя проекта Евгения Гордеева, бесплатно пользоваться связью можно будет за счет того, что оператор будет тесно сотрудничать с партнерскими организациями и много работать по бартеру. Но пока неизвестно, ни кто стал владельцем “Атласа”, ни с какими партнерами уже есть договоренности. Единственное, о чем можно с уверенностью говорить, – услуги нового оператора будут доступны абонентам с телефонами на платформах Android или iOS, где есть возможность установки приложений.

Уменьшить возможность нецелевого использования (мошенничества) ресурсов поможет тщательный фейсконтроль. Свежеиспеченный оператор бесплатной сотовой связи будет пускать в свои сети не всех, а только «самых активных пользователей мобильной связи и интернета». Данные показатели активности абонента и его социальную модель станут анализировать согласно сведениям, полученным Pluso (как их будут собирать и использовать – вопрос интересный, особенно с учетом того, что данная информация в большинстве своем закрыта). Точнее – на основе этих данных Atlas будет решать – давать или не давать пользователю свою SIM-карту (интересно, как это будет реализовано в соответствии с законом? Дискриминация прямо-таки!).

Дубликаты не найдены

0

Бесплатные минуты и так давно раздают активным пользователям мобильных услуг: чем больше болтаешь, сидишь в инете, тем больше баллов начисляется, за которые можно взять бесплатные пакеты минут\смс\тарфика и прочее.

0
Знаем мы историю об одном "Атласе", там тоже начиналось всё бесплатно. Главное чтобы его не постигла та же судьба. :)
0
Во-первых, новость стара. Во-вторых, ну, дадут 1,5 бесплатных минуты, 1 СМС, и 3мб трафика.
раскрыть ветку 12
0
А заставят смотреть рекламу 24\7
раскрыть ветку 1
0
Мда
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Тоже подумал об этом....

Да и почему опять на смартфонах ? У бабушек и дедушек обычные кнопочные.

раскрыть ветку 3
-2

Новость с 2013 года, просто сейчас начали предлагать скачать приложение. Вроде предлагают 1 гб. инета, 100 минут и 100 сообщений.

раскрыть ветку 4
0

А что за приложение? Можно по подробнее или ссылку?

раскрыть ветку 2
0
Хмммм.. Чота интересненько
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: