20

Бесплатная лазерная коррекция зрения по методике Ласик в рамках ОМС

Здравствуйте, друзья!
Мой первой пост на Пикабу. Хочу вам рассказать об одной ситуации, узнать ваше мнение по этому поводу и возможно, отпишутся люди с похожим опытом.
Известно, что некоторые Глазные больницы, Центры и Клиники Микрохирургии Глаза предлагают уникальную возможность сделать операцию по коррекции зрения по методике Ласик в рамках системы ОМС.

Таким образом, люди с ослабленным зрением имеют возможность выбрать подходящий город и больницу, в которой проводят такую операцию и действует данная программа, затем записаться сначала на платную диагностику - обследование, в результате которого офтальмолог может сделать вывод о допуске к операции или ограничениях; а затем в назначенную дату операции приехать в больницу, в которой коррекция будет осуществима бесплатно по полису ОМС.
В рамках данной программы участвовали несколько городов: Чебоксары, Казань, Саратов, Ульяновск и другие. Условием записи на операцию было выбрать другой регион, поэтому поскольку мы находимся в Чебоксарах, то выбрали ближайший город и больницу в Казани ГАУЗ «РКОБ МЗ РТ» («ГАУЗ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан»).
Также большинство людей могли воспользоваться услугами перевозчиков "Горячей линии" т. 8-800-100-9876, которые обговаривали с больницами возможность приема и размещения целых групп людей, однако стоимость операции в данном случае возрастала до 13 500-16 500 р., поскольку перевозчик определенный процент отдавал больнице.
Порассуждав, мы решили войти в число тех людей, которые добирались до больницы самостоятельно и делали операцию без переплат, оплачивая лишь диагностику, капли и прочие мелкие расходы. (Нашли водителей, которые доставили нас до больницы и забрали из нее, обошлось по цене 500 р. /чел., время в пути до клиники - менее 2 часов).
Уточню, что "мы" - это я и трое коллег с работы.


10 марта 2017 г. мы позвонили в больницу РКОБ г.Казани по номеру:  (843) 222-00-20. Сотрудница больницы объяснила нам условия проведения операции, а именно:

- сама операция проводится бесплатно по полису ОМС;

- перед операцией необходима диагностика зрения - цена 2 500 рублей.

Затем сотрудник РКОБ г.Казань предложил записаться на диагностику, стоимостью 2500 рублей, заверив, что сама операция будет бесплатной.

Диагностика была назначена на 4 апреля 2017 года. Мы приехали в назначенное время и оплатили диагностику (чек и договор сохранены), по результатам которой были допущены к предстоящей операции.

Дата операции была назначена на 23 июня (несмотря на то, что результаты самой диагностики действительны всего лишь месяц и пригодны для использования офтальмологами данной больницы. Диагностика включает: определение остроты зрения и рефракции, измерение внутриглазного давления, пахиметрию (измерение толщины роговицы)и т.д.).
Далее нам вручили список анализов, которые необходимо сдать до самой операции. Вернувшись в родной город Чебоксары, мы стали готовится к операции, купили назначенные капли, сдали необходимые анализы (в т.ч. платно, чеки сохранены).


18 апреля 2017 г. в социальной сети вконтакте в группе РКОБ г.Казань опубликовала запись об отмене лазерной коррекции в рамках ОМС с 1 мая 2017 г. и прикрепила прайс со сравнительно высокими ценами на стоимость коррекции (В среднем цена 1 глаза- 12600х2 глаза = 25 200).
Естественно, множество людей, которые имеют проблемы со зрением и надеялись на операцию по ОМС, стали задавать вопросы:
- Почему пациентов не предупредили о риске, что операцию придется делать платно;
- Зачем продолжали проводить платные диагностику, не смотря на то, что места по ОМС уже закончились;
- Почему продолжали вести запись на операцию по ОМС и др.
Можно понять волну возмущений, поскольку, уверенные в добросовестности больницы, люди отпрашивались с работы, покупали билеты, покупали недешевые капли для подготовки к операции, платили за диагностику, которая, повторюсь, сама по себе бессмысленна (диагностика назначалась как неотъемлемая часть самой операции, поэтому оплачивали диагностику только для допуска к самой операции).

То есть сейчас сделать операцию в данной клинике Казани возможно только по новым ценам, которые превышают стоимость операции через посредническую фирму "горячей линии".
Сама РКОБ вместо "тысячи слов" и извинений перед пациентами, сослалась на письмо от 2011 г. (Хотя как в конце 2016 г., так и до 1 мая 2017 года операции по полису ОМС данная больница проводила, причем здесь письмо от 2011 года, без печати, подписи, входящего номера, даты, - не совсем понятно).


В настоящее время доля людей, записанных на бесплатную операцию, соглашаются и делают платную (Стоимость со скидкой в зависимости от степени нарушения зрения:

• При слабой степени (1 глаз) 11900 р.

• При средней степени (1 глаз) 12600 р.

• При высокой степени (1 глаз) 13300 р. )

Сложилось впечатление, что РКОБ г.Казань умышленно ввела нас в заблуждение, поскольку предложила оплатить диагностику как часть комплекса лазерной коррекции. Договор заключался лишь на диагностику, говорили, что договор на операцию по ОМС будет перед операцией. Однако после получения денежных средств за диагностику, проводить операцию на обещанных условиях отказывается.


Сегодня мы готовимся поехать на операцию в  больницу другого города за 16 тыс. (оба глаза). Но нам жаль потерянного времени, поскольку была возможность сделать операцию за 11 500 (если бы мы своевременно узнали, что операция в Казани будет платной); мы просто так отдали денег за диагностику 2500 (в другой больнице данная диагностика не нужна, ее результаты не будут смотреть и анализировать), тратили рабочее время, на проезд и время на ожидание.
Буду очень рада, услышать ваше мнение, друзья, по этому поводу.

Бесплатная лазерная коррекция зрения по методике Ласик в рамках ОМС Лазерная коррекция, Операция Ласик ОМС, Длиннопост
Бесплатная лазерная коррекция зрения по методике Ласик в рамках ОМС Лазерная коррекция, Операция Ласик ОМС, Длиннопост
Бесплатная лазерная коррекция зрения по методике Ласик в рамках ОМС Лазерная коррекция, Операция Ласик ОМС, Длиннопост
Бесплатная лазерная коррекция зрения по методике Ласик в рамках ОМС Лазерная коррекция, Операция Ласик ОМС, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
@katya06, мне скинули ссылку на ваш пост, почитал и решил скинуть инфу.

Я оперировался давным давно в Микрохирургия Глаза в Калуге причем бесплатно, единственное за что платили это еда и бытие в отеле на 2 месяца. В те времена врачи творили прям чудеса, меня самого вылечили от заболевания катаракты обеих глаз и я сегодня уже как более 10 лет работаю дизайнером. Был даже случай в нашей группе - парень попал в ДТП и стал слепым но ему вернули зрение.

Временна меняются и видимо появились новые клиники, как там в других клиниках я не знаю но ручаюсь за ту которая в Калуге ибо лучшие специалисты по данному вопросу именно там и клиника известная всему миру (я не Русский)

Недавно проверил сайт, почти ничего не изменилось разве что новые технологии добавились.

Офф сайт Микрохирургия Глаза (в Калуге) - http://www.eye-kaluga.com

Статистика про бесплатные операции причем учтите не только ласик (что всего лишь коррекция) а именно тяжелые операции - http://www.eye-kaluga.com/news/patients_news/view/507/

Если проводить операции глаз только туда.

Всего хорошего.
раскрыть ветку 2
+1

Благодарю Вас!

раскрыть ветку 1
+1
Здравствуйте! Как вы узнали про возможность сделать коррекцию по ОМС? Куда нужно обращаться за информацией по этому вопросу?
раскрыть ветку 4
0
Добрый день, узнала из группы вк горячая линия микрохирургии глаза, сейчас у них операция от 13500 оба глаза, но точно не знаю.
Операции делают в Пензе, Ульяновске, Казани
раскрыть ветку 3
+1

Странные цены, делал коррекцию в 2010, цена была 40+. Никаких анализов и предварительных подготовок не было. Приехал на первую консультацию, а через 2 недели на коррекцию. Все прошло быстро. Сейчас зрение норм.

+1

Комментарий для минусов.

0
Руководство Чебоксарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» сообщает:

Опубликовано пт, 04/14/2017 - 11:14

Руководство Чебоксарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» сообщает:
В последнее время участились случаи обращения к нам пациентов с осложнениями после «бесплатных» операций, выполненных в других клиниках по поводу таких заболеваний как: миопия, астигматизм, гиперметропия. Как правило, такие больные направлялись в другие медицинские учреждения посреднической фирмой ООО «Наш партнер», на сайте работающей под маркой «Горячая линия «Микрохирургия глаза». Обращаем внимание, что эта фирма кроме компьютера, никакого другого оборудования не имеет и медицинской организацией не является, а также не имеет отношения к МНТК «Микрохирургия глаза». То, что предлагается этой фирмой пациентам – это устаревшая технология коррекции зрения.
Современная технология лечения близорукости, астигматизма, гиперметропии выполняется с использованием фемтосекундного лазера и эксимерного лазера одновременно.
раскрыть ветку 5
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
0
По закону - лазерной коррекции зрения за счет ФОМС не существует.
Что ГЛМГ вместе со "своими" сотрудниками клиник оформляет через ФОМС вместо ЛКЗ - остается только догадываться (плюс имеют 11.5 тр. бонуса с каждого). Без поддержки влиятельных пап - молодежь вряд-ли рискнула такое замутить.
В РКОБ - не советую, делал укрепление сетчатки - отношение в основном отвратительное и денег всё наровят отщипнуть - за якобы ну очень нужные анализы (которые, вот незадача, в списке на сайте не указаны).
Планирую ехать в Ульяновский центр микрохирургии - ласик 13.5 тр. за оба глаза + 4 тр. сопутствующие расходы.
0

В чём отличия Ласик, СуперЛасик и Фемтоласик ?

В Волгограде цены 75-90 за фемтоласик (типа как самый лучший), в Москве по биглиону 40-45 (суперласик). Где-то в соседних с Волгорадом областях можно сделать дешевле ?

0

Вот еще нашла отличия Ласик и Ласэк

Для лучшего понимания методики ЛАСЭК, необходимо узнать принципиальные отличия от методов ЛАСИК и ФРК:

В методике ЛАСИК, формирование поверхностного лоскута роговицы осуществляется с помощью микрокератома или лазера, который делает срез роговицы на глубине 120-140 микрон. Лоскут отводится в сторону как страница книги, производиться лазерная коррекция и лоскут укладывается на место. Процесс заживления максимально комфортный и быстрый.


Метод ФРК подразумевает лазерное воздействие на роговицу без проведения среза, но с предварительным удалением специальным шпателем эпителиального слоя. После коррекции зрения процесс регенерации эпителия занимает 3-4 дня, что сопровождается дискомфортом.


ЛАСЭК заключается не в удалении эпителия, а в формировании тончайшего эпителиального лоскута с помощью специального инструмента и 20% спиртового раствора. Образованный лоскут, также как и при ЛАСИК, после лазерного воздействия возвращается в первоначальное положение.

0

Вот такой разброс в ценах. То есть одну и ту же операцию можно было сделать бесплатно по ОМС, за 11 500 р через горячую линию, потом вот сейчас в Казани за 25 т. и вот теперь я планирую в Ульяновске или Саратове - от 13 500 до 16 т.
Я из Чебоксар, у нас МНТК Микрохирургия глаза, в которой 1 глаз около 22 т. http://mntkcheb.ru/pacientam/ceny

раскрыть ветку 8
0
Ну как сделали? делали через горячую линию?
раскрыть ветку 4
0

А существует ли бесплатная лазерная коррекция по ОМС? Живу в Когалыме, и тут в городской больнице офтальмолог говорит, что лазерная коррекция является платной услугой, и её делают только частные клиники. Но ни как не гос.больница.

У меня миопия -7,5

0
Добрый день , как прошла операция в Ульяновске , все нормально ?
раскрыть ветку 1
-1

когда писюн будут удлинять бесплатно?

раскрыть ветку 3
0

еще не начали?

раскрыть ветку 2
-1

поправьте меня, если я неправ, но при ласик обязательна еще одна операция через год. То есть цена в два раза вырастает как минимум.


Сам я делал фемтоласик за совсем другие деньги

раскрыть ветку 2
+2
Поправляю. Не нужна. Только при осложнениях.
+2

На сколько я знаю, повторная операция не требуется.