-2

Бесконтактный бой, это фейк?!! Я и раньше считал, что это все бред. Кто ходил туда, отпишитесь.

У меня знакомый туда ходит, и меня звал (я тогда занимался другим спортом (настоящим)). Так их там всех бьют что бы они слушались?!

Дубликаты не найдены

+2
А что тут говорить-то? Ты видишь главную страницу сайта того? Там диски с курсами продают. Диски с курсами боя! Нелепость...
Ежу понятно что это говно создано специально для заработка, внешний лоск и реклама это доказывает. Да и что какой-то старик может знать о бое?

А другу твоему надо пизды дать. И посмотреть на его 25% силы.
раскрыть ветку 1
0
Скорее всего Кадочников решительно не в курсе кто и чем торгует в плане его Системы.
+2
1. Ходил
2. Бесконтакту нигде не учат.
3. Прочитай еще раз пункт два.
4. И еще раз пункт два.
5. Если обещают научить - развод.
6. Есть школы рукопашного боя, занимающиеся по направлению "русский стиль". В них на высоких уровнях "навыка", ближе к инструкторским категориям (там нет поясов и данов, у нас, например, были категории А/2, А, В/2, В и далее инструкторские С/2 и С потихоньку даются наводки на то и сё, устраиваются тренеровки инструкторским составом и прочее. Где-то там оно и появляется.
7. Каждый сам для себя перешагивает порог от "мне для самозащиты" к "искусству".
8. Крайне редко последствия пункта 6 озвучиваются на тренеровках рядовых участников школы, "под хорошую", взрослую компанию, где во всех уверенны. Показывают какие-то вещи, где-то даже объясняются и прочее. Сам же рукопашный бой по русскому стилю - этакая длинная тернистая тропинка на пути к таким знаниям и возможностям.

Как-то так. Занимался в ШРБ русского стиля Сибирский Вьюн ~3 года. Далее обстоятельства разлучили.

p.s. Ах да, забыл самое важное. Это работает. Но Кадочников и Лавров не спроста "в возрасте" такое демонстрируют. Это огромный путь и опыт.
раскрыть ветку 12
-1
Когда я еще увлекался каратэ(полноконтактным, так, на всякий), один из инструкторов, дядечка в возрасте, но сильный ояебу, рассказывал, как он ходил на какой-то из курсов то ли к самому кадочникову, то ли к кому-то из его учеников. В общем, самое главное из того, что я для себя уяснил из его рассказа о системе - туда надо идти уже более-менее подготовленным. Как в физическом плане, так и техники - то есть иметь представление о бое, о перемещении, о дыхании, чтобы в порядке была и дыхалка и физуха и техника. Тогда, при наличии некоторого времени, желания и упорства можно стать пиздец каким терминатором.Хотя сто первое правило каратиста никто не отменял, да.
раскрыть ветку 11
0
Не обязательно. В ШРБ,занимюащихся русским стилем занятия идут с нуля. У нас самая младшая группа - 3-7 класс. Потом подростки до 17-18, и далее старшая группа. Плюс минус разбиение по опыту,но редко удавалось последнее. Обычно на тренеровке одновременно и "гуру" и новички в перемешку. Это, кстати, крайне способствует обучению и раскрепощению, когда каждый второй может тебе что-то показать научить и прочее.
Дыхание, физуха и прочее - оно везде важно. Ну прям везде.
Я бы скорее сказал что для бОльшего восприятия информации и знаний нужно "созерцательное" настроение тренерующегося и предрасположенность к техническому складу ума, дабы биомеханику "чувствовать".
Вплане предсказания в видео опять же все передернули. Речь идет о том, что на высоком уровне навыка, человек настолько отслеживает подсознательно любые передвижения человека и освоил биомеханику, что знает при напряжении каких мышц тела через секунду в него полетит какая конечность оппонента или как он повернется. Вряд ли кто будет спорить что доведение до автоматизма таких навыков сравнимо с "предсказанием" по эффекту.
раскрыть ветку 10
+1
Какой в п..ду бесконтактный бой?! Может еще школа есть , где учат фаерболы бросать?
раскрыть ветку 1
-4
Хагвордс
Иллюстрация к комментарию
0
Ну не знаю.В 2013 году катался в казачий лагерь.Нас там делили на 3 группы(типа разные види войск и тд).Так вот командиром у нас был эдакий боевой дид ,которому на вид было лет 40(хотя он успел в горячих точках повоевать). Служил он в пресловутом ВДВ и тренировки там проводятся в том числе и по системе Кадочникова.И нет,нас не учили ни бесконтакному бою,ни прочей хурме,НО приемы системы Кадочникова нам показывали.Вся суть этой системы(она чем то похожа на айкидо) это выведения противника из строя в максимально быстрый срок.Система построена на взаимодействии физики и рычагов.Все показывалось и обьяснялось так что дае самые тугодумы с 3-4 раза вполне себе могли выйти из захвата или уложить кого то в землю достаточно быстро.Отличие этой техники от айкидо в том что айкидо это спортивный бой ,а системаК это боевой.Важно не положить или ударить а убить. И то с чего смеялся автор(на видео со стулом и палкой)это ничто иное как обьяснение принципа рычага

Итог:Автор видео мудак редкостный,никогда ничем не занимавшийся.Дедуля ему бы дал люлей секунды за три(это кстати тоже фишка системы,так как в бою нужно вывести противника из строя максимально быстро и надолго,ибо если ты дерешься в реальному бою дольше чем 3-4 секунды-ты труп.Профессионалы никогда не дерутся долго)
раскрыть ветку 3
+1
Один из основных принципов также - минимальные энергозатраты. Про время боя - это да. Боксеры десятилетиями тренеруются дабы на секунды и десятки секунд поднимать свой таймер близкого плотного боя. Не тренерованный человек же в плотном контакте держиться 30-60 секунд. Это не школьные драчки 15 запинывают ногами одного. Посему в системе еще много внимания уделяется спокойной оценке ситуации и дыханию. Потому что идет экономия этого минимума, доступного каждому среднестатистическому человеку, в течении которого он может работать на пределе возможностей, но быстро выдохнется.
Многие из новичков накачанных еще не сразу понимают почему "главное правило рукопашника - быстро бегать" и почему "лучший бой - тот который не состоялся". Ведь там не учат как красиво дать по щеке или залепить в бицепс или толкнуть. Там любое движение в потенциале - смерть. И самыми "безопасными" последствиями работы на скорости в Системе будут открытые переломы конечностей от применения рычагов на скорости. Как вот таким владея и попав "в бой" объяснить дураку одногруппнику, что ты сейчас его или покалечишь или сам вынужден будешь получить. Поэтому и практикуется политика "неконфликтности" и избегания самого конфликта на корню.
А профессионалы - не дерутся вообще. Люди такого уровня в ситуацию, грозяющую переходом в драку - просто не попадают. Я уверен, если к Кадочникову подойдут и "приставят" ножик, сообщив - "дед, отдай кошелек по хорошему" - он просто его отдаст. Никакие ценности не стоят чьего-либо здоровья. Даже чужого, с этим ведь потом жить.
-7
А что скажешь про Соловьева А.А,?
раскрыть ветку 1
-1
Про Соловьева ничего говорить не буду,т.к. не ориентируюсь в теме,а балаболить последнее дело)
ещё комментарии
-1
http://www.youtube.com/watch?v=4fYHnDruk1U
Оставлю тут. Не сочтите за рекламу. Имеет отношение к личному опыту и имеет оценку "крайне годно".
-2
http://www.youtube.com/watch?v=Av9rQ2K-_Sg - отличное видео на тему бесконтактного боя.
ещё комментарии
-2
Какой-то хлюпик просто завидует.
-2
"У меня знакомый туда ходит, и меня звал (я тогда занимался другим спортом (настоящим)). Так их там всех бьют что бы они слушались?!"
С большим кол-ом опыта приходит ощущение последствия любого движения противника. На тренировке "техники" не обязательно лупить со всей дури и отправлять кого-то на скамейку. Правило простое как небо - бьют так, чтобы была адекватная на удар реакция. На реальной тренировке в паре - сила удара как правило оговаривается. Старички любя с хорошим хардкором, новички - по настроению и телосложению. Туда все ходят заниматься для себя, а не уничтожать себя. Но это не значит что человек не получает настоящих ударов. Тренирующийся должен перестать боятся ударов, научиться их правильно "принимать" и продолжать бой после их получения. Этому не научишься на "касаниях".
раскрыть ветку 4
-2
Ах да, еще.
У нас не принято называть Систему - спортом. Ибо нет "рангов" как таковых, соревнований ради их получения, и прочее. Имеющаяся внутренняя классификация - психологический аспект социума и просто для удобства среди своих. Как в спорте - правил тут тоже нет.
К спортсменам же отношение весьма положительное. В здоровом теле - здоровый дух.
раскрыть ветку 3
0
Последнее утверждение не верно. Правильнее "здоровое тело даёт потенциал для здорового духа". Есть спортсмены неадекваты. Ближайший пример - Кличко.
В истории бокса были спортсмены куда сильнее его, но на голову ебанутые.
раскрыть ветку 2
-2
Автор видео молокосос. Скольколько ветеранов спецназа обучены Кадочниковым тебе и не снилось, критик херов.
раскрыть ветку 3
+1
Плюсану, хоть и дерзко, но истинно так.
+1
Просто обзор очередного диванного воина.
раскрыть ветку 1
-2
Полностью согласен. Не люблю вешать ярлыки, но это у него на лбу написано.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: