Бесконечные сборы

Охотник был в ярости. И явно не из-за моего опоздания.

Он рвал и метал. Я слышала, как в своем кабинете он ломал что-то. Швырял на пол, бил кулаком в стену. Даже я со своими талантами так его не доводила.

В таком состоянии бессильной ярости прошло часа три. Я не боялась попасться ему под горячую руку. Если бы это как-нибудь ему помогло. Замок тоже недоумевал. Макс закрыл от него свои мысли.

Немного успокоившись, Охотник вновь позвал меня. И велел собираться в дорогу. Не объясняя, куда и зачем мы идем. И самое главное, когда выходим и как надолго. Просто: «Собирайся. Нам нужно срочно покинуть замок». Исчерпывающая информация.

Я собрала мешки себе и ему. Замок предупредил, что еды в ней хватит на два-три дня. Не больше. А судя по настроению Охотника, мы куда-то опаздываем. И туда нельзя перенестись. Следовательно, путь ждет долгий и скорее всего пеший. Если так, то ровно половина его плохого настроения была оправдана. Макс не пользовался ездовыми животными. В основном потому, что при его приближении их охватывала паника. Да и не нужны они были – Максу хватало магических коридоров для перемещения в большую часть мест, где ему приходилось бывать. Но случались такие вот неприятности: не везде были коридоры. Это означало только одно. Я поеду верхом на Изумрудном Волке. Макс не любил превращаться. Наверное потому, что его второе обличье имело и свой примитивный разум. А значит, не совсем поддавалось контролю. Не во всех ситуациях.

Я лишь однажды ездила на нем верхом. Огромный Волк передвигается быстрее лошадей и ящериц. Выше прыгает, меньше устает. Но не способен пользоваться дорогой. Такая вот звериная фобия. Мы могли использовать только нехоженые тропы и чащи леса. Не самый комфортный способ передвижения.

Собственно еду Замок готовил для меня. Волк вполне был способен охотиться самостоятельно. Но он питался сырым мясом, огонь не переносил. И когда закончится провизия, плохо будет только мне.

Такое путешествие накладывало огромное количество «но» на вещи, которые нужно было брать с собой. Охотник не развоплощался в течение всего путешествия – это отнимало много сил и было абсолютно бесполезно. Всё его снаряжение несла я. Значит, я не могла брать своё оружие, потому что обвешанная мечами я бы вряд ли удержалась на Волке. Это не лошадь. Седла на нем нет, узды тоже. Держаться можно было лишь за шерсть, сильно стиснув кулаки и зубы.

Макс периодически просил меня что-то ему принести. Это были старые письма и бумаги из тёмных земель. Что он пытался найти, я не спрашивала. При всех моих знаниях, так старательно втиснутых в мою голову путем бесконечных занятий и наказаний, Макс не доверял мне такие бумаги. Если было что-то важное, он сам рассказывал мне о происшествии. Замок говорил, что такие письма содержат некие заклинания очарования. Таким образом, каждый, кто читал их, впадал в состояние ступора. Сколько бы раз ты ни читал письмо, его суть ускользает от тебя. А в это время человек, что наложил такое заклинание, безопасно мог извлекать информацию из твоей головы. И сейчас во время сборов мне начало казаться, что Макс попал-таки под влияние письма. Потому что он тратил слишком много времени на то, что обычно занимало считанные минуты.

«Кэшь», - снова позвал он. Голос был уставшим. Казалось, эта бумажная работа высосала из него все силы.

Я поднялась в кабинет. Без стука открыла дверь. И горлом наткнулась на острие меча. Охотник стоял напротив двери с вытянутой рукой. Ошибки не было. Он ждал меня.

Холодный метал легко прорезал плоть. И сейчас был поперек моего горла. Он не мешал дышать, я даже удивилась. Он же повредил горло. Должна пойти кровь, и я просто захлебнусь ей. Но ничего подобного не происходило. Краем глаза я видела, как вместо крови вокруг меча растекается в воздухе черная мгла. Внутри паук пошевелился. Казалось, он протянул свою лапу через дыру в моем горле и мешал Охотнику убить меня.

-Кто ты? – спросил Макс.

Паук не хотел говорить с ним. Я почувствовала, как он взъерошился. А потом со всей силы оттолкнул меч от моего горла. Макс явно не ожидал такого удара, поэтому не удержал его.

«Скажи ему, что я посланник богини. Если он так глуп и не может запомнить с первого раза».

А ведь правда. Охотник знает, кто он. Вчера мы говорили с ними. Тьма говорила через меня. Макс никогда не задавал бессмысленных вопросов. И не забывал ничего.

«Он хочет знать твоё имя», - ответила я пауку.

«У нас нет имен. Богиня не нуждается в именах, она просто призывает нас».

- Сказочник обозвал тебя глупым мальчишкой, - вместо ответа сказала я. – Наверное, это нечто вроде приветствия от него.

Макс не ответил. Все так же пристально следил за мной. Я аккуратно прикоснулась к шее. Ни следа от пореза. Гладкая кожа.

- Он говорит, у них нет имен. Они им не нужны, - ответила я наконец.

Макс облегченно вздохнул.

- Вот и хорошо, - неопределенно сказал он. – Это значит, что ты- это всё ещё ты. Я должен был проверить. Выходим утром. Иди спать, - прогнал он меня.

Он всегда прогонял меня. Замок говорил, что ночами ему снятся кошмары о прошлом. Что-то, что он так и не смог пережить за свою долгую жизнь.

На тот момент Охотнику было уже за 300 лет. Точный возраст в какой-то момент перестал иметь для него значение. Догадываюсь, что Замок знает, но не видит смысла напоминать хозяину про количество пережитого времени.

«Он воспринимает тебя как ребенка», - прошелестел паук в моей голове. – «Слишком большая разница между вами».

«Да уж», - ответила я. – «Наверное, надо прожить сотню лет, чтобы стать взрослой для него».

Утро. Светает. Я открыла глаза. Каменный потолок, все как обычно. Только странное чувство никак не покидает меня.

«Кэшь!» - голос Охотника в моей голове. Он в ярости.

Он рвал и метал. Я слышала, как в своем кабинете он ломал что-то. Швырял на пол, бил кулаком в стену. Даже я со своими талантами так его не доводила.

В таком состоянии бессильной ярости прошло часа три. Я не боялась попасться под горячую руку. Если бы это как-нибудь ему помогло. Замок тоже недоумевал. Макс закрыл от него свои мысли.

Я бегала между его кабинетом, библиотекой и своей комнатой, разыскивая старые бумаги и имперские письма. Эти письма он никогда не давал мне читать. Замок говорит, они заколдованы. Тот, кто читает их, попадает под действие заклинания обмена информации. Становится рассеянным. И не может сосредоточится. Не может сосредоточится.

«Кэшь», - опять звучал его окрик. И я опять куда-то бежала. Собираться в дорогу. Выходим на рассвете.

«Стоп!» - что-то зашипело в моей голове. Что-то кричало, это был не голос Охотника. Но я никак не могла его услышать.

Я так сильно ушла в себя, что не заметила, как открылась дверь. Я со всего размаху влетела в косяк лбом.

Искры из глаз. Резкая боль.

«Да послушай же ты меня!» - вопило в моей голове.

«Не кричи так. Я слышу тебя», - с трудом сформулировала я просьбу.

«Видимо ударилось хорошо», - сказал паук и начал шевелится. Как же больно. Больно было даже дышать. От его движений боль пульсировала в груди и висках острыми иголками. В глазах потемнело. Но я наконец-то смогла сосредоточится. Паук говорил что-то о петле времени. Да, это уже было. Я уже все это делала. Сколько же раз я уже проживаю этот день? Или уже не этот? Ведь время вне замка идет. Макс торопился, значит, это его пытаются задержать. Но как петля пробралась в Замок? И почему Замок её не чувствует?

«Его восприятие времени связано с Охотником. Если он живет в петле, то и замок попадает в петлю. А вместе с замком и ты».

« Как её прервать?»

«Уничтожь письмо, с которым она попала сюда»

Ах, ну да. Волшебные письма. Те, что принес собой Валет. Я не сомневалась, что именно он виновник. Макс не доверял читать письма мне. Всегда делая это самостоятельно. Он очень аккуратен с такими вещами. Как же получилось, что мы застряли в магической ловушке. И самое главное зачем? Чтобы куда-то не успеть? Но куда? Макс не сказал мне ни слова о месте, в которое мы идем?

Мои мысли всегда носили сумбурный характер. Паук очень долгое время к ним привыкал. И вот сейчас он взмолился о пощаде.

«Ты можешь думать о чем-то одном?»

«Наверное, нет», - на секунду прервавшись, ответила я.

«Кэшь», - снова позвал Макс. Я побежала по ступенькам вверх и влетела в его кабинет головой вперед, споткнувшись о порожек.

Макс сидел за столом, заваленный письмами. Их было больше тысячи. И все они – с тёмной стороны. Легко сказать «уничтожь письмо». Какое?

«Если не знаешь какое, сожги их все» - предложил паук. В этом плане он всегда был немного кровожаден и тороплив.

«По-моему они не горят», - высказала я свою догадку.

- Кэшь, разбери все письма на моём столе. Я пошел спать. Завтра на рассвете выходим.

«Вот так удача», - подумала я.

«Вот так я», - промурчал в голове паук. Обилие его интонаций подсказывало мне, что раньше он был человеком. – «Ну, почти,» - согласился он с моими мыслями.

Я чувствовала себя нерадивым работником почты. Каждое письмо надо было просмотреть, рассортировать по датам, убрать в нужный ящик архива в библиотеке. На это уйдет вся ночь.

«У нас есть около часа, прежде чем петля сомкнется» - обнадежил меня паук. Отлично.

«Кое-чем я могу тебе помочь» - паучья лапа отделилась от моего сердца и через горло добралась до правого глаза. Половина кабинета погрузилась в сумрак. А письма загорелись разными цветами. Здесь были желтые, зеленые, голубые и красные. Цвет обозначал тип блокированного заклинания. И только от одного письма тянулась белая ниточка куда-то за дверь.

«Вот и оно»- заключил паук.

«Очевидно»

Письмо нельзя было сжечь. Даже не столько потому, что Охотник меня повесит за утерю информации, а потому, что оно не горит. Во всяком случае, в обычном Огне. А где взять необычный?

С письмом в руке я пошла в библиотеку. Поскольку я не колдун, мне может помочь только Сказочник.

Искать его пришлось очень долго. Он сидел на одной из книжных полок и читал что-то очень странное. Во всяком случае, книга плевалась в него искрами и каплями воды.

- Того, что ты ищешь здесь нет, - донесся его скрипучий голос. – Но я могу тебя отправить туда, где оно есть.

И как только он это произнес, меня начало засасывать в книгу. Да, в ту самую книгу, которую он читал. Меня оплевало с ног до головы холодной водой. И наконец, я поняла, что я уже под водой, а не в библиотеке. И надо плыть вверх, потому что никто не предупреждал, что количество воздуха будет так ограничено.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
9201

Сплошная химия

Сплошная химия
7209

Водитель записался в автошколу

Водитель записался в автошколу
7119

Мнение Владимира Епифанцева о нашем сайте

7035

Давид и Голиаф

5534

Прошу предать ситуацию огласке!

Прошу предать ситуацию огласке! Барнаул, Алтайский край, Негатив, Без рейтинга, Уборка улиц, Мусор, Экология
Показать полностью 1
4807

Регистрация Епифанцева- фейк

Регистрация Епифанцева- фейк Владимир Епифанцев, Фейк, Скриншот, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
4456

Про Глухаря вообще молчу

Про Глухаря вообще молчу
4287

Думаю многие сталкивались

4100

Министр социального развития, успокойтесь

Министр социального развития, успокойтесь
3929

В аэропорту Внуково появился огромный баннер в честь победившей на международных соревнованиях по Dota 2 российской команды Team Spirit

3904

Ответ на пост «Бойцы центра спецназа "Витязь" сняли краповые береты из-за обмана кандидатов из Чечни» 

3804

О прозвищах в армии

О прозвищах в армии
3432

Бедные пикабушники с 49.5

Бедные пикабушники с 49.5
3326

Почему ты не миллионер?

Почему ты не миллионер? Монополия, Капитализм, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3306

Из-за РПЛ мы теряем великих футболистов

Из-за РПЛ мы теряем великих футболистов Юмор, Скриншот, Twitter, Dota 2, Киберспорт, Мат
Показать полностью 1
3250

Ответ на пост «Статистика» 

2979

Ответ на пост «Как срубить бабла» 

2823

100 рублей

2795

Ответ на пост «В Обнинске мигранты убили местного жителя» 

Показать полностью
2676

Врачу виднее

Врачу виднее Магниты, МРТ, Медицина, Черный юмор, Глупость, Дети, Картинка с текстом
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: