Дубликаты не найдены

+8

Я вижу несколько магазинов увеличенной ёмкости, просто приложенных друг к другу.

раскрыть ветку 2
+6
Заткнись и стреляй
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Полюбому перезаряжать придется и причем не удобно с этой кучей магазинов. Быстрее перезарядить по одному.
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
wanrltw :)
0

Дисковый не проще?

раскрыть ветку 1
0
Шнековый прикольней...
0

Бесконечные потомучто он стреляет снова в магазин и так по кругу

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Похожие посты
895

Ответ на пост «Как бойцы узнают, сколько осталось патронов в магазине?» 

Бывает профессиональное выгорание, а бывает профессиональное подгорание.
Статью написал один дилетант, перевёл другой, разбавил от себя третий.
Во-первых, в армии не воюют по одиночке, один прикрывает, второй перезаряжает, третий перебегает. Пришла твоя очередь, магазин под замену, и не важно осталось там 20 или 5 патронов.
Во-вторых, трассера в нормальном подразделении выдают только на период учебных стрельб. Каждый третий для ускорения обучения и упрощения понимания баллистики. В бою ПОЛНОСТЬЮ снаряженный трассирующими патронами есть только у командира взвода и его заместителя, для управления огнём подразделения и ПРИДАННЫМ огневым средствам, например танку.
Для лучшего понимания приведу отрывок из Загорцева Андрея Владимировича:
Группа моя расположилась у танкистов, "властелины стальных коней" нас горячо любили, так как мы подгоняли им постояно что- нибудь из доп.пайка,помогали сдавать на стороне соляру, радовали трофейными духовскими камуфляжами и не задирали перед ними нос, за это они всегда были готовы кинутся нам на помощь били прямой наводкой по нашим целеуказаниям, наплевав на всё мчались на своих семьдесятдвойках нам на выручку , когда мы попадали под духовский пресс.  
Вызываю своего "замка" старшего сержанта Пашку. Павел бредет ко мне зевая во весь рот,и держа на руках трофейную собачонку. 
 -Паша , видишь вон ту пятиэтажку с разрушенным углом?  
-Ага  
-Вон окошко на пятом этаже второе от крайнего подьезда  
-Хдее ?,- у "замка включился тумблер "Д"  Бьюсь минут пять пытаясь показать окошко, Паша тупит беспросветно  Устав обьяснять, пристегиваю магазин с трассерами и даю длинную очередь с АКМСа прям в нужное окно.... и тут же оглушительный танковый выстрел, полугла дома с нужным окошком как не бывало.  
Оборачиваюсь с перекошенным лицом к танкистам, наводчик семьдесятдвойки весело выглядывает из башни и машет мне грязными ручонками.  
-Мля, ты чё делаешь убогий ??  Убогий немного оглох и радостно орёт,- 
 - Как я а ??? с первого указания !!! первым снарядом !!!. 
 Тьфу млин.. поворачиваюсь к Паше,- 
 - Короче, видишь окошко с другого угла в этой же пятиэтажке, 
 -Хдее ??....

Еще со времён магазина к пулемету Шоша окошки для контроля количества боеприпасов вызывают у военных резкую идиосинкразию до зубовного скрежета, последний раз пожалуй лет 15 назад когда у морпехов отдельным рескриптом запретили и изымали купленные на свои кровные магазины Магпул EMAG (вариант PMAG с окошком).
Магазин Шоша.

Ответ на пост «Как бойцы узнают, сколько осталось патронов в магазине?» Огнестрельное оружие, Оружие, Патроны, Магазин, Ответ на пост, Длиннопост, Армия

По поводу прозрачных магазинов, точнее их нераспространенности.

Ответ на пост «Как бойцы узнают, сколько осталось патронов в магазине?» Огнестрельное оружие, Оружие, Патроны, Магазин, Ответ на пост, Длиннопост, Армия

Дело совсем не в том что противник увидит сколько патронов осталось у бойца. А в более низкой прочности прозрачных магазинов. Красящий пигмент влияет не только на цвет, но и на прочность.

Показать полностью 2
473

Тема не нова, но всё же: приспособления для быстрого снаряжения магазов, лент и драмов

Для магазина типа АК-47. Рекламный ролик компании Borg Desighn Inc., которая освоила выпуск этой фигни. Вроде как эту штуку придумали хренову тучу лет назад на Украине, сейчас её историю не вспомню.


А-а-а, по крайней мере, вспомнил название! Подавач, во!

Подавачи есть и для AR-15. А есть и другие системы. Например, Caldwell Mag, позволяющий нафаршировать 30 патронов в магаз за 10 секунд. Прямо как для шариков в страйкболе.

Есть даже электрическая заряжалка от Butler Creek, но она работает, пожалуй, даже медленнее, чем если делать это вручную.

Заряжалка для пистолета по принципу обоймы от ETS. Такие же есть на любой калибр.

Машинка для снаряжения лент к пулемёту MG 42 MG 3. Соответственно, калибр 7,62 НАТО.

Быстро снаряжаемый драм-маг на 73 патрона от PROMAG на АК-47, 7,62х39

Бонус: как во Вторую мировую американцы ленты 50cal. набивали.

Показать полностью 5
88

В продолжении темы короно истерии

По мотивам поста

Гречка, бумага... Главное патроны!


Оружейный салон ТЕМП.Климовск

В продолжении темы короно истерии Оружие, Патроны, Магазин

Я думаю причина проста - народ покупает иностранные патроны из за рухнувшего курса рубля! т.к они потом будут в разы дороже.или не так?)

59

А.Б.Жук. "Винтовки и автоматы", "Револьверы и пистолеты". Библиотека доктора.

В четвертом классе в нашу школу пришел "историк". Веселый дядька в непривычном сером костюме и толстых очках "хамелеонах". За необычайную активность и веселость, а также за геометрическое сходство, прозвали мы его Колобок. Так и осталось в памяти: Паливаныч Колобок. А потом почти вся наша компания, благодаря Паливанычу, стала заниматься стрельбой, и это было главным его достижением. Он был хорошим тренером, а вшколе "замещал" пока выздоравливал после инфаркта, если не путаю... Спортивный режим и дополнительная нагрузка, способствующие дисциплинированию детей, дали неплохие результаты. По крайней мере мы не "болтались", да и про выученные уроки он спрашивать не забывал. Мы быстро учились, часто гоняли на соревнования, и "настрелялись", думаю, на всю жизнь. Я и сейчас помню тяжелый "Урал", прикладистый и лёгкий ТОЗ-18, специфический запах пороха и свинца на "рубеже", пыльные и затасканные ватники... А однажды на подиум возле мишеней выскочила крыса. Ну говорить о том, что малолетним дурачкам мишени стали неинтересны не буду, расскажу только о реакции тренера: Он остановил стрельбу, выявил "победителя", и велел животное принести к его столу. Ожидание наказания, да и стыд, проснувшийся в нашем товарище, пересилили брезгливость и крысу за хвост он притащил. Дождавшись, когда мы "налюбуемся" развороченным трупом, тренер сказал: "Запомните, придурки, ваше тело нисколько не прочней. Все правила здесь не просто так!". Я эту историю часто вспоминаю, когда вижу новости о происшествиях в стрелковых клубах. Не хватает там "Паливанычей".

На просторах интернета набирает силу дискуссия о памятнике Калашникову. Ну про всевозможных скоморохов, считающих себя достойными давать оценки я промолчу, сам установил правило не ругаться матом в блоге, а вот об "ошибках" или сознательных ляпах скульптора выскажусь: Есть книга, мне её подарил отец, после первых соревнований, которая вполне тему эту позволяет закрыть. Написал её замечательный советский историк оружия, художник, к слову разработавший множество наград, Александр Борисович Жук.

Полезное издание. Часто полезно и для понимания не только историй с памятниками, а и с политическими новостями.

А.Б.Жук.

"Винтовки и автоматы".

"Пистолеты и револьверы".

Читайте. Рекомендую.

А.Б.Жук. "Винтовки и автоматы", "Револьверы и пистолеты". Библиотека доктора. Литература, Оружие, Автомат, Библиотека доктора, Война, Патроны, Советую прочесть, Снаряжение, Длиннопост
А.Б.Жук. "Винтовки и автоматы", "Револьверы и пистолеты". Библиотека доктора. Литература, Оружие, Автомат, Библиотека доктора, Война, Патроны, Советую прочесть, Снаряжение, Длиннопост
А.Б.Жук. "Винтовки и автоматы", "Револьверы и пистолеты". Библиотека доктора. Литература, Оружие, Автомат, Библиотека доктора, Война, Патроны, Советую прочесть, Снаряжение, Длиннопост
А.Б.Жук. "Винтовки и автоматы", "Револьверы и пистолеты". Библиотека доктора. Литература, Оружие, Автомат, Библиотека доктора, Война, Патроны, Советую прочесть, Снаряжение, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: