44

Бесконечное приключение. Расы #1

О чем речь?
Фаерун хорошо, но нам всегда хотелось создать что-то своё. И вот один человек из нашей компании, вдохновившись непонятно чем, накидал новый мир с расами и картой, а так как он ещё и иллюстратор с навыком рисования 20, то получился готовый мир, который мы сейчас обкатываем.

В нескольких постах поговорим о расах, а потом разберемся с картой.
В этом посте такие расы:
- Демон Подземелья
- Флифнафнамбул
- Споровик из планеты Плюмбум

Демон Подземелья

Бесконечное приключение. Расы #1 Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Настольные игры, Длиннопост

Прирожденные торговцы и обманщики. Если демон за день не обманывал как минимум один раз, то получает одно очко истощения.

Демоны Подземелья часто работают коммивояжерами. Они подписывают контракты с жителями Поверхности, которые потом можно обменять в Подземелье на золото. Имеют сопротивление к огню

Сами по себе невысокие: от 60 до 100 см роста

Довольно комический персонаж, которым интересно играть. Контракт ещё нужно уметь подписать! Нужно убедить персонажа, что если он поставит тут подпись (продаст душу), то получит небывалые богатства. Тут все на фантазию демона. Надо так пообещать, чтобы персонаж (в данном случае - жертва) захотели подписать, ну и от того насколько это было убедительно и выставляется сложность броска д20. За одну игру на демоне я фармил от 20-ти душ, это действительно очень занимательно :)

Флифнафнамбул

Бесконечное приключение. Расы #1 Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Настольные игры, Длиннопост

Флифнафнамбулы очень таинственные. Каждый Флифнафнамбул коллекционирует и оберегает свои страшные секреты.

Рост: 40-60 см
Языки: общий, секретный

Ох, какой это персонаж! Какой персонаж! Чтобы его отыграть нужно почувствовать себя истинным Флифнафнамбулом, понять как это! Не каждый, кстати сможет. Они как будто живут в собственном мирке. У каждого в бороде храниться список должников и обидчиков, которые обязательно получат на орехи! Когда-то. А когда - это не нашего ума дело, как любят они часто говорить. Их сложно понять. Да что там, они сами себя не могут понять, но все же общаются. А как? Не нашего ума дело, господа. Для того чтобы лучше понять этого персонажа вот небольшой диалог между Флифнафнамбулом (Ф) и ГМ с нашей игры:
Ф: я подхожу к стене и набиваю пальцами сложный ритм
ГМ: вначале ничего не происходит, а потом, о боги, один кирпичек на уровне твоих глаз отодвигается и ты видишь там сверкающие глаза, немного прикрытые пучками бороды. Существо с глазами говорит тебе: "что?"
Ф: 42!
Существо с глазами: гмм.. подходит!
ГМ: щель закрывается кирпичом и через секунду уже другой кирпич на уровне твоих ног отодвигается и оттуда вылазит письмо
Ф: я беру его и прячу в бороду
ГМ: а что ты там прочёл?
Ф: не твоего ума дело, ясно?

По миру существует целая подпольная сеть Флифнафнамбулов, посредством которой они обмениваются информацией о должниках и обидчиках а также некими совершенно секретными сведениями о.. а впрочем, это не нашого ума дело. Игрок, играющий за Флифнафнамбула, играет также в свою игру, тайную. Взаимодействует через ГМ'а с другими Флифнафнамбулами и готовит что-то секретное и таинственное, о чём, по понятным причинам, никому не говорит, даже самому себе, ибо доверять нельзя никому. Вы можете не видеть Флифнафнамбулов, но они есть везде, даже ГМ не знает где именно, только Флифнафнамбул может знать где, вернее он не знает, он... гм, похоже это тоже не нашего ума дело. Вот такие они Флифнафнамбулы

Споровик из Планеты Плюмбум

Бесконечное приключение. Расы #1 Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Настольные игры, Длиннопост

Споровик маг

Бесконечное приключение. Расы #1 Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Настольные игры, Длиннопост

Споровик бард

Неизвестно каким образом одна спора из Планеты Плюмбум попала на поверхность этого мира и образовала колонию-грибницу, которая и породила этих существ. Они имеют потрясающие способности к регенерации а ещё любят поэзию. Ведут довольно затворнический образ жизни. Редко показываются за пределами Грибницы. Не любят взаимодействовать с окружающим существами, ибо от их негрибной природы чувствуют себя тошно, но если вы все же увидите споровика и захотите с ним пообщаться, запомните два условия: похвалить их поэзию (которая, кстати, ужасная) и стать грибом. Всё просто ;)

Жду ваших комментариев)
В следующем посте опишу такие расы:
- Куролюди
- Технороботы
- Сублиматы

Дубликаты не найдены

+2
Прекрасно! Восхитительно! Обожаю такой формат.
+1
Кстати, я, кажись, по жизни флифнафнамбул или, скорее, полуфлифнафнамбул.
+1

Это очень круто! Скрытные бородачи, это прекрасно!

-4

А зачем это?

раскрыть ветку 5
0
Это интересно создавать и ещё интереснее потом играть
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: