1

Бесконечная любовь и длинный клип

в этом клипе есть немного о процессе съемок и добавлены несколько эпизодов не вошедших  в оригинал.

Дубликаты не найдены

Похожие посты
69

Про Лёху с гитарой.

Нам тогда было по 17-19 лет. Это такой возраст дурацкий, когда очень хотелось побеситься и всегда получалось. Уже у самых не темпераментных проклюнулись усы укропом, вот эти знаменитые - одна волосина на квадратный сантиметр. Голоса у всех тоже переломались и даже те, кто ещё совсем недавно был писклёй, уже зычно басили, или на крайняк баритонили, что никак не коррелировало со всё ещё розово-детским лицом на неуклюже длинном худом теле и походкой с изгибом коленей в разные стороны как у молодого лося. Это тот самый возраст когда куролесить и нарушать всё и вся хочется с размахом, толпой, чтобы последствия были глобальнее и желательно с участием милиции.


Вот такой делегацией, человек, если меня память не ошибает - 17-18 мы отправились на хутор постигать все тяжкие в особо крупных размерах. Чтобы беспредел точно состоялся, было набрано немерено водяры и раза три по "немерено" пива. Какой-то нехитрой закуси набрали, по-моему консервов в томате и хлеба. В общем, не отравиться было невозможно, а значит безудержное веселье гарантировано. По дороге на хутор, выяснилось, что мы не взяли с собой баб, но эта проблема решилась так же по дороге. Девчонок которым было по 17-19 в городе тоже было завались и они мирно прогуливались по тёмным аллеям, чтобы не палить проросшие у некоторых усы поверх вездесущих прыщей. Как правило, тонкости дипломатии в этих случаях были ни к чему и на вопрос "Девчонки, бухать едете, чо?" они нервно переглядывались и одна из них говорила "Ой девочки, я не могу, мне завтра в музыкалку". "Ну и дура" - отвечали ей подруги и с диким гоготом запрыгивали на колени к пацанам в переполненные машины.


Вот примерно в таком составе, человек под тридцать, мы выпадали из машин и готовы были грешить сразу же, а у некоторых это получалось уже в машине. Сын хозяина хутора слёзно умолял ничего в доме не ломать, а то его батя прибьёт. Судьба прибитого товарища мало кого интересовала, и через десять минут кто-то сломал ключ от двери и пришлось её открывать под песню "Э эй ухнем. Да ещё-о раз...".

Развели костёр сразу до неба и спалили месячный запас дров, потому что хотелось пионерский, а он маленький не бывает. Кто-то рванул купаться на реку в первозданном костюме. Та что самая стеснительная поняла, что это первый и последний шанс и ломанулась за ним вспоминая параграф номер семь по биологии за седьмой класс, чтоб ничего не перепутать. Остальные развалились на траве и приступили к утолению жажды.


Особняком держался только Лёха, но оно и понятно - год проучился в Ленинграде. До этого он был обычным человеком с плотным тройбаном по всем предметам в школе по-успеваемости и два с плюсом по-поведению. Не сильно был прилежным, хулиганил, но в меру, в общем, как сейчас принято говорить "За любой кипиш без летального исхода".


А тут, ну как?! - из Ленинграда приехал, а он как ни крути - культурной столицей был до того как стать бандитским Петербургом. Бог с ним этим паребриком и песком вместо сахара... В Питере всегда была какая-то особая атмосфера, которую сами ленинградцы и создавали в пику Москве, как мне кажется. Я бывал в Питере каждое лето и понимал преобразования произошедшие с тонко организованным Алексеем. Мы когда увидели его с гитарой сразу обрадовались и начали прикидывать как и об кого будем её разбивать, но по смиренному лику АлЕксия стало понятно, что конкурс - "Кто дальше зафигачит футбольный мяч, ударяя по нему гитарой" отменяется. Расстроились даже.


Пока окружающая природа и подростки теряли девственный облик и морально разлагались где ни попадя, Лёха ходил обнявши гитару по берегу реки, смотрел в туманную даль с опостылевшей поволокой в глазах и думал о судьбе Бродского в эмиграции, предположительно. Ночью заметно похолодало и кто укутался в полотенце и дрожал разбрызгивая мокрые капли воды на пьяных окружающих, кто замотался в хозяйское одеяло, некоторые уже сидели парами и грели друг друга как умели. Развели ещё раз костёр, но уже не такой пионерский как в начале. Все о чём-то галдели, ржали диким подростковым смехом, запивали пиво водкой, как вдруг послышались негромкие гитарные аккорды. Они потихоньку урезонили бесконтрольный гвалт и все уставились на Лёху, который сидел с сильно трагическим лицом, смотрел на нас глазами господа и всей глубиной взгляда корил нас за грехопадение.


Вдруг аккорды стали более ритмичными и стройными и он, каким-то специально гнусаво-печальным голосом начал петь песню про дельфинёнка. Первые два куплета все держались молодцом, только одна девочка резко отвернулась в сторону. То ли заплакала, то ли усы опалила об костёр. События в песне развивались стремительно и ко второму куплету костёр начал отражаться в глазах сидящих более ярко и отчётливо. Все, в том числе и я ждали третьего куплета в надежде на то, что драматургия смилостивится и всё закончится хорошо, но Лёха вопреки ожиданиям добавил солдатской гнусавости и три раза подряд спел самые последние строчки. То, что я рыдал взахлёб никого не удивляло, потому что им самим было некогда. Плакали даже те у кого эта функция природой не была предусмотрена. Какой-то мазохист уговорил Лёху повторить номер и почти все сказали "Ну нет, хватит этих соплей!" но в полном составе уселись к костру и уже подпевали своими гнусавыми от беспрерывного рыдания голосами.


Утром, все очень грустные как от жуткого похмелья, так и от воспоминаний о трагической судьбе дельфинёнка, прибрали везде так, что хутор стал выглядеть лучше, чем до нашего феерического прибытия и активного отдыха. Тихо собрались и уехали домой.


Вот что "высокая поэзия" с известной долей надрыва в голосе исполнителя делала с безумной, неуправляемой, но всё ещё наивной и неиспорченной молодёжью, конца 80-х годов.

Показать полностью 1
547

История песни "Лили была здесь" (1989)

История песни "Лили была здесь" (1989) Ностальгия, 80-е, Песня, История, Музыка, Саундтрек, Видео, Длиннопост

На вопрос, чем нашим соотечественникам дорог гитарист и композитор Дэйв Стюарт (не считая его участия в дуэте EURYTHMICS, конечно), есть два ответа. Во-первых, Стюарт был продюсером первой американской пластинки Бориса Гребенщикова «Radio Silence». Во-вторых, сразу после того, как его творческие пути с Энни Леннокс разошлись, он смог подарить миру ещё один замечательный хит. Правда, и здесь не обошлось без девушки…


Речь, безусловно, идёт об инструментале под названием «Lily Was Here» ("Лили была здесь"), от которого в 1990 году балдел весь мир, включая наших соотечественников.

Игорь Тальков даже не постеснялся тут же использовать эту мелодию для своей песни "Я вернусь", наполнив романтичную форму "гражданским" содержанием.

Кто такая Лили, сегодня многие и не вспомнят. А ведь композиция писалась именно для неё - героини фильма-триллера "De Kassiere" ("Кассирша") режиссёра Бена Вербонга.

Так как фильм был голландский, то и для записи саундтрека Стюарт взял себе в подмогу голландку - саксофонистку Кэнди Далфер. К поп-музыке девушка имела тогда весьма отдалённое отношение, отдавая предпочтение джазу.

История песни "Лили была здесь" (1989) Ностальгия, 80-е, Песня, История, Музыка, Саундтрек, Видео, Длиннопост

Кэнди вспоминала, как долго играла в студии всякие разные хитроумные партии для будущего саундтрека. Вдоволь надудевшись, она уже начала собираться на поезд, как Стюарт неожиданно сказал: "У меня тут есть ещё один набросок. Может выйти что-то интересное". Впопыхах и второпях (по воспоминанием Кэнди, буквально за 10 минут) она сымпровизировала свою партию да уехала.


Через некоторое время ей позвонили знакомые и ошарашили новостью: "Ты что радио не слушаешь? Там в ТОП-10 крутиться одна композиция, и, говорят, это ты играешь".

И действительно, «Lily Was Here» стала №1 в Нидерландах. А вскоре был записан и видеоклип (тот, что в начале нашей статьи), где Стюарт на пару с симпатичной Далфер, устраивает настоящую "любовную" перекличку гитары и саксофона (есть в клипе и кадры из "Кассирши"). Песня тут же стала хитом ещё и в Англии, достигнув в 1990 г. 6-го места. Благодаря этому успеху сингл также был выпущен в Европе и Соединенных Штатах, где он также стал хитом, даже поднявшись до 11-го на жестко-конкурентном американском рынке. (С.)

История песни "Лили была здесь" (1989) Ностальгия, 80-е, Песня, История, Музыка, Саундтрек, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 3
368

Просто красивые песни из 80-х

Laura Branigan - Forever Young

Marie Osmond & Rex Smith - Even The Nights Are Better

Фиби Кейтс - Paradise

A-Ha - Take On Me

Sandra - Everlasting Love

Journey - Don't Stop Believin'

P. S. Ядре-е-еть, сколько американцев оказалось по итогу!

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: