9613

Бесхозная рвота кашалота оказалась билетом тайца в безбедную жизнь

Бесхозная рвота кашалота оказалась билетом тайца в безбедную жизнь Амбра, Таиланд, Везение, Рвота, Кашалот

В Таиланде мужчина обнаружил на пляже амбру — застывшую рвотную массу кашалота. Как сообщает издание Daily Mail, он только недавно узнал о стоимости находки и может выручить за нее около полумиллиона долларов (32,8 миллиона рублей).


Бармен Буньюс Тала-Упара (Boonyos Tala-upara) с острова Самуй гулял по пляжу в июне 2018 года и обнаружил необычную 10-килограммовую золотистую субстанцию, на ощупь напоминающую мягкий воск. Мужчина подобрал находку, отнес домой и бросил на заднем дворе. Он пробовал поджечь субстанцию, но та «превращалась в маслянистую жидкость, а затем снова твердела».


В феврале 2019 года у 44-летнего Тала-Упаре гостил друг. Он обратил внимание на субстанцию и объяснил бармену, что это, вероятнее всего, амбра. Мужчина позвал в гости еще нескольких друзей и родственников и те подтвердили его подозрения. Находку осмотрел профессор факультета рыболовства университета Касетсарт и пришел к выводу, что это действительно амбра.


«Возможно, это мой счастливый билет. Я хочу продать амбру и выйти на пенсию», — признался Тала-Упара.


UPD: А́мбра (от араб. анбар), серая амбра — твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Встречается также плавающей в морской воде или выброшенной на берег. Она высоко ценится в парфюмерии, используется как фиксатор запаха. Изредка используется как ароматизатор также в традиционной медицине и в гомеопатии. В настоящее время почти вся собранная натуральная амбра скупается парфюмерными фирмами для изготовления дорогих духов.

Дубликаты не найдены

Отредактировано simeon 6 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+258

Может стоить написать почему столько стоит ?

раскрыть ветку 179
+328

А́мбра (от араб. анбар), серая амбра — твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов. Встречается также плавающей в морской воде или выброшенной на берег. Она высоко ценится в парфюмерии, используется как фиксатор запаха. Изредка используется как ароматизатор также в традиционной медицине и в гомеопатии. В настоящее время почти вся собранная натуральная амбра скупается парфюмерными фирмами для изготовления дорогих духов.

раскрыть ветку 149
+431

Боюсь представить того кто первым дошел до этого свойства амбры:

"Хм, не намазаться ли мне этой странной штукой выпавшей из кита? Ух-ты теперь я воняю значительно дольше чем до этого! =)"

раскрыть ветку 48
+54
"В свежем виде амбра представляет собой мягкую массу черноватого или сероватого с черным цвета, обладающую неприятным фекальным запахом. Под действием морской воды и света она постепенно осветляется, становясь коричневатой или светло-серой («белая амбра»), и твердеет. Одновременно ее запах облагораживается и смягчается, делаясь сладковатым и мускусным, по парфюмерной оценке — «землистым», «морским» и «животным». ©
раскрыть ветку 9
+77
В гомеопатии-то она зачем???? Произвести из грамма амбры триллиард тонн лекарства от насморка?)
раскрыть ветку 3
+81

Так вот откуда слово "амбрэ" пошло))))

раскрыть ветку 2
+53
В дорогие духи нарыгали кашалоты. Сперма кита в крем от морщин. Ни слова больше. Убейте меня нежно.
Членом жирафа. Про жирафа пошутила!
раскрыть ветку 25
+53

Хм, а зачем эта хуйня в гомеопатии? Ведь с одной молекулки этой субстанции можно гнать лекарства сотни лет.

раскрыть ветку 3
+31

То есть получается, что состоятельные люди из высшего общества платят огомные деньги за китовую блювоту, а потом мажут себя оной. Однако.

раскрыть ветку 43
+6
Иллюстрация к комментарию
+5

надо поехать к этому Тала-Упара и попытаться убедить его в том, что я капитан Ахав и указав на какой нибудь корабль сказать "вон мой "Пекод" стоит " ну и естественно сказать, что вышло чудовищное недоразумение, кит съел мое мыло, а этот кусок очень похож на это мыло.

Думаю должно быть убедительно.

+3

@moderator, может стоит это добавить в описание? Без этой информации пост информативно кастрирован.

+1

Ну наконец-то кто-то копипастнул! Спасибо! Лига лени улыбается в вашу сторону)

+1
Спасибо, добрый человек.
0
Помнится в детстве был такой миф мол при изготовлении губной помады используется бычья сперма. Интересно есть ли почва для таких легенд?
-3
То Есть мы ежедневно брызгаемся блевотиной кашалота?
раскрыть ветку 2
+44

По тому что используется в ниибатьсо дорогих духах , а этого кусмана хватит на цистерну .

раскрыть ветку 8
+47

чет все равно как то дохуя хотят, если верить инету:

В мире производства дорогого парфюма цвет амбры определяет ее стоимость, потому что кусочки различного окраса имеют разные уникальные тончайшие ароматы. Белая амбра является лучшей; на 2м месте — амбра с золотисто-коричневым оттенком; черная амбра представляет наименьшую ценность. Каждый кусок амбры оценивается торговцами, и цена может достигать 8,000 американских долларов за килограмм (за белую амбру), и до 2,000 долларов за 1 килограмм черной амбры.

Итого на фото золотисто-коричневый оттенок, средняк, т.е. берем среднее между 8 и 2 тыщами = 5 тыщ за кило, в посте 10 кило = 50 000$ а не 500 тыщ, кажется кто-то ошибся ноликом. Да даже если по максимуму считать - 80 тыщ и близко не 500.

раскрыть ветку 7
+54

Амбра образуется в пищеварительном тракте кашалотов в результате раздражения слизистой кишечника. Ее используют в дорогой парфюмерии как фиксатор запаха.

ещё комментарии
+39

Как-никак ценный источник энергии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
ворвань из морды у него, а не из жопы)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: