35

Бесит (О любом магазине с кредитами)

Сломался у пенсионерки холодильник, вышел ему срок. Решила она новый купить в кредит, думает за два, три месяца расплатится. Беда то в том, что старый холодильник теперь просто так не выбросить, великая мусорная реформа. Зашла пенсионерка в магазин и спрашивает у продавана, а правда что вы старую технику увозите и новую потом по скидке продаете? Вот чтоб в печёнках у этого гада стрельнуло. Правда говорит, но сегодня последний день, давай скорее а не то… Запорошил мозг пожилой женщине, потащил её скорее всё оформлять. Да быстрей, быстрей, да очередь подпирает, да мы вам ничего лишнего, да … Подсовывают бумажки на подпись, окружили как цыгане, все что то говорят. Опомнилась пенсионерка уже дома, слава богу, ещё в уме. Стала документы перечитывать, а там окромя холодильника и страховку на несколько тыщ, и страховку самой пенсионерки на несколько тыщ, и ещё … Давай она обратно всё расколдовывать, а там ну чисто жульё. На телефоны ни кто не отвечает, приходится ехать, а приезжает её в другое место отправляют, и там тоже телефоны не … Неделю по городу пожилая женщина, как гончая носилась. Одна страховка аж только в Москве отменяется, заказное письмо и прочие расходы.

Я все это к чему, БЕСИТЕ ТВАРИ, всё конечно понимаю, что с продаж кормитесь, но почему ВЫ хуже … даже эпитет не подбирается. Разводите старых людей, пользуясь что они как дети. Жаль щас на площади не привязывают к позорному столбу и овощами тухлыми не закидывают. Для ВАС самое оно наказание, мерзкие пиявки.

Дубликаты не найдены

+6
Открою секрет, почему так в России: потому что налоговое законодательство в заточено под крупных ритейлеров, которые пролоббировали нужные законы. Вследствие этого низкая конкуренция. Вот поэтому клиентам и некуда идти, кроме как выбирать между 5 магазинами электроники. Если была бы нормальная конкурентная среда, то такой магазин бы долго не проработал
раскрыть ветку 7
+2

А причём тут налоговое законодательство? В несетевые магазы кредитные спецы из банков усядутся точно так же (взять хоть плеер.ру, ниразу не сетевой, но кредиты есть и там). Нужно менять другое - запрещать банкам продавать "продукты партнёров" (страховки) и иметь представителей в магазинах. Кто хочет пос-кредит, оформит заранее и без всяких "дополнительных услуг".

раскрыть ветку 6
+1

Запретами проблемы не решаются в экономике. Любой запрет можно обойти. Только рыночные условия заствят недобросовестных игроков покинуть рынок, т.к. начнут терять клиентов. Но для этого должны быть условия для конкуренции. У нас же пока, практически во всех отраслях экономики, 80% отрасли держат 5-10 компаний, которые получают преференции от государства, потому что сами компании связаны с чиновниками.

раскрыть ветку 3
+1
А где сейчас представители банков в магазинах сидят? Взять те же Мвидео, Связной, Евросеть, там все сами делают сотрудники магазинах, банк удалённо принимает решение о выдаче кредита
раскрыть ветку 1
+4

Хорошо когда дети пенсионеров помогают им с покупками, а не постфактум строчат посты

раскрыть ветку 1
-1
Бывает что пенсионеры сами с усами, но комент в зачёт
+2

Да что Вы, это всегда у нас было.Мы русские друг друга не обманываем.Миром правят закон и деньги, а у нас деньги и есть закон.

+2

почему не выбросить то ?

на каждом углу обьявы "бесплатно вывезем"

раскрыть ветку 1
+2

На металлолом сдать старый советский холодильник это бомжу неделю безбедно жить можно.

+5
Дикий капитализм как он есть, наебизнес короче.
+3
А потом эти продаваны за бутылочкой пива обсуждают тему какие чиновники плохие и наживаются на народе, хотя сами продаваны на пол шага от этих чиновников.
раскрыть ветку 1
+3

Я бы даже сказал хуже..

+3
Пожилой возраст не делает человека автоматически дебилом безграмотным. Тем более, в последние лет 5-7 чуть ли не на каждом столбе пишут: читайте то, что подписываете.
раскрыть ветку 3
+2

Хрен там. Договор составляется так, что не дочитав и половины башка пухнет от их оборотов "в лице..именуемый..рога и копыта..заключили..выключили..." и пожилому человеку не въехать в суть этого договора. А на словах объясняют совсем другое.

раскрыть ветку 1
+1
К тому же у пожилых чаще всего зрение уже не то, а очки для чтения дома лежат
0

А ещё дело в том что они специально торопят, запутывают и давят. Бабушку такие же по сути своей мрази развели, притворились милицией, сказали неси деньги чтоб внука выкупить, а я на экзамене и телефон не брал. Еслиб не давили на нее она бы сообразила маме или отцу позвонить, а так хорошо что не стукнули.

+2

И не отпиздишь же. Посадят.

+2

Эльпидорадо.

+2

А почему кто-то виноват,  что люди не читают договоры, но подписывают их

раскрыть ветку 2
+4

Открывали счёт в банке, детально читала весь договор (ни разу не экономист)

Там мне не понравился пункт, что-то о комиссии при переводе денег из-за бугра (мне нужен был счёт обычный, накопительный). Стала расспрашивать паренька, так он сам не смог ответить.

Что-то бубнил про типовой договор.

0
Претензия в том, что на словах одно, на деле совсем другое. Подводные камни освещаются вскользь, верещат о выгоде, "забывая" упоминать о введении того или иного пункта.
+2
А вас не бесит, что люди готовы подписать любой подсунутый договор, совсем его не читая?
+1
По возможности стараюсь ходить в фирменные магазины, а не в сетевые помойки. Совсем другое качество и сервис.
+1
Пошли как-то с отцом планшет ему выбирать. Ну я отошёл, а его уже окружили продаваны. Пытаются всучить дорогую хуйню, а ещё навязать дополнительные услуги за солидную такую доплату. Дескать, мы вам Вацап и Одноклассники установим, Гугл аккаунт создадим - "с ним вы сможете осуществить вход в любое устройство на базе ОС Андроид". Недалеко стоял и подслушивал. Орнул со всего этого. Подошёл и в довольно резкой форме выписал им стоп. Самое блять что меня взбесило, так это то, что отец попросил меня общаться с ними не так грубо. Так они его наебать хотели.
0
Потому что люди думают только о себе . Вот почему .
0
Хотел сказать, что всё это дело ведётся по цыганской схеме. Два три человека грузят тебя с трёх сторон, чётко спланированная психо тактика. Мало кто устоит.
0

В страховке нет ничего ужасного, зато при форс мажоре есть шанс не усугубить положение.

И её навязывают всем, а не только старикам. Глупая молодежь тоже подписывает бумажки вообще не глядя.

раскрыть ветку 1
+3

При каком форс-мажоре? Там все так прописано, что хрен докажешь страховой случай в 99,999% случаев.

А пока пытаешься доказать - штрафы и проценты банку капать будут безбожные. Кредит на время разбирательства никто не приостановит.

-1
Хватит жалеть себя и людей....если вам не хватает самообразования учитесь...что вы радеете за тех кто лох по жизни...их не переучить...у меня братец инвалид по справке и инвалид по жизни...на нём только деньги делать...советов не приемлет, сам решит, его наебут, а он опять своё....вчерас ему в харю инвалидную плюнул, послал его в крематорий..... А у тех работа такая...им жить надо....людям думать приемлемо, принимать РЕШЕНИЕ, а не кивать покорно головой в которой кушают....
-13

Пукни, а то лопнишь. Это Россия привыкай

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: