Знаешь, второй день подряд у меня такое ощущение, что все мудаки города собираются именно на маршруте моего пути на работу - подрезают безбожно, перестраиваются практически мне в меня без поворотников и искренне удивляются тому, что я еще 2 перекрестка назад не предугадал их намерения, поворачивают целым рядом в местах, где это откровенно запрещено и стой, как дебил, жди, чтоб проехать по правилам кто-нибудь тебе дал... Но завтра я все равно сяду за руль и буду надеяться, что их в этот раз будет просто поменьше и что я смогу и дальше справляться со своим желанием дать газу и зарядить кому-нибудь в бочину. Мудаки везде и им насрать - потакаешь ты им или нет, они от этого никуда не денутся. Это как говорить: "У меня цирроз печени, но я не буду ему потакать и продолжу бухать, как черт - он сдастся первым!". У меня позиция такая - делай что делаешь и дай дебилам/мудакам/уродам самовыпилиться, не мешая им.
ещё комментарии
хорошая позиция в общем то.
просто я по умолчанию считаю большинство людей нормальными, но с каждым проявлением такой хуйни моя мизантропия все более разрастается.
просто я по умолчанию считаю большинство людей нормальными, но с каждым проявлением такой хуйни моя мизантропия все более разрастается.
раскрыть ветку (4)
Ну а что в этом такого?))) Если считать, что каждый человек по умолчанию - мудак, совершенно спокойно начнешь относиться к подобным выходкам, зато любое проявление адекватности и человечности будет радовать вдвойне))
ещё комментарии
да я согласен, просто воспитание родителей да и вообще детство среди хороших людей и нормальных сверстников наложило отпечаток.
раскрыть ветку (2)
мизантропию как-то демонизируют или неправильно истолковывают. если присмотреться, то ее зачатки есть практически в каждом:
"Мизантропия обычно неправильно истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям. Из-за этого термин часто ошибочно наделяется отрицательными коннотативными смыслами. Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, но количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить."
Да не, меня тоже не учили, что вокруг одни враги, но всегда говорили: "Надейся на лучшее,а ожидай худшего.". К взаимоотношениям тоже подходит, как мне кажется))
"Мизантропия обычно неправильно истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям. Из-за этого термин часто ошибочно наделяется отрицательными коннотативными смыслами. Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, но количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить."
Да не, меня тоже не учили, что вокруг одни враги, но всегда говорили: "Надейся на лучшее,а ожидай худшего.". К взаимоотношениям тоже подходит, как мне кажется))
ещё комментарии
мизантропия это правильно и нормально.
как говорил пушкин:
«Кто жил и думал, тот не может
в душе не презирать людей»
как говорил пушкин:
«Кто жил и думал, тот не может
в душе не презирать людей»
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии