63

"Бешеный сапер".Ч.8.

"Бешеный сапер".Ч.8. Чечня, Военные мемуары, Длиннопост

Через пять минут опять вопль - Доктор!
- Задолбало все, - думаю и уже со злостью иду в кунг.

- Слушай меня, бросай все и на выезд вечером. Всех собирай. Прем без разведосов. Все. Иди. Я обалдевший бреду до палатки, там с любопытством встречают парни.

-Че отымел? - Интересуется Эдик Афанаськин. - На выезд сегодня надо готовится -, говорю ему и падаю на спальник.

Идет оно лесом, мысли в разнобой и реально ничего не хочу делать. К выезду готово все уже со вчерашнего дня так что валяюсь до вечера. А вечером на БТР залазит вся наша гоп компания вместе с ротным и взводным Усовым. БТР облеплен до предела.

- Не иначе как на войну едем! - шутит Фрол. -Ага, на Куликово поле, - отвечаю ему, ибо настроения нет совсем.

По темноте едем вдоль зеленки непонятно куда.

. И тут в тишине выстрел пулемета ПКТ. Встали как вкопанные. Оказалось, все просто. Мишаня, ворочаясь в башне с пулеметами, нечаянно нажал механический пуск ПКТ. Но главное не в этом, а в том, что Турыгин в этот момент наклонился и пуля прошла возле шеи отстрелив кусок воротника у бушлата.

Ротный был бледный, как мел. - Да ты, Вася, в рубашке родился, - произнес НИС, держа в руках бушлат. Из люка высунулся не менее испуганный Мишка. Ротный посмотрел на него и улыбнулся - Аккуратнее Миша, ладно?

- Ага, - только и выдавил из себя Мишаня и снова в люк. Поехали дальше, настроение после случившегося было как-то не очень. Мы, конечно, слышали разные истории о случайностях в обращение с оружием, но сейчас столкнулись впервые.

Все мысли прервала остановка. Спешились, заняли круговую оборону.

- Суки, - шептал Эдик, - когда у нас ночники появятся, темно как у негра в жопе. - А ты на слух, - советую ему. - На нюх, епть, - парирует Эдик.

Откуда-то появляются НИС и ротный. - Так, мужики, минируем развилку и уходим. - ставит ротный задачу.

Из всего арсенала у нас нажимные ПМН 2, значит будем усиливать тротилом. Пошли парами, я как обычно, с Китайцем.

Роем углубления, пока Китаец уносит лишний грунт, я укладываю в каждую из трех ям по три шашки на четыреста грамм. Еще в каждую для верности вставляю КД, сверху ПМН. Ввожу, чеку в карман. Готово! Женька уже позади меня.

Возвращаемся, к БТРу подходят остальные пары. НИС явно недоволен, что-то не по его плану. - Домой! - командует ротный.

Домой так домой.

Едем в сторону базы, на блок посту тормозимся. НИС идет докладывать что-то по рации. И вдруг, в тишине, слышим сначала один взрыв, через минуту еще два. Буквально через пару мгновений - серия взрывов.

- Ни хрена себе, - только лишь проговорил ротный. У всех наших на лицах довольные ухмылки. Пехота смотрит на нас с уважением, а наш Китаец вальяжно развалился на броне и начал.

- Сигареты не будет братва?

Прикуривает услужливо поданную сигарету, лениво выпускает дым.

- Выспаться бы, а то кажынную ночь, все воюем и воюем. Второй автомат за неделю беру, потому как на прикладе зарубки некуда ставить. К вам, что-ли, перевестись? У вас тихо, хорошо! А у нас - ни секунды покоя. Достало все! Уши резать что-ли начать?

Мы, улыбаясь, слушаем эту ахинею, но пехота смотрит Китайцу буквально в рот, а того несет по бездорожью.

- А знаете парни, мне и двойные боевые не нужны - отдохнуть бы мальца, а с утра опять в рейд, - вздыхает Женька, - Тут у нас случай недавно был, помнишь, Лис?

- Помню, помню, - поддакиваю ему.

-Так вот, - Китаец бесподобен, - Так вот, идем с Лисом по ночи, в дозор короче послали. Жара - страшная, пот, по всему телу, цикады трещат. Видим - чехи прут! Че делать? Слева арык с водой, справа мины. Ну мы с Лисом и прыг в сугроб и сидим. Короче еле выкрутиться успели.

Мы, еле сдерживая смех смотрим на пехоту. Те верят всему. - Мужики, а как к вам перевестись? - спрашивает один из пехотинцев, - Это тебе к Фараде, - Китаец лениво выпускает кольца дыма. – - Это, кто? - пехота явно не в теме.

- Сейчас, поймёшь, товарищ подполковник, разрешите обратиться, - по-уставному обращается к опешившему Фараде Женька. - Тут парень хочет к нам.
Стрижков внимательно смотрит на нас. - Не всех война убила, вас куда девать прикажете? - НИС подхватывает наш стеб. - Расстрелять, на хер! - рапортую я. - Тебя первым - радуется НИС. И уже к парню. - Малой у тебя пап мам есть?

Тот кивает. - Вот и езжай к ним, а на этих не смотри. Это конченные люди. Они отравились, понимаешь, совсем отравились. А это заразно. Так что не надо тебе это, парень. Не надо. Иди. -Домой, парни, - командует ротный.

Мы, чуть ли не с песнями, едем до расположения. Под Старыми Атагами стоянка считается уже временной, скоро будем переезжать под Шали, поэтому стараемся отыграться по полной. По приезду офицеры ушли в кунг к ротному разрабатывать очередную пакость, нам, на радость. В палатке орет группа» Ногу свело». Заходим и видим, что никто не спит, работает дырчик поэтому свет есть. Мужики варят манагу. Это убийственный напиток из конопли, предварительно жареной на масле. Запах стоял такой, что перебивал все остальные запахи включая запах пота, грязи и немытой обуви.

Священнодействуя над кастрюлей, Князь в своей обычной манере приговаривал, - Это для поднятия тонуса и сужения ануса, парни. Пусть земля нам будет пухом. - Давно херней страдаете? - спрашиваю у мужиков. - Та не, с рождения, блядь, - философствует Князь. На кружку натягивается марля, Князь цедит жидкость. - Готово! - с гордостью Князь отходит, и мы видим почти полную армейскую кружку, с напитком гнойного цвета.

- Мужики, по кругу. По два- три маленьких хапка, а то шифер свистнет с непривычки, печенке, кстати, тоже аллес может быть.

Вокруг кружки собираются наши ботаники, любители травы и профессионалы кайфа и тут.... - Здорово мужики, - влетает в палатку Костя Шеставин, -О, это что? Чай? Со сгухой? А че молчим? Короче, переезжать будем. - и тут он выпивает почти полкружки манаги. - Вы че сахару еще набодяжили? С ума посходили? Лис, Фрол и Китаец, зайдите ко мне ,лады? Дело есть-, и взводный выбегает из палатки.

Кружок юных ботаников стоит молча, пытаясь понять, что сейчас было. - Ревизор, блин, курит - резюмирует Женька. - И что дальше? - спрашиваю у парней. - Это пиздец, Толян! Это просто – пиздец!

Князь пускает остатки манаги по кругу и закуривает. Мрачно сидим в палатке.

Проходит полчаса и началось....

https://vk.com/bratishka_journal/video-567684_456239196

Дубликаты не найдены

+5

Куплю роутер в таком дизайне.

+2
Интересно написано, пишите чаще пожалуйста
раскрыть ветку 1
+1

Плюсую, подписался, жду новых постов!) Интересно как у Кости Шеставина дела пойдут)

0

Манагу из каши? Изврат какой. Она ж из свежей делается.

раскрыть ветку 1
0
Слыхал что из пыли делают.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: