45

Беседы с налоговой

Грузить документами и подробностями не буду. Даже нецензурно выражаться не стану. Просто, расскажу вкратце.


1. Возникла как-то у меня мелкая задолженность по налогу на недвижимость - 117 р. ОК, оплатил. На следующий год мне выкатывают ту же задолженность, но уже с пенёй. Да ладно, мелочь - оплатил, чтоб отвязаться. Снова приходит квиток с той же задолженностью и с пенёй. Ну какого хера, в конце концов?! Пишу в налоговую с изложением ситуации, приложением квитанций об уплате и требованием вернуть переплату. Приходит ответ: "Бла-бла-бла... Извините за доставленное беспокойство." И всё. Денег не вернули, задолженность так и числиться за мной.


2. Налог по другому объекту был оплачен вовремя и полностью. На следующий год приходит квиток, где за тот же объект снова начислен налог, но уже бОльший. Я, естественно, игнорирую эту фигню и не оплачиваю. В итоге за мной числиться долг. Пишу в налоговую с вопросом - с каких хренов мне за тот же объект и за тот же период  выставили два разных налога? Ответ: "Бла-бла-бла... За Вами числиться задолженность..."  И указана разница между вторым и первым налогом. Как бы, частично признали свой косяк. Но я снова пишу в налоговую - какого хрена своевременно уплаченный налог, вдруг, вырос после того, как был уплачен? Я ж не спорю, я прошу пояснить, почему и отчего? Приходит ответ: "Бла-бла-бла... За Вами числиться задолженность."  И никаких объяснений.


Хрен бы с ним, я бы оплатил и эту сумму, если бы был уверен, что отвяжутся. Но я уверен, что НЕ отвяжутся. Первый описанный случай тому порукой. И как-то не хоцца мне за здорово живёшь ежегодно выкидывать по тыще с лишним.


Переписку я, конечно, продолжу, но зае... Ах, да, я ж обещал не материться. Ну раз обещал, то слова дурного про этих пидоров не скажу.

Дубликаты не найдены

+4

Налоговая -современный рэкет. У меня самого похожая история -требуют налог за землю, которую суд забрал 3 года назад. А мне каждый год выкатывают требование уплаты налогов\недоимок и пени. Жду суда.

раскрыть ветку 1
0

У вас требование , а меня сразу в суд за 38 рублей недоплаты .

+1

Да мужу регулярно присылали налог то на проданную несколько лет назад машину, то излишек какой, а то и из трёх налоговых разом, по месту регистрации, где он в течение 10 лет когда-то периодами числился. Каждый год был этот гон, пока не написал им Жалобу на имя начальницы налоговой, где числимся сейчас; со словами: а что сразу жалоба? Она обзвонила налоговые, с одной не вышло полюбовно, говорит, накатайте им на госуслугах претензию. После препирательств все свои базы поправили, в этом году ересь не слали, видно, базы пока в норме, до следующего обновления или слияния. Девочек их операторов порой даже жалко, начальники наколхозят великих идей, а реализация через Ж. Процесс восстановления справедливости нудный, но необходимый, пока сам не крякнешь, что они хрень присылают необоснованную, они и знать не будут.

+1
Исковое в суд и взыскиваешь, как взышешь сразу письмо в прокуратуру на действия инспекторов. Ну и моралку туда же можно впаять
+1

Надеюсь автору удастся добить этих говнюков)

+1

А как платишь то?

Я плачу через госуслуги, таких проблем не было.

раскрыть ветку 2
0

Какая разница, КАК я плачу, если плачу полностью и в срок?

раскрыть ветку 1
+1

Если банк, или не приведи господь, почта России, не передала твой платеж в налоговую, то доказывать сей факт ты будешь очень долго!

Это как с транспортным налогом, им по-фигу, что ты продал авто, рег. действий в ГАИ не было, так что будь добр. плати!

0
Ну а кто же еще займет наше "свободное время",как не ебучие службы ,призванные упрощать(нет) жизнь налогоплательщика.
0
У меня было так. Году наверное в 2010 налог на недвижимость был оплачен полностью через СБ, через какое-то время пришло уведомление о задолженности в 1р25к. Гос услуг и лк в фнс не было и я забил на это письмо, где-то еще через полгодика приходит заочное решение суда взыскать недоимку и госпошлину, так как я храню наиболее важные квитанции и чеки, пошёл в суд и предоставил доки об уплате, судья ругаясь сказала что фнс постоянно косячат сами, решение свое отменила.
0

Такая же фигня, всё уплатил вовремя, приходит письмо, типа задолженность, ну думаю может инфа не дошла до них ещё, а потом приходит письмо, что был суд, и теперь у меня долг (внимание), пеня т.е. налог мной уплаченный всё же учли и госпошлина за судебное заседание, ладно из-за копеек (там суммы в районе 200 руб) не стал заморачиваться, уплатил пеню и пошлину и тут херак, с моей карты (сбер) снимают деньги, эту самую пошлину. До судебных приставов дозвониться в принципе не возможно, от слова совсем. Деньги конечно не большие, но сука обидно. Потом деньги правда вернулись, но теперь я на карте больше пары тысяч не храню, мало ли какая у них ошибка опять будет.

0
Пару лет назад оплатил налог за недвижимость, позже смотрю, налог остался ещё и пени насчитали, поехал, налог сняли, а пеня так и висит как долг.
0

Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. ЛК НП подключить религия не позволяет?

Похожие посты
232

Отступы

Мы пишем огромное количество докладных записок, отчётов и прочей информации о проделанной работе. Эти документы предоставляются в вышестоящую прокуратуру строго в письменном виде. Иногда, если поджимают сроки, их можно отправить в электронном виде. Но досылка на бумаге за подписью прокурора или его зама строго обязательна.


К форме подобных документов предъявляются строгие требования. Вплоть до размеров отступов. Раньше на несоблюдение этих размеров особого внимания не обращали. Однако однажды в субъектовой прокуратуре сменился начальник отдела, отвечающего за приём и отправку корреспонденции. К своим обязанностям он подошёл скурпулёзно. Теперь все сотрудники, принимающие докладные записки, сидят с линейками и меряют эти отступы. Если размеры не соответствуют нормативным - документы возвращаются в прокуратуру их направившую.


Начался ад. Вернулись почти все мои докладные за две недели. Пока я всё переделывал и перепечатывал по некоторым из них сильно истекли сроки. Потрачена куча времени, бумаги и краски в принтере. А самое печальное, что в ворде размеры отступов у меня выставлены нормально. Однако допотопный казённый принтер часто печатает криво и со смещением. В итоге некоторые докладные приходится печатать по нескольку раз.

Такая ситуация практически у всей нашей прокуратуры и у всех прокуратур в субъекте. Сидим целыми днями с линейками и замеряем правильно ли напечаталась та или иная докладная. В общем результативно работаем и эффективно выполняем возложенные на нас функции.

Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

4438

Осень

Upd. Минсельхоз не планирует ограничивать сбор грибов и ягод

https://tass.ru/ekonomika/6629073


Радуют осенние новости. Законодатели из Минсельхоза хотят ввести налог на грибы и ягоды. Они хотят контролировать оборот грибов. Пока я вижу, что грибы контролируют законодателей из минсельхоза.

https://www.gazeta.ru/business/2019/07/03/12474319.shtml

1340

Чиновник, у тебя совесть есть?

Сегодня утром, листая Пикабу, наткнулся на пост где девушка с теплотой вспоминает своего покойного отца - военного ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Рассказ о том, как солдаты и офицеры хватали смертельные дозы облучения, разгребая завалы. Как умирали потом от полученной радиации. Но это было тогда.
Мой пост о сегодняшнем дне. О нашей бездушной бюрократической машине которая за тоннами бумаги не видит живого человека.
Итак, я работаю практикующим юристом судебником по гражданским делам. Один из моих клиентов во время срочной службы в армии как раз и был одним из тех ликвидаторов. Он за рулём своего ЗИЛа вывозил радиоактивный мусор в места захоронения. После службы получил удостоверение ликвидатора аварии в ЧАЭС ещё советского (разумеется) образца. Ну получил и получил...И забросил его подальше на полку...А как известно, участники ликвидации имеют право досрочного выхода на пенсию по достижению 55 лет. Что он и попытался сделать собрав все необходимые документы и представив их в Пенсионный фонд. Однако там ему сказали : уважаемый, всё конечно хорошо, но вы сходите в соцзащиту и поменяйте пожалуйста свое советское удостоверение ликвидатора на современное российского образца. И без проблем, пойдете на досрочную пенсию. Он бежит в соцзащиту и там, после трёхмесячного мозго..бства получает отказ. В ответах из военного комиссариата не указано, какие именно работы он выполнял. Прошу читателя обратить внимание на слово РАБОТЫ. Далее поймёте почему.
В итоге суд. В процессе в качестве доказательств своей правоты мы предъявляем : советское удостоверение, справку из военкомата в которой говорится, что мой клиент действительно проходил службу в войсковой части которая принимала участие в ликвидации последствий аварии, оригинал пропуска на его машину в зону отчуждения (да-да он его стырил для дембельского альбома) и его фотографии где он он, ещё молодой солдат, рядом со своим ЗИЛом на котором номера совпадают с номерами в пропуске.
Представитель ответчика на все это говорит: а нам пофиг (не так конечно, но смысл такой) в перечне лиц , утвержденных постановлением правительства, имеющих право на льготы написано "осуществлявших РАБОТЫ", а у вас была СЛУЖБА. Поэтому досвидули.
Суд отложил заседание для направления запроса в архив Министерства обороны.

94

Чиновники из своего кармана достали 2,5 тысячи на «цветочный налог» для омички

Есть продолжение к обсуждаемому сегодня посту.

https://pikabu.ru/story/omichku_rodivshuyu_pervogo_rebenka_v...

Неожиданное продолжение получила история омички Сании Абдуллиной, которой мэрия прислала письмо об уплате налогов.
Сегодня днем к возмущенной жительнице приехали сотрудники департамента соцполитики и передали 2,5 тыс. рублей на уплату НДФЛ. Деньги провинившиеся чиновники, как стало известно РИА «Омск-информ», достали из своего кармана. А вот декларацию по форме 3-НДФЛ Сание Абдуллиной придется заполнять самой. Ничего сложного в этом нет.
Добавим, что ранее ни одна омская роженица не жаловалась на то, что ей придется платить налоги за подарки от мэрии. Это распространенная практика, и получателей презентов всегда об этом предупреждают. Скорее всего, Абдуллиной нечетко объяснили, что цветы тоже входят в общую сумму, с которой рассчитывается НДФЛ, и женщину это задело.

Ссылка: https://m.omskinform.ru/news/129980

1179

Чиновники VS Самозанятые

Чиновники VS Самозанятые Самозанятость, Налоги, Госдума, Чиновники

Сфотографировал данное объявление в троллейбусе. Сильно не пинайте, транспорт был в движении.


Мне вот стало интересно, на что надеются эти люди сидящие в теплых кабинетах во власти?


Они думают, что я пойду и сдам нянечку? Которая сидит с моими детьми, потому что нет мест в детских садах.


Или может я сдам своего репетитора? Которая учит моего ребенка, потому что в школе научить ничему не могут.


Ау! Вы там наверху иногда сползаете к нам на землю?


Самое смешное, что если собрать со всех самозанятых в нашем городе налоги 4%, то этих денег даже не хватит на зарплату Комитету по финансам. Администрирование налога выходит дороже самого налога.


Напрашивается вывод. Может просто этот комитет разогнать к чертовой бабушке, тогда и денег в бюджете будет больше?


А, ну и привет тебе Андрей Макаров. Для тебя персонально: «Нет представительства — нет налогов».

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: