7

Беседа - Разумный толк без пошлых тем

Странная вещь случилась со всеми нами, пользователями Интернета.

Мы перешли  к какому-то клоунскому способу общения, который при обычной встрече двух человек в реале совершенно был невозможен.

Ну не могут 2 незнакомых человека

говорить друг-другу  гадости по малейшему поводу,

лезть со своим бесценным мнением в любую сферу

переходить на личности

хвастаться без ума и памяти

пытаться выставлять собеседника неопытным /смешным человеком.

Даже "ты" скорее всего не сразу станут использовать.


При встрече в  реале такое поведение оценивается как хамство, и хам скорее всего будет так или иначе осажен, в ряде случаев "с занесением в личную карточку".

Стоило дать каждому дать возможность высказаться, да еще его слова увидела большая и незнакомая аудитория, как в каждом проснулась гопникоподобная обезьяна.

Вот в посту Накипело автор сетует, что любого человека готовы сначала классифицировать, и сразу привесить ярлык.

Что, неужели способность нормальной беседы атрофирована?

Дубликаты не найдены

0
Вы же в оффлайне тоже встречаете человеков, которые ими являются только с юридической точки зрения. Чё на интернет-то гнать?
0

Автор, а ВЫ не думаете, что если в интернет придет культура общения, как в реальности, тот же пикабу и другие форумы перестанут существовать. Облагороженное вранье вам и телик покажет. Он как раз для этого. Интернет, это где можно говорить правду и быть собой, а не носить маску. И честно и иногда грубо высказывать свою позицию, какой бы странной она не была. Вы предлагаете надеть маски и здесь и упражняться в высоком штиле, а зачем тогда это все нужно? Для этого хватает реверансов перед начальством и клиентами на работе, на улице, иногда вранья близким /когда очень не хочется что-то делать, или что-то очень сильно раздражает, но вот не скажешь же больному родственнику, что он уже надоел со своими бесконечными капризами и рассказами о том, как ему плохо, не дашь же ему телефон ближайшего психотерапевта?/. И в инет за этим же зайти? Мда.. месье вы знаете толк в извращениях (с)

раскрыть ветку 2
0

Ну не настолько же все плохо))) например сейчас вы высказали то, что не хотели высказывать близким, но вполне обошлись без хамства.

Кстати, умение высказать  свое мнение человеку в лицо и прямо, и при этом не обидеть собеседника - это искусство!

раскрыть ветку 1
0

Ну, в интернете полно школоты. Все проходят подростковый период эпатажа. Но сочетание высокого штиля и эпатажа, как любой хороший контраст, из малоподготовленных людей выбивает много лулзов, поскольку сильно затрагивают "взаимоисключающие параграфы".

0

Согласен. Люди и в реале-то общаться не умеют.
Рекомендую ознакомиться с Луркмором и статьёй https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82
Обращение на ты - в порядке вещей в сети. В развитых странах от обращения "на Вы" уже и в реале отказываться начинают.

0

да нифига, залезь в маршрутку с рюкзаком в час пик, много о себе услышишь. Как и в любой ситуации, мне сегодня одна мадам заявила, что весь мой отдел гавно, в ответ услышала, что я счастлива, что мои клиенты обладают не только вкусом, но и деньгами, в отличии от этой мадам. Если че, мы с ней не знакомы, просто дуре приспичило высказать свое просвещенное мнение. И таких мимо меня за день проходит штук 10, уже отработала ответы на все случаи жизни. Не приходится, как секретарше в анекдоте по 20 лет ждать этого звонка. Как это выдерживает продавец не знаю, она видать более спокойная.

раскрыть ветку 4
0

То есть и тут беседы не вышло?

Видимо, хамская практика проникает в нашу жизнь.

раскрыть ветку 3
0

она давно проникла, просто со времени 90х, когда за неправильный базар закатывали в бетон, число хамов выросло, поскольку те кто активно закатывал в бетон сейчас украшают главные аллеи провинциальных кладбищ, ну или довольствуются покосившимся крестом. В общем хамить сейчас стало безопасно.

раскрыть ветку 1
0

Беседа "на ты" автор, не хамская. Если у тебя такая тонкая душевная организация... Тяжело, наверное. Ну, или слишком серьёзно к себе относишься. борды постепенно просачиваются и в массы.

0
Я не со всем согласен, но из текста напрашивается вывод, что внутри большинство и есть гопники, а в обществе натянута маска, из-за трусости и еще чего-то.
0

Ну с незнакомыми нет, а с друзьями часто общаемся в реале также как и в интернете.

А мы же тут все друзья на Пикабу!))

0

кстати да... да по большому счёту, в реальной жизни большинству из нас вообще фиолетово на всех вокруг...

0
Специфика пикабу, бро)
0

Сам же и навесил ярлык "всем нам, пользователям интернета"

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: