34

Берни Экклстоун о кризисе Вильямс и МакЛарен

Берни Экклстоун о кризисе Вильямс и МакЛарен Формула 1, Гонки, Авто, Автоспорт, Интервью, Берни Экклстоун, Новости

Последние годы Williams и McLaren выступают не очень успешно. Сегодня ситуацию прокомментировал Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1 считает, что эти две команды нуждаются в новом руководстве.


“К сожалению, Williams и McLaren больше не находятся в руках суперконкурентных людей, таких как Фрэнк Уильямс и Рон Деннис – говорит Экклстоун. – Если в Гроуве и Уикинге хотят вернуться на привычные позиции, то им нужно найти еще одного Фрэнка и еще одного Рона.


В этом году Red Bull перешла на моторы Honda. Я хочу напомнить, что еще три года назад я предлагал австрийской команде перейти на японские моторы, но, несмотря на это, они не стали делать это.


Формула 1 в целом? Президент FIA Жан Тодт смог убедить Liberty Media в том, что нужно внести изменения. Однако я хочу отметить, что Формула 1 может существовать без FIA и Liberty Media – команды могут самостоятельно написать правила и принимать участие в гонках под другим названием. Я считаю, что в Формуле 1 не работает демократия – этой серии нужен диктатор, который скажет: “Вот правила”. Я не удивлюсь, что в Mercedes не захотят подписывать новый Договор Согласия. Впрочем, многие команды могут отказаться делать это. Посмотрим, как все сложится, но очевидно, что нас ждет очень интересный период”.

Найдены возможные дубликаты

+2
Фрэнк и Рон - иконы автоспорта. Как и Флавио Бриатторе. Прост не справился с подобной ролью. У Эдди Джордана не получилось дать своей команде такого успеха. Как и сэру Джеки Стюарту с сыном. Как и сеньору Эмерсону Фиттипальди двадцатью годами до этого. Успешно управлять командой, видимо гораздо сложнее, чем успешно вести борьбу не на жизнь а на смерть на узкой асфальтовой дороге между двумя бетонными стенками на скорости в 300 километров в час с двумя десятками других автомобилей!
+2

Ага. Только сам Рон и загнал команду на дно, когда вернулся. Нужны люди типа Бернарда и Ньюи.

раскрыть ветку 3
+1

Нужен молодой Берни. Который сожрет всех, выплюнет и скажет, что так и было, и сами так хотели.

0

Не, нужны именно руководители. Какой толк от конструкторов, если в команде анархия.

раскрыть ветку 1
0

ну вот тип Рон и заруинил всё в последний приход. но конструкторов там тоже сейчас нет хороших. Кроме Продрому, наверное.

+1

Я только сегодня узнал, что Падди выпнули/ушёл из Williams. Вот это поворот! Крах всё ближе...

раскрыть ветку 2
0

ну пока он технически в отпуске. и попробуй его выпнуть, у него акции вилльямс)

раскрыть ветку 1
0

Странно, я на f1news читал, что акций у него как раз нет.

0
В этом году Red Bull перешла на моторы Honda. Я хочу напомнить, что еще три года назад я предлагал австрийской команде перейти на японские моторы, но, несмотря на это, они не стали делать это.

Я уверен, они счастливы, что не послушали его три года назад.

раскрыть ветку 1
+1

История могла бы пойти другим путём. Если Маки требовали от Хонды мощи в ущерб надежности и затем сами же пинали их за это, то как бы это было в РБ - неизвестно.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: