3

Береженого Бог бережет.

Береженого Бог бережет. На всякий случай, Пешеходное

На дворе 2019 год. Космические корабли на Луну ходят чаще, чем 2у (есть такой маршрут автобуса), а народ всё еще настолько суеверен, что трубу в канаву проложили не на выходе с асфальтового тротуара, а рядом, ЧТОБЫ КОШКИНУ ЖОПУ ОБЪЕЗЖАТЬ.

Найдены возможные дубликаты

+2

А что, если трубу так положили не для того, чтобы чью-нибудь жопу объезжать, а чтобы можно было к воротам дома подъехать? Да не, чушь какая-то.

раскрыть ветку 1
-1

Допускаю, что при монтаже трубы (делал её "хозяин" канавы, а не хозяин дома), к нему мог подойти хозяин дома и попросить положить "тут, а не там". Но истина мне не известна.

+1

Кошкина жопа?

раскрыть ветку 3
0

Дааа, есть у этой конструкции и такое имя:)

раскрыть ветку 2
0

\чёртова калитка\)))

раскрыть ветку 1
0

Я в детстве обходила эти ворота. Выросла- стала проходить через них. Думала, что только дети суеверны, большинство взрослых не обращает внимания на такую ерунду, как "чертовы ворота". Одни такие ворота у нас стоят прямо над асфальтированной тропинкой. Обходить вокруг жутко неудобно и грязно. Как то, проходя по тропинке зимой(дней за 5 до этого дня выпал сильный снег), заметила, что кривая тропинка протоптана вокруг столба, а напрямую, через "чертовы ворота", нет ни одного следа. Очень смешно было- все лезли в глубокий снег, лишь бы не пройти через ворота.

раскрыть ветку 1
0

О, да, зимой это очень наглядно))

0
У нас рогаткой называют. Мне один дед сказал, что на каждую плохую примету есть противоположная. В рогатку пройдёшь червонец найдёшь.
раскрыть ветку 1
0

Молодец, дед! Когда думаешь, что найдешь выгоду там, где всем не везёт это настоящее позитивное мышление)))

0

Есть такая примета: если пройти через арку, образованную деревянным/бетонным опорным столбом под линию электропередач и косым столбом-подпоркой - ждут тебя неудачи. Косая арка даже название особое имеет - "собачьи ворота". Сейчас подсократилось, но в годы моей относительной молодости ворот этих было множество. И я их обходил. Смиренно выходил из русла кем-то указанного мне пути и шёл в обход. Не то чтобы я был дико суеверен, но всегда ведь хочется подстраховаться. И если в конце дооги ждёт тебя что-то очень важное волнительное - ну не треснет же харя лишний разок обойти собачьи воротца!


А потом я взбунтовался. Не то чтобы вырос, осознал тщету, стал более рационален... Нет, меня вдруг взбесили эти полукружные тропинки вокруг собачьих врат счастья. Днём они были вытоптаны в газонах, зимой - в снегу. И в один момент просветления увидел я в них десятки баранов, которые следуя какому-то глупому, совершенно недерминированному правилу, гуськом послушно обходят эти зассанные псинами столбы! И я - один из них! Так меня взбесило это, что стал я принципиально ходить сквозь "ворота". Был даже горд этим. И, каюсь, демонстративен.


И потребовалось много лет, чтобы я, наконец, понял: а ведь ничего не изменилось. Я не избавился от суеверия. Просто раньше я ему следовал, потом стал ему противопоставляться. Но по-прежнему в него верю. Изменился только вектор. А смена полярности сути магнита не меняет. Увы. И сатанисты - это такие же христиане, только с другим отношением к богу.


А чтобы перестать быть суеверным, надо просто перестать замечать эти ворота. Ходить не вокруг них, не под ними - а просто идти туда, куда шёл. Удобным для тебя маршрутом.

раскрыть ветку 1
0

Словно мои мысли написали. *прослезилась единству душ*

0
"кошкина жопа"_это"собачьи ворота" в смысле?
раскрыть ветку 1
-1

Или козьи ворота. Где как называется)

0

Дело не в суеверии, дело в том, что народ знает качество подобных конструкций. Что греха таить, когда какая-то херобора над башкой построена на отъебись в большинстве случаев - лучше её обойти.

раскрыть ветку 10
0

Тогда бы люди не жили в многоэтажках и прочее. Это именно суеверие. И дело не в моем мнении, я знаю это от самих суеверных. Говорят, не повезет))

раскрыть ветку 9
0
А я просто боюсь, что мне такая штука на голову прилетит.
0

Дык, и поверие-то не времен многоэтажек. Стояла когда-то оглобля к стене подпертая, человек под ней шел, плечом задел, она его и зашибла - не повезло. Это ж как "не сиди на углу - не женишься".

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: