899

Берегитесь женщин

Трое закадычных друзей отправились отдыхать "дикарями" на берег моря. Однако их крепкая мужская дружба разрушается, когда появляются они - ЖЕНЩИНЫ.

Берегитесь женщин Фильмы, Три плюс два, Длиннопост

Сценарий написал Сергей Владимирович Михалков, известный детский писатель, драматург и автор гимнов СССР и России. Основой послужила его пьеса «Дикари». Режиссера также выбирал Михалков. Им оказался Генрих Оганесян, который до этого снял фильм «Приключения Кроша», где участвовал тогда еще маленький сын Михалкова Никита.

Берегитесь женщин Фильмы, Три плюс два, Длиннопост

На роли наглых хищниц претендовали не только многие актрисы, среди которых были Татьяна Конюхова и Лия Алешникова, но и манекенщицы, и балерины, и даже цирковые артистки. Однако режиссерский выбор пал на Наталью Фатееву и Наталью Кустинскую.

Берегитесь женщин Фильмы, Три плюс два, Длиннопост

Психологический триллер снимали в Крыму неподалеку от Судака, на территории завода шампанских вин. Съемочная группа жила во дворце князя Голицына, где располагались подвалы завода, поэтому шампанское для всей группы надолго стало основным напитком.

Берегитесь женщин Фильмы, Три плюс два, Длиннопост

Самым адекватным мужчиной стал актер Геннадий Нилов. Ветеринаром Романом  стал Андрей Миронов, а дипломатом Вадимом – Евгений Жариков. В то время эти актеры были еще совсем молодыми и малоизвестными. Особо веселого колорита Миронову и Жарикову добавляли их бороды, которые по сюжету символизировали дикарский образ жизни героев. Если учесть, что, например, Жарикову в то время был всего лишь 21 год, и борода росла у него не очень буйная, то выглядело это смешно и вызывало очень много шуток у всей съемочной группы. И только Нилову было не до шуток. Кино про человеческую трагедию снимаем, а они хохочут...

Берегитесь женщин Фильмы, Три плюс два, Длиннопост

Вначале фильму была присвоена вторая категория, которая означала небольшие ставки для актеров и средненькие кинотеатры для премьеры. Но советские зрители внезапно возбудились. И за месяц кино посмотрело около 3 миллионов зрителей.

Берегитесь женщин Фильмы, Три плюс два, Длиннопост

На волне хайпа картине была присвоена первая категория, а артистам выплатили дополнительную премию в 300  330 рублей. Каждому.

Берегитесь женщин Фильмы, Три плюс два, Длиннопост

Для ещё большего количества зрителей, жуткий финал, где Роман и Вадим погибают в автокатастрофе, а угрюмый Сундуков, вернувшись на пляж, видит празднующих свою победу хищниц, резко заменили на ванильное "и жили они долго и счастливо".


Драму в мелодраму? Это можно! Тяп - ляп и на экран. Ох уж этот внезапный "хэпиенд", написанный на коленке... Последние две минуты даже не озвучены! Зато песенка весёлая.

Берегитесь женщин Фильмы, Три плюс два, Длиннопост

Первые 75 минут кинокартина шикарна. Красивая картинка и актёры интересные. Фильм красочно показывает как хищницы хладнокровно манипулируют мужчинами, не считая их даже за людей и пожирают их сердца, ради своих "хотелок".


Будьте бдительны, товарищи. И берегите дружбу!

Берегитесь женщин Фильмы, Три плюс два, Длиннопост

Найдены дубликаты

Всё о кино

10K постов36.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты (в том числе посты в стиле "Сегодня день рождения у ...", "сегодня прошло N лет со дня выхода фильма ..." и тому подобные, не несущие никакой информации помимо самой даты). В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фейки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

Подробнее
+224
финал, где Роман и Вадим погибают в автокатастрофе, а угрюмый Сундуков, вернувшись на пляж, видит празднующих свою победу хищниц, резко заменили на ванильное "и жили они долго и счастливо".

Если это не фантазия автора, ну его нах такой финал. Он идет в тотальный разрез с настроением фильма и оставлял бы такой осадок, что черта лысого я бы его любил и до сих пор наизусть помнил. Вот "место встречи" зря изменили, там бы к месту, а тут имхо нет.
раскрыть ветку 21
+131
Фантазия автора. Специально прочитал эту пьесу сейчас...Перед работой вместо завтрака.
Тысячу печальных концовок автору поста в бухту!
раскрыть ветку 3
+37

Место встречи не трогайте) фильм более лайтовый, чем книга, и это ему в плюс. Жаль только убрали предысторию Шарапова и Левченко. Без этого не понятен момент узнавания Шарапова в логове преступников.

раскрыть ветку 4
+6
У автора видать чёто случилось... в личной жизни... вот и пережевал чудесный сюжет милого фильма в "нечто"
+10

Не-е, про "место" не согласен. Я "Эру" позже фильма прочел. Как представлю портрет Вари в черной рамке, так сразу мороз по коже..

+4
А я думала первый коментатор вспомнит шутку про женщин:" Она поехала за ним в ссылку и испортила ему всю каторгу)))"
0
Ну, это как в жизни...мне рассказывали случай один: мужичек молодой, с работы спешил домой на новый год, со второй смены (до 22 час)его толи по приколу, толи случайно закрыли в раздевалке, он там просидел не меньше часа, как выбраться хз, может быть ночная смена открыла. Чтобы успеть вовремя к празднику решил на машине на работу ехать. В общем 300 метров от дома в 11-45 поймал замерзшую лужу и... насмерть на месте
0

А что там изменили? Я не читала

раскрыть ветку 7
+183

@moderator, фейк. Сведений про "альтернативную" концовку ни в одном из известных источников рассказывающем об создании фильма нет. Пьеса Михалкова, по которой делали сценарий, кончается хэппиендом. ТС ссылки на подтверждение своей выдуманной истории про драмму не приводит.

ещё комментарии
+26

Удивительно как автор написав кучу фактов о фильме и вызвав интерес к нему, ни разу не упомянул в тексте название фильма :)

+39
За выдуманную концовку, автору минус ко всем его постам.
+17

Диван ГАЗ 21 шикарен.В каком современном авто можно втроем улечься?

раскрыть ветку 23
+29
Cadillac escalade, Toyota Land Cruiser Prado
раскрыть ветку 16
+1

Ещё и на гитаре сыграть

+1
Land Rover Discovery
0

Вроде машину разрезали на две части, чтобы все герои поместились для съемок.

0

Grand Starex, рекомендую )))

0

Могу только точно сказать что в октавию универсал можно двоим взрослым и ребенку относительно свободно улечься. Троим взрослым будет тесновато.

-1

УАЗ Хантер

+12
Кстати, существует два варианта фильма, отличающихся в мелочах. Не помню уж почему, но в разные ленты вмонтированы разные дубли.
раскрыть ветку 7
+17
Снимали одновременно на две камеры, одна для показа в широкоформатном кинотеатре и другая обычная. При монтаже были небольшие расхождения. Помню только растёкшееся желе. Кстати, по логике Роман приготовил желе на десерт, а каким образом оно застыло без холодильника?
раскрыть ветку 5
+7

Снимали 2 дубля - один для широкого экрана другой для узкого. Фактически 2 фильма по одному сценарию

+12
Фатеева шикарная
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+4
330 каждому) Сразу Никулина вспомнил)
раскрыть ветку 1
+3

Скорее всего и это вранье.

+10

О, там, оказывается, папа Алексея Нилова снимался.

раскрыть ветку 2
+14

Проснулся

+1

С подключением

+30
Женщины женственные. Есть на что посмотреть
раскрыть ветку 7
+18
Они хоть на живых похожи, а не на кукол.
ещё комментарии
+6

ТС ты стебаешься),ну лан давай посмотрим,чё тут ещё наваяют,3+2 в комментария)))

+6

Что за?... Не дала что ли опять?

+14
Любопытная трактовка классики )) Ладно хоть не фильм ужасов
раскрыть ветку 16
+5
Не спойлери. Вторая серия в реале. После женитьбы.)))
раскрыть ветку 11
+3

Ага.

Мальчик с котом сбегают в таинственное село...


Южный и буйный юноша приезжает в столицу, где участвовует в незаконной деятельности коррумпированной власти...


Студент едет на Кавказ, где участвует в таинственных событиях...

раскрыть ветку 3
+1

В Финляндии фильм вышел под названием «Как укротить мужчину» (фин. Näin kesytetään miehiä)

+1

не могу вспомнить фильм российский, помоему годов 2000+, там на наш юг из года в год приезжают друзья из разных городов, живут в палатках, может кто вспомнит название?

раскрыть ветку 4
+3
Иллюстрация к комментарию
0

Дикари??? Куценко там,вроде и Башаров кажись...

0

Люблю этот фильм. Он не о чем, но это словно глоток лета, посмотрел и будто сам съездил в отпуск "дикарём".

раскрыть ветку 1
+1

недавно смотрел и задумался, двое девушек остаются на берегу моря в дали от людей с тремя мужиками) думаю в то время спокойнее было, но мало вероятно, что это могло быть

раскрыть ветку 5
+12

Да и сейчас далеко не все дядьки мудазвоны со спермотоксикозом. Персонажи мужчины в фильме сплошь интеллигенция, белая кость. Обычное поведение нормальных мужчин, для которых насилие над женщиной омерзительно.

Если бы рядом с моей компанией на диком пляже поселилась пара нимф, то вряд ли кто-то из тех, с кем я вожу дружбу, вздумал бы их снасилить.

раскрыть ветку 4
0
Какие же красивые женщины там играли
0

Кастинг проходил на берегу Рижского залива в рыбацком поселке Клапкалнциемс. Известный шутник, режиссёр Генрих Оганесян до актёрских проб допускал только тех, кто смог сразу выговорить это название. Таким образом исключили актрис Татьяну Конюхову и Лилиану Алёшникову.

-13

Хороший фильм. Вообще понял, что кроме советских фильмов ничего стоящего пока и нет.

раскрыть ветку 17
+88
кроме советских фильмов ничего стоящего пока и нет.

Читая такие комментарии я понимаю что у многих людей с возрастом пропадает возможность(желание) воспринимать что то новое. Эдакий возрастной баг.

раскрыть ветку 15
0

стоящее, это то что пересматриваешь несколько раз? есть, но мало. навскидку могу только Брат вспомнить и Национальные особенности. Да и те уже староватые.

-16

Женщины очень красивые конечно, но от них все проблемы :)

раскрыть ветку 8
+43

ага "сосудом греха" еще назови. Ведь в том что человек пьет и буйствует виноват же водка, а не человек.

ещё комментарии
-19

Автор насочинял, что уже и хищницы, и поженились. Мало ли кто с кем в отпуске развлекается? Потом все едут домой, а там семья, работа, свои парни-девушки, просто в отпуске хочется от них отдохнуть. У автора топика никогда, видимо, пляжного романа не было. Как говорится: "Всё, что случилось в отпуске - остаётся в отпуске."

раскрыть ветку 3
+13

Ты это гонорее скажи, которая не согласна в отпуске оставаться.

раскрыть ветку 1
-14

Минусуй, автор, минусуй. И плачь. 😂

ещё комментарий
-14

не-не, ну слушайте, даже мне, феминистке, ничто не помешало увидеть в этом посте дикий стеб) Автор, забавно  получилось, особенно про трагедию и альтернативную концовку)

раскрыть ветку 3
0

феминистке

В современных реалиях звучит скорее оскорбительно

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
1183

"Три плюс два" – фильм навсегда

"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
"Три плюс два" – фильм навсегда Длиннопост, Советское кино, Текст, Советские актеры, Фильмы, Три плюс два, Интересные факты о кино
Показать полностью 22
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: