Берегитесь красной икры

Как отделить поддельную красную икру от настоящей?
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору красной икры. Россиян предостерегли от покупки икры с рук в точках, где продажа не разрешена официально. Качественная икра лососевых рыб — источник легкоусвояемых белков, йода, кальция, витаминов А, D, Е и других полезных для организма элементов.

При покупке нужно внимательно изучить этикетку: там должна быть информация о названии рыбы, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка жестяной банки должна содержать дату изготовления продукта, слово «Икра», номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р».

Согласно инструкциям Роспотребнадзора, лучше воздержаться от покупки икры, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Она была запрещена российским законодательством в 2008 году, поскольку при её разложении в кислой среде желудка выделяются ядовитые вещества — формальдегиды. «Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213», — указывается в сообщении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку