-12

Берегите себя

Прислала тетя из Москвы маме.


"Лианочка, все очень серьезно! В поликлинике, мед. персонал, который ходил по домам, весь заразился, глав. врач с двусторонней пневмонией, старшая мед. сестра с мужем в реанимации. У моей знакомой, дочь, муж и маленький ребенок с подтвержденный Кавид слегли, очень тяжело болеют, сразу пневмония, молодые до 30 лет. Такие сильные таблетки выписали, садят весь организм. Одевайся маску и перчатки, все очень серьезно"!


Берегите себя, мы вот с женой всегда в масках, благо у нас швеи по 100р продают, накупили два десятка, на каждый день. Перчатки тоже стараемся перед походом в магазин одевать. Сидим дома, пока все остальные на гулянках и пикниках, до нашего маленького городка только сейчас зараза дошла, женщина с Дагестана привезла и по всем родственникам разнесла. 😷

Дубликаты не найдены

+4

Там подписи не было ниже , что не всё так однозначно ?

+2
Пост на уровне голосовух гуляющих по месенджерам 😃
+1
Тетя с чего? "С" Москвы? Это как? Или Вы просто с Украины и Вам после суржика некомфортно набрасывать?
крымчанки, блять, дочери офицера.
+1

Во что перчатки одеваете?

раскрыть ветку 1
+1

в маски

0

Тетя лезбияка что ли? Или кто с женой сидит?

0

Защитные очки?

0

Ишь ты. Женщина с Дагестана заразу разнесла. Всегда было определенное недоверие к таким.

раскрыть ветку 1
-2

Читаю сеть "мы все умрем! У меня 100500 знакомых все заболели включая грудного ребенка, все в реанимации, пиздец блять, все пропало! Вирус никого не щадит, спасайтесь люди".

Оглядываюсь вокруг - до сих пор знаю только одного человека, и того через третьи руки, у кого подтвердили диагноз, и тот себя чувствует нормально. Более того - каждый день наблюдаю кондукторов в автобусах которым пофиг на перчатки и маски, трущихся между пассажиров, берущих руками деньги и карты...и ничего им не делается, вообще.

раскрыть ветку 2
0
У меня мама лежит сейчас. У вас есть мама?
0
Ну я побольше знаю заболевших, даже одного умершего, но вот это"все очень серьезно..." было еще, когда эпидемия началась в Италии
-2

А куда эти безмозглые   люди каждый день в масках  ходят-то?

раскрыть ветку 2
0

Людям на работу надо ходить , чтобы что-то кушать , прикиньте

раскрыть ветку 1
0
Сидим дома, пока все остальные на гулянках и пикниках

У них что там, весь  город шашлычниками и аниматорами работает?

Похожие посты
316

В Псковской области все веселее

Не успел запостить скрин коментария (предыдущий пост) из инстаграма губернатора Псковской области, как прочитал свежие новости из Гдова. Источник.

В Псковской области все веселее Коронавирус, Псковская область, Гдов, Изоляция, Длиннопост

В Гдове жильцов многоэтажки заперли после известия о коронавирусном больном

Один из жителей гдовской многоэтажки заразился коронавирусом. Заболевшего госпитализировали, но и с остальными церемониться не стали. Подъезд, в котором жил Covid-больной, и всех его здоровых жильцов заперли на ключ. Выйти можно только в редких случаях.

Жалобу на происходящее в Гдове в комментариях к одной из записей губернатора Псковской области в Instagram написала местная жительница. «Подскажите, пожалуйста, а законно закрывать на ключ подъездную дверь, чтобы никто не мог выйти даже в магазин, если в доме зафиксирован один случай данного заболевания?» - возмутилась девушка.


Как рассказали изданию жильцы, подъезд в доме №15 по улице Печатникова закрыли после известия о том, что один из жильцов заразился коронавирусом. Объявили, что вынужденные меры продлятся две недели, до 19 мая. После этого покинуть подъезд стало практически невозможно. «Дверь открывается два раза в день и то только для выгула собак, на 5 минут. До магазина не выпускают. Говорят, мол, делайте заранее заказ, вам привезут», - рассказала жительница подъезда, внезапно превратившегося в ловушку.


Беспокоит местных и то, что в случае пожара никто из них не сможет пробиться через железную закрытую дверь подъезда. Огнетушителей нет, а человек, которому доверили ключ, уезжает на работу. «Начнется пожар - все сгорят», - озвучивают жильцы весомую причину для беспокойства.

Казалось бы, раз закрыли подъезд, значит, есть причины. Ну, может, кто успел близко пообщаться с заболевшим. Вот и перестраховываются. Но на деле все несколько сложнее.

В территориальном отделе Роспотребнадзора о ситуации наслышаны. После обнаружения заболевшего силами Центра гигиены и эпидемиологии подъезд пятиэтажки  продезинфицировали. С хлоркой обработали ступени, почтовые ящики, перила, входную дверь и домофонную кнопку.


На этом история для всех кроме жильцов квартиры, в которой жил заболевший, должна была бы закончиться, но не тут-то было. Двери в подъезд закрылись. Отношения к закрытию дверей, заверила руководитель гдовского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Стрельцова, их организация не имеет. Дом принадлежит силовому ведомству.

«Подъезд закрыли не мы, не Роспотребнадзор. Это внутреннее распоряжение начальника ведомства, которому принадлежит дом. У них есть дежурные из числа тех, что живёт в подъезде. Уж не знаю, постоянный или меняется. У этого дежурного есть ключ, которым он открывает и закрывает дверь. Мы сами вчера должны были сходить к контактному пациенту и с трудом попали внутрь», - сообщила Ирина Стрельцова.


Прокомментировали в ведомстве и сигнал жильцов дома о том, что после обнаружения больного в их подъезде тесты на Covid-19 живущим в подъезде делать не стали.

«Тесты на коронавирус не делают всем подряд. Анализ выполняется по распоряжению Роспотребнадзора. Пока никаких постановлений не было. И дело в том, что человек, который в этом доме живет, у которого выявлен Covid, он с 20 апреля находился в отпуске. Сейчас он уже госпитализирован, но, со слов жены, они никуда не выходили, они были дома, находились в своей квартире. То есть контактные заболевшие только он и жена».


У супруги заболевшего мазки на коронавирус взяли уже дважды. Оба раза анализ на Covid-19 дал отрицательный результат. При этом женщина до сих пор находится на карантине. Продержать в таком статусе потенциального носителя вируса планируют до 20 мая. Однако это совсем не означает, что история с закрытым подъездом для жильцов дома закончится в этот же день.


Словом, ситуация получается странная. Жильцов подъезда заперли «на всякий случай». Сколько еще сидеть под замком, не ясно. В комментариях в аккаунте губернатора в Instagram жительнице закрытого подъезда посоветовали обратиться в прокуратуру.

Показать полностью
102

Мосгорсуд отказал во всех исках об отмене указов мэра о самоизоляции

Мосгорсуд отказал во всех исках об отмене указов мэра о самоизоляции Изоляция, Мэрия, Коронавирус, Суд

Мосгорсуд 28 апреля отклонил сразу все шесть исков к мэру Сергею Собянину об отмене введенных в связи с эпидемией коронавируса ограничений. Иски об отмене указов о введении режима повышенной готовности и цифровых пропусков, поданные муниципальными активистами и депутатами во главе с мундепом Денисом Шендеровичем, суд объединил с заявлениями еще нескольких москвичей. «Во всех исках отказано», – сообщил из зала суда один из заявителей, Алексей Обухов, и подтвердила пресс-служба суда.


Истцы считали, что введенные ограничения нарушают конституционное право граждан на свободу передвижения и неприкосновенность частной жизни, так как их обязали заранее уведомлять власти о своем маршруте. Кроме того, указы мэра Москвы Сергея Собянина об ограничениях были, по мнению истцов, приняты с нарушением процедуры, так, ограничения, по их мнению, могли быть введены только в силу федерального закона и только при введении карантина либо чрезвычайного положения. Они просили суд в качестве обеспечительной меры приостановить действие указов, а также вызвать в суд президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и мэра Москвы Сергея Собянина для дачи пояснений по поводу «неисполнения ими должностных обязанностей». И в том и в другом суд им отказал.


Представители мэрии Москвы в заседании суда настаивали, что указы мэра приняты с соблюдением процедуры и не противоречат федеральному законодательству. Они ссылались на нормы закона о праве граждан на свободу передвижения и выбор места пребывания (от 1993 г.), которые предусматривают возможность ограничений на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности. Не согласились они и с тем, что заявителей лишили свободы передвижения. Пешком по территории города можно передвигаться без оформления цифрового пропуска (разумеется, с учетом установленных ограничений), говорится в отзыве мэрии. Граждане также имеют право двигаться к месту работы, цифровые пропуска выдаются по заявительному принципу, а проверка соблюдения предписаний и достоверность поданных сведений введены для обеспечения здоровья и безопасности добросовестных граждан. Персональные данные хранятся в закрытом защищенном контуре департамента информационных технологий Москвы и после окончания действия режима повышенной готовности вся информация о выданных пропусках будет уничтожена, заверил представитель мэрии.


Нет никаких доказательств того, что принятые меры защищают здоровье граждан, возражали истцы. А тотальная проверка пропусков в московском метро даже могла усугубить ситуацию. Квазикарантинные меры не способствуют нормализации обстановки и оттягивают введение специального режима чрезвычайного положения, заявляли адвокаты истцов.

Тем не менее заявители не удивлены отказом Мосгорсуда. Он был ожидаем, говорит Обухов: «Через 10 дней подучим мотивировочную часть решений и пойдем дальше, конечная инстанция в любом случае ЕСПЧ».


Было ожидаемо. Пчелы против меда не идут.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: